注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

初中生的出师表(转)  

2009-09-24 13:23:53|  分类: 新出师表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今学业未半而中道遇险,今尔已初三,心志疲敝,此诚危急存亡之秋也。然父母大人不屑于内,天才求学忘身于外者。盖追祖上之遗德,欲报之于天才也。诚以虚心接受,以光父母之脸面,兴复汝之学业,不宜妄自菲薄,自高自大,以塞求学之路也。

        家内家外,难为一体;校里校外,大有不同。若有不会及有疑之题,宜付有师授其原理。以昭天才谦逊之德,不宜保留,使题堆如山也。

       安静、王琪、阳丽,永青,此皆好人,兢兢业业,是以校长简拔以遗天才。愚以为学习之事,事无大小,悉以咨之,必能裨补缺漏,有所进步。

      老班占须,性行淑君,晓畅班事,试用于昔日,校长称之曰能,是以众议举为组长。愚以为班中之事,悉以咨之,必能使班级和睦,优劣得所。

      亲书本,远电脑,此璇姐所以为一也;亲电脑,远书本,此妍姐所以落后也。天才有时,自论此事,未尝不叹息痛恨于初一、初二也。若璇、松涛、佳欣、可欣,此悉绝对优秀之人也,愿天才亲之、友之,则学业之兴,可计日而待也。

      吾本平民,求学于五中,苟全性命于乱班,但求闻达于师生。吾父不以吾卑鄙,猥自枉屈,三顾曹于12中,求曹收吾为徒,由是感激,遂许父王以好好学习。过于顽劣,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来一月有十天矣。

      曹叔知吾负责,故刚来寄吾以副班也。受命以来,夙夜忧叹,恐学业不成,以伤副班之名。故六月奋斗,拼命复习。今前十已定,信心已足,当养精蓄锐,好好学习,天天向上。此吾所以报学习而忠副班一职务也。至于看书写字,诵读书写,此则眼、手、口、耳之任也。

      愿天才托吾以振兴中华之效,不效,则治吾之罪,以告全家之恩。若无全力拼搏,则责吾之慢,以彰吾咎。天才亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言。考得一中免费,吾不胜感恩之极。

      今当初三,临表涕零,不知所言。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017