注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

买房:再忍一忍  

2009-08-14 02:13:00|  分类: 房产闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价是个敏感话题,是民生话题,是老百姓不得不关注的话题,近几年来,关于房价的话题可以说是社会生活中最热的话题之一。要不要买房、什么时候买房是其中问的最多的问题,其实大家关注的无非就是房价的走向:自住型的渴望节约购置成本,渴望房价有个下行的过程;投资型的渴望把握一个较好的时机和价位,更关注的是盈利的空间。

说实在的,我向来不是很赞同房地产的投资(投机)者过多。《增广贤文》中说的都是我们古代人总结的为人真理,其中有一句“人无横财不富”。横财,当今可解为暴利,中国人的投资都渴望是暴利的,是对“横财”的渴望,对“富”的渴望,这也是我们投资渠道狭窄的缩影。因此,只要炒的人多了,房价就不可能有理性,就象开发商多了,就会有不理性的“地王”。

个人认为,中国的房价不正常,主要原因还是炒作成分太多导致。尽管炒房的人超过四成我也是没有办法去阻止的,因为我不是政策。当然,不是说房价就永远没有顶了,因为随着房价不断走高,暴利的期望值是会不断降低的,这里就牵涉到购房时机问题了。

从今年公布的各期CPI数据来看,连续的下降说明了几个问题,一是产能过剩问题,二是居民消费疲软问题。产能过剩我们可以通过出口贸易不景气的角度来理解,原本我们的出口占GDP30%--40%之间,那么现在出口受抑制的情况下,许多企业都不得不将产品转为内销,这就过剩了。消费方面,这本来就是中国的软肋,现在企业效益受影响了,失业的人多了,不失业的收入低了,没就业的大学生多了,拿什么消费?就算是农民兄弟的收入增长了,那么低的基数,再翻一番也不敢看现在的房价。

从信贷方面看,N万亿的流出说明了什么?不管它说明什么,都很难流到普通老百姓手中。股市和房市的再次大涨是目前信贷宽松可见的结果。另一方面,许多中小企业目前缺的是销路,就算信贷也救不了,因此停产是唯一的选择,部分劳动者无法通过劳动来获得货币,后果就是购买力的萎缩,这样房价的大涨与购买力与实体经济形成背驰,上涨就缺乏基础。广义货币的增量无法掩盖货币流向的单一性质,造成的是“局部流动性紧缩”,后果就是单边过热,泡沫迅速膨胀,结果是可想而知的。

房子不管是居住的还是投资的,最终的承受者都是自住型买家,无论是假按揭还是“地王”都只是一场阴谋,制造房价向上空间的假象,靠忽悠从消费者手中套取高额利润。但高价的现实承受力不是忽悠出来的,最终必将演变成某些人自编自导自演的闹剧,只是付出这样的成本,不知他们能否全身而退。

我几乎可以这样判断:下半年将逐渐步入连大多炒房者自己都不敢乐观升值空间的阶段,因此房价将进入平稳期,买卖双方的消耗战展开并可能延续一定时期,假如明年上半年房价略见走低,我选择继续观望,这一切可能才刚刚开始。因为我们忍的起,开发商亏不起,这是经济规律,也是民生规律!

不早了,洗洗睡吧,到太虚幻境游一回,那里有我们想要的谜底……

 

博主的其他博文欣赏:

单位为员工团购商品房该不该提倡

    经济适用房:制度完善是根本                         酒后驾车立法:人与酒的搏弈

台风"莫拉克":暴雨间歇的高速风景(图)                  财产申报制度扼杀房地产腐败

天堂里有豪车来往                                     别让房地产由功臣变罪魁

物业税六大疑问                                       松绑资本金诱发一场赌局

下半年楼市政策不转向                                 物业税:亡羊补牢不容易

乱谈房市                                             房价,今天你骂了吗?

经适房与廉租房应双管齐下                             从欠税看房地产企业的花样文章

房价或正在构筑政策顶                               王庆的房地产无泡沫论更象蒙太奇

民众对物业税褒贬不一说明了什么              极度有趣:国产影视剧中的一些超郁闷片段

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017