注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

【转载】2013年全球十大港口排行  

2013-12-30 14:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据上海国际航运研究中心日前发布的《全球港口发展报告》显示,今年,在全球排名前十位的港口吞吐量中,中国港口占据8席。其中天津港上半年累计完成货物吞吐量2.5亿吨,同比增长8.1%,位居全球第四位。
 
  今年以来,天津港新开发远近洋集装箱航线5条,使得天津港的货源地越来越多,使的吞吐量不断提升。同时经济腹地对促进港口吞吐量增长效果显现,大力推动惠农无水港向物流园区发展,加快张家口营销中心等项目建设,上半年,腹地无水港操作量同比增长48.4%,天津港为内陆地区搭建了出海的“黄金通道”。此外,天津港配合口岸部门落实7×24小时全天候、全过程通关服务和推进实行“三个一”通关模式。除天津港外,上半年全球十大港口还有宁波-舟山、上海、新加坡、青岛、鹿特丹、广州、唐山、大连、营口。

  2013年第二季度,宁波-舟山港受铁矿石和矿建材料运输需求上升提振,以12.8%的强劲增幅弥补了一季度的上涨乏力。上半年6.7%的累计增幅远高于紧随其后的上海港,且量差达到1100万吨以上,领先优势逐渐扩大,预计2013年仍将稳居全球第一的宝座。另外,明显可见在全球前十大港口排名中,中国港口的份额进一步提升,营口港以两位数增幅超过同比增长3.4%的韩国釜山港,跻身进入前十大港口行列。不仅如此,榜单上两大非中国港口也正处于收缩过程,其中,新加坡港虽仍居前三,但增幅微弱,几乎陷于停滞状态;而鹿特丹港更是出现小幅下滑,极有可能在年内被广州和唐山港迎头赶上。

 

2013年二季度,中国规模以上港口完成货物吞吐量26.95亿吨,同比增长9.2%,增速较去年同期加快1.3个百分点,但与一季度相比增速略有下滑。其中,沿海港口同比增速为9.6%,再次超越内河港口成为中国港口增长的主动力。而“外贸不济,内贸补”的发展状态仍未改变,本季度中国港口外贸吞吐量仅为8.22亿吨,同比增长6.8%,低于内贸3.5个百分点。
  
  本季度,中国五大沿海港口群均保持平稳的发展。最具增长动力的环渤海地区港口中,天津、大连、营口等港口增长幅度较上季度进一步扩大,秦皇岛港也扭转了负增长窘境;而南方长三角和珠三角等港口也维持稳定发展,除宁波-舟山港同比大增外,广州、深圳、厦门等港口增速与上一季度基本持平。可见,产业转型和外迁的影响正逐渐减小,下半年中国港口将继续缓中趋稳。
来源:http://www.phbang.cn/plus/view.php?aid=11068  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017