注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

出师表 之 临娶心声  

2009-08-19 12:48:03|  分类: 新出师表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出师表   (即将娶入豪门的男人的临娶心声,原创爆笑) - filtercloth - 农妇山泉有点田

 

 

吾创业未半,

而中道放弃;

今金融危机外贸疲敝,

此诚危急存亡之秋也。 

然吾别无退路,离乡背井,坚持不懈,

奋发图强于鄞州.盖求衣锦还乡之殊遇,欲报父母之恩也。

 

吾本浪子,

混迹于江浙,

只求苟活于他乡,

不求闻达于鹤城.

无小孩之啼哭以乱耳,

无女人之唠叨以劳神.

尔不以吾之卑微,猥自枉屈,

四让吾于原则之中,咨吾以灭绝之事,

由是感激,遂不辞劳苦日行千里鹤城以相会.

 

初识汝,

秀外慧中,

吐气如兰.

温柔脉脉.

神情悠悠.

吾遂心中涟猗漾漾,

似小鹿撞撞,情亦朦朦.

 

茶屋论道,

令尊海阔天空,

博古通今,深明大义.

论及文革知青之往事,

彰其经营决策之英明

谈其市场博弈之精妙.

吾自受益良多,如有拔云见雾之开朗.

素对令尊心存戒备,谈笑间,疑虑灰飞烟灭.

 

尔忧相距遥远,

故提回乡之计.

受命以来,夙夜忧叹,

恐有负所托伤佳人之情.

故欲七月赴星城以商大计,

以求兴复家室,还于老家.

 

返乡后,

吾将修身养性.

日行如履薄冰,

夜卧如临深渊.

容尔不悦之迁怒,

惧二尊戒备之余威.

防尔彪悍兄弟之铁拳.

吾将鞠躬尽瘁,死而后已.

在家当模范丈夫,在外当风光男人.

工资全交,家务全包,剩饭全吃.日以继夜,卧薪尝胆,

以求早日辉煌腾达,功成名就,不敢有负于汝名门之尊严也.

 

重感情,善包容,此家道兴隆之根本也;

亲朋友,远贤夫,此家庭不幸之先兆也。

尔宜守身如玉,以绝歹人念想;

不宜穿着性感,以防惹火失身。

平日尊长辈,切莫怒发冲冠.

有事多沟通,以便求同存异.

无事少抱怨,只求风平浪静.

坦诚相待,切莫为陈年旧事之耿耿于怀.

愿尔亲我信我,则家和万事兴,可计日而待也。

 

今当娶汝,

临表涕零,

不知所言。

 

(附诸葛亮出师表原文)

    先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。  
    宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。侍中侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。 
将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。 
    臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。  
    先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明,故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、棉、允之任也。 
    愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。  
    今当远离,临表涕零,不知所言。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017