注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

下跌闻犬吠  

2009-07-30 08:59:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得伦敦有句谚语:"下雨下了一群猫".大概是伦敦的流浪猫太多,下雨时出来的猫都上街撒欢到处乱跑吧.中国股市从来不缺少唱空者,昨天股市的暴跌.有唱空者跳出来说:”你看我今年某某月就说股市会下跌,您看我说对了吧?”.唱空总是有对的时候,但是唱空不能成为吓唬股民的一种手段.甚至有人把唱空当作他们谋利的手段.去年曾经有人股评讲:经济危机来了,股市不行了,要跌到1000点,大家投资邮票吧.实际上投资收藏大家还是相信收藏家的好,比如马未都先生曾经讲过他开博物馆的目的不是为了赚钱,原因很简单,当经济繁荣的时候,他收藏的东西可能每件都是价值连城.但是如果经济危机来了,很多东西可能根本就没有人买.就是所谓的有价无市.如果大家认为经济危机来了,最好是您持有黄金或者现金.其他任何选择都可能是错误的!

同样的道理.如果这些唱空的股评认为昨天的高点,就是中国股市未来几年的的顶部,那么您让大家清仓是对的.但是这里会成为未来几年的顶部吗?我认为不会!我们判断的原因有三点.第一就是中国的经济政策还不到转型的时候.为什么呢?如果政府就此放弃宽松的货币政策,那么在钢铁,水泥等落后的企业产能过剩和有色,化工等企业库存过剩的双重压力下,货币政策的快速转向将造成中国超过一半的大型国有企业倒闭,那么这个结果是导致更大的经济危机,中国经济也许十年都爬不起来!第二就是,中国的经济已经开始复苏,现在虽然有通胀的苗头,但是作为国家经济的决策者切记:实体经济复苏不是股市反弹.实体经济复苏需要时间,需要去库存化,把实体经济当作股市走提前量去做经济决策不但是错误的,也是危险的.所以我们判断未来企业在完成去库存化之后,适当的通胀是合理的,涨价会给企业带来更多的利润,所以股市的估值水平会跟随企业盈利增加而降低.股市仍然是经济复苏时候最佳选择,不要害怕股市上涨了多少,要看到未来很多公司的股价还会翻倍.第三就是虽然股市下跌,但是并没有跌破黄金线,也没有跌破控盘线,中期趋势并没有改变,一天的下跌不代表后期趋势已经改变,所以仅仅评一天的下跌就说大盘到了顶部,是不负责任的股评.

 

从技术分析来看,股谚有云:不在大跌之后卖出。从周三股指盘中暴跌逾8%的跌幅来看,短期过度杀跌实际上已经存在非理性的跟风杀跌和恐慌杀跌因素。而从积极的意义上看,周三的恐慌杀跌使得短期风险得到集中释放,从而使得未来行情走势变得更加稳健。注意到,在2007年的大牛市行情中也不乏单日暴跌的情形,比如2007年2月27日上证综合指数在无任何消息刺激下单日暴跌达到8.84%,随后经过短期的横盘之后重新展开新一轮的上升行情。

  在操作策略上,经过短期的天量暴跌之后投资者不宜盲目继续杀跌,同时应该密切跟踪市场新的风向标——中国建筑的后市表现,投资思路方面,在经济复苏的大背景下,后市应继续围绕经济复苏主线把握热点轮动机会。周三资金开始大幅净流出,下跌幅度较大,预计周五前可以止跌回稳,关注上证指数在周预测轮盘给出的3180点的强支撑和黄金线3225点的得失,同时可以控制仓位,仓位较重的,应当趁反弹减仓.既然出现了恐慌下跌,那么短时间重新启动升势的概率不大,所以将维持震荡.不过由于历史上从来没有出现过尖顶,所以我们在控制仓位的同时,在没有政策利空的情况下,连续急跌之后,不妨在控制仓位的前提下,博个反弹.抄底的重点金融、有色、石油石化、煤炭、钢铁、化工、工程机械

 

做股票就两点:判断趋势方向,顺趋势方向操作。前者是个博弈分析过程,后者是个实际操作过程。对于大多数散户来说,你做好一两只股票就比一年来来回回短线杀进杀出的操作所获得整体利润要高得多,而且收益很稳定的结果。既然很多主力机构都是只用心做好一两只股票就足够,我们散户为什么就不能学习一下主力机构的思路呢?所以我们在广州重点提示大家在黄金线附近关注510050.

 

华尔街的格言:“如果你能在股市里活上10年,你应该能不断地赚到钱;如果你能在股市里活上20年,你的经验将极有借鉴意义;如果你能在股市里活上30年,你一定是一个极其富有的人”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017