注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘破位下跌,反弹减仓  

2009-08-07 15:38:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天沪指收盘跌破了黄金线3309点,趋势已经破坏,大盘图形走的很差,3300已经成为阻力,我们需要做的就是反弹到3300附近卖出为主.没有只涨不跌的股市,既然下跌已经来了,那么也不必害怕.没有只跌不涨的股市,上涨和下跌一定要平常心对待.我预计大盘下周会有反弹.半仓的可以趁反弹反弹减仓.以下板块研究仅供参考.对于本次大盘会调整到哪里,到哪里可以放心抄底,见明天周六的演讲.

 

 

 

板块研究:产业复苏牛市下半场的投资主题之一

 

   产业复苏,就是相关产业度过行业低谷后,开始出现恢复性增长,在确定行业复苏后,我们可以充分享受复苏法书过程中带来的收益。随着股市行业轮动及七月份宏观数据将于本周开始陆续公布,PMI继续回升表明经济强劲复苏,出口也已显初步回升态势,购进价格指数明显攀升,反映我国出口最差时刻已经过去,已出现初步回升态势。我们认为,市场情绪的高涨下驱使的行业轮动,使得出口相关板块有可能存在短期的交易性机会,“水往低处流”是客观规律,寻找估值洼地是近期股市的特征。出口贸易板块被市场青睐,证明牛市下半场的投资主题之一悄然浮出水面,而随着美欧等外围经济下半年触底反弹,以出口为主的公司在三四季度有望迎来爆发性的增长!  

  思路决定策略,从以上的市场思路看,我们去寻找相关的受益防御品种,备战秋后品种,研究市场变化情况,决定操作策略,是非常重要的.根据以上思路,大家可以在2市中寻找品种来进行储备观察,学习一下挖掘思路,同时配合基本面情况分析,达到共同学习的目的。由于篇幅关系,然后我们没有发飚的品种就是我们研究的对象,我们举几个例子让大家学习。

 

1. 出口贸易+医药:京新药业(002020)公司是我国喹诺酮类原料药行业的龙头企业,在国内外市场中具有较强的竞争力。公司全资子公司上虞京新药业有限公司生产的辛伐他汀原料药于08107日通过了COS(欧洲药典适应性证书)认证,标志着公司已取得了该产品在欧洲市场销售的通行证。85日,公司收到陕西省发改委通知,公司“年产5000吨钛材技改项目”获得1600万元中央预算内投资资助。据悉,该项目为公司非公开发行募集资金投资项目,投资总额为5亿元。

 

    京新药业今日公告称,85日,公司收到国家发展改革委、工业和信息部通知,公司“年产5亿片辛伐他汀产能提升项目”获得国家补助资金248万元,国家资金主要用于新建制剂车间及配套用房4500平方米和新增制剂设备65台套。技术上稳步在60天线上行,且面临新高的突破,值得关注!

 

2.出口贸易:浙江东方(600120)公司是浙江地区外贸龙头之一,也是全国外贸百强企业,拥有专业外贸进出口企业12家,主要出口日本、欧洲等100多个国家和地区。公司出资6000万元参股华安证券,占2.72%股权。公司持有1448.54万股广发银行法人股(0.13%),初始投资成本3600万元。另外,公司还持有部分上市公司股权,其中航天通信(600677)138.16万股,初始投资成本140万元。而随着美欧等外围经济下半年触底反弹,以出口为主的公司在三四季度有望迎来爆发性的增长,公司有望受益,技术上看,每次下跌到30天线将产生强烈的回抽,建议在重点研究。

 

3。出口贸易:东方创业(600278)为推动公司物流贸易大平台的建设,子公司东方国际物流参股成立东方金发国际物流有限公司(10%),金发国际物流将在洋山深山港物流园区内购入土地约120(以实际核定数为准),分期打造作为以集装箱中转和进出口货物集散中心的第三方物流基地。参股金融:截止093月末,公司参股海通证券3840万股;参股华安证券7.94%,持股数量1.95亿股;公司持有801.4万股交通银行,100万股中国太平洋保险,500万股上港集团。技术上看调整到位刚好符合潜伏原则,不需要追涨,每次回到30天线将产生强烈的回抽,值得重点研究!

 

 

 

    研究创造价值,我们仅从一些独特的方法和思路给大家分享,以达到授人以渔的目的,最后祝大家周末愉快

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017