注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

12.3财经新闻点评  

2009-12-03 07:08:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  姚刚:拓宽基金投资运作 严格防范“老鼠仓”

  证监会副主席姚刚2日表示,监管部门在稳步推进基金公司完善业务和产品结构的同时,将进一步强化对市场参与主体行为的监管,加大对违法违规行为的查处力度。

点评:基金是最大的老鼠仓。

 

  国际金价高歌猛进

  美元贬值、央行增持、ETF申购……受一连串利好消息刺激,黄金价格的上涨步伐正在加快。

点评:继续关注黄金股的表现。

 

  三大行用利润补充资本方案尚在研究

  就在投资者为工、中、建三大上市银行可能巨额融资而忧心忡忡之时,日前市场却传出“汇金特许大行用上缴利润补充资本”的利好消息,引得银行股连续收红。

 

  中国证券报:

  姚刚:新科技革命为资本市场带来更大发展空间

  中国证监会副主席姚刚2日表示,目前我国股市伴随经济企稳逐步回升,投资者信心增强。

 

  国家信息中心预计明年GDP增长8.5%左右

  国家信息中心3日在中国证券报独家发布的报告认为,明年我国GDP增速有望达8.5%左右,与2009年大体持平,经济增长和物价有望实现“双稳”运行态势,短期内明显通胀的可能性不大,但未来不宜进一步加大扩张型政策力度。

 

  外资设立合伙企业将无需商务主管部门批准

  国务院近日发布的《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》指出,自2010年3月1日起,对外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业实行直接向企业登记机关登记的制度,不需要经商务主管部门批准。

 

  证券日报:

  姚刚:资本市场将为调结构发挥出积极的作用

  中国证监会副主席姚刚2日表示,伴随经济好转,我国股市逐步回升,资本市场将为调结构发挥积极作用。

 

 

  股指期货:资本市场未来新亮点

  最近,不少专家、学者在不同的场合都提出了“股指期货将成为下一个(明年)市场的亮点”或者“推出股指期货的条件和时机已经成熟”等判断。

点评: 我们从周一开始建议关注这个板块,未来可以继续关注,不追涨。

 

  深圳燃气洪涛股份启动IPO 11日实施网上申购

  深圳市燃气集团股份有限公司和深圳市洪涛装饰股份有限公司今日均在本报刊登招股意向书,正式启动IPO之旅。

 

  谋划下一个30年:新区域经济版图成型

  随着近日国务院通过《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,至此,国务院今年以来共批复了9个上升为国家战略的区域经济发展规划。

点评:昨天带动了600960,600986,0407的上涨

 

  证券时报:

  姚刚:着力提高基金公司核心竞争力

  昨日,第八届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行。本届论坛主题为“全球金融危机中资本市场制度变革与基金业发展”。

 

  通胀不足虑 政策微调保健康

  虽然各界议论纷纷,有人甚至为想象中的“巨变”忧心忡忡,夜不能寐。但目前可以肯定的是,中国宏观经济政策仍将在现有轨迹下保持稳定,即将召开的中央经济工作会议不会“出其不意”。

点评:在没有出现新的经济增长点的情况下,宏观经济政策的退出可能导致银行坏账的增加,产能过剩更加严重。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017