注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

乡村中学老师写的出师表(转)   

2009-09-24 13:25:52|  分类: 新出师表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加薪传言年半,而中道匿迹;今冬又有传言,个个无据,此诚诚信存亡之秋也。然有权之人,不投资教育;财政开支,不停建设者:盖形象之工程,欲求之于房产也。诚宜开张思路,以雪弱势之耻,恢弘百强县之气;不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞民心之路也。高中初中,不属一体;工资待遇,不宜异同:若有拖欠强扣,及为借条者,宜告天下,论其功过,以昭教育清白之至;应宜通告,使内外皆知也。局长、书记、督导室、校长、教育办等,此皆首脑,志虑忠纯,是以谋划以兴教育:愚以为教育之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必得裨补阙漏,有所广益。加薪福利,只看能力,稍通官道,则上跑政府财政,下挖自身潜力,要牢记舟与船的故事:愚以为教育之事,搞好后勤,悉以人为本,必能使教师齐心协力,干劲充足也。亲物质,远精神,此学校所以兴隆也;亲精神,远物质,此教育所以颓废也。狼友聊时,每与臣论此事,未尝不感同身受时势也!薪水、福利、住房、晋级,此悉牵动神经之事也,愿首长共之、公之,则教育之盛隆,可计日而待也。

臣本粗人,躬身教育,苟全性命于乡镇,不求闻达于市直。校长不以臣卑鄙,猥自枉屈,三纸聘书困偶教室之中,谘某以顽童之事,由是感激,遂随校长以驱驰。后值评比,受任于级部之际,奉命于拉磨之间:尔来二十有一年矣。校长知某谨慎,故许某以班级也。受命以来,夙夜忧虑,恐付托不效,以伤学校之名;故以校为家,深入学生。今年老体弱,内退未足,当亲混三军,奋而蹄之,先教主科,再上常识,灌水备课,引入本职:此某所以为金钱而做本职之工作也。至于额外工作,迎查为多,则欺上瞒下等之任也。愿综合评估列各校前矛,不效则扣臣工资,以补充学校经费;若教学质量不升,则是领导、老师等之咎,与生无干。校长亦宜自谋,以融入群众,提高福利,深追政府财政。臣不胜受恩感激!今当加薪,临表脸红,不知所云。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017