注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

为广州的经适房政策叫好  

2009-09-09 22:17:00|  分类: 房产闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济适用房是好东西,好政策,可我们时常看到的却是不经济、不适用、不透明、不真正的面向中低收入人群,于是有专家学者强烈建议取消经适房,对于这个建议,我是明确持反对意见的,因为那是头痛医脚。

经适房因为不能创造更多的经济效益,从而未能引起某些地方政府的足够重视,甚至是阳奉阴违,既不保证“量”也不保证“质”更不保证去向。经济适用房政策不能真正的落到实处,其中最为重要的原因是腐败的存在。但是我们不能因为腐败的存在就撇开腐败本身而建言取消经适房这个所谓的腐败温床,就好似我们不会因为**市长腐败被抓而取消市长这个职务设置,更不会因为医院、学校的乱收费而取消医院和学校等社会机构一样。完善制度、打击腐败才是治本之策,这在本人不久前经济适用房:制度完善是根本文中已作较多叙述。

今天,最值得一提的是广州对3户查实出租经适房的家庭责成退房。引用相关负责人的话:凡发现将所购买的经济适用住房出租、出借或将所承租的新社区(廉租)住宅转租、转借的情况,发现一宗处理一宗,绝不手软。同时,公布了各种举报途径,广泛接受社会的监督。

广州市住房保障办的行为是负责任的,是有利于经济适用房政策真正落到实处的,更是值的民众称道的。也有网友担忧,这种手段只恐是昙花一现,因为不符合政策而实际已经购买了经适房的人太多,唯恐查之不及,这也暴露了某些环节在制度上仍存在较大缺陷,有待进一步完善。

   不管怎么说,对经适房违规实行责令退房的事多年来还是第一次听说,在我眼里,至少到目前为止,广州市政府是最理解“经济适用房”含义的地方政府,我不能不为其叫好。

 

博主的其他博文赏读: 

单位为员工团购商品房该不该提倡                      这就是所谓的“石来运转”?

买房:再忍一忍                                      高房价给大学生就业雪上加霜

经济适用房:制度完善是根本                         酒后驾车立法:人与酒的搏弈

台风"莫拉克":暴雨间歇的高速风景(图)                  财产申报制度扼杀房地产腐败

天堂里有豪车来往                                     别让房地产由功臣变罪魁

物业税六大疑问                                       松绑资本金诱发一场赌局

下半年楼市政策不转向                                 物业税:亡羊补牢不容易

乱谈房市                                             房价,今天你骂了吗?

经适房与廉租房应双管齐下                             从欠税看房地产企业的花样文章

房价或正在构筑政策顶                               王庆的房地产无泡沫论更象蒙太奇

民众对物业税褒贬不一说明了什么              极度有趣:国产影视剧中的一些超郁闷片段

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017