注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

淘汰9行业落后产能,关注五大板块  

2009-12-02 09:00:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   国家拟出台进一步加强淘汰落后产能工作的通知,协调发改委、工信部、财政部、央行等诸多部门,以严厉措施,重点完成电力、煤炭、钢铁、水泥、有色、焦炭、造纸、皮革、印染等行业的落后产能淘汰任务。

  权威专家透露,拟出台的通知有三个特点:第一,这是少有的从国家层面具体部署淘汰落后产能工作;第二,多部委“联合作业”;第三,举措严厉。

  据了解,这次“联合作业”的部委包括:发改委、工信部、环保部、国土部、商务部、海关总署、财政部、央行、银监会、质检总局、安监总局、工商总局、电监会、能源局等。国务院将成立专门小组统筹协调,在工信部设立办公室。

    淘汰落后的产能,意味着一些国有大型上市公司减少了竞争对手,所以对相关上市公司形成利好。可以重点关注以下板块:

 

水泥板块:在利好政策和景气向好预期的影响下,水泥板块近期市场表现强势,随着未来需求的增长和利好政策的持续,预计水泥板块从目前至2010年或将有反复表现;建议关注海螺水泥(600585)(600585)、西部建设(002302)(002302)、青松建化(600425)(600425)、亚泰集团(600881)(600881)等区域龙头股,以及塔牌集团(002233)(002233)、江西水泥(000789)(000789)等具有产业链优势股。


钢铁板块:行业仍然位于稳步复苏阶段,短期因素干扰无法影响中长期的上升趋势。预计2010年进入4-5月开春后,房地产方面新增钢材需求将消化节前堆积的库存,而进一步拉动建筑钢价上行。年中在出口和国内消费的带动下,钢铁行业将逐步步入真正的盈利复苏期。我们维持钢铁行业“增持”评级。

 

  其中个股方面重点推荐太钢不锈,宝钢股份武钢股份、新兴铸管(000778)、三钢闽光,酒钢宏兴600307)、凌钢股份(600231)、南钢股份(600282)等。

 

煤炭行业:未来煤炭行业的投资风险在于:(1)、山西煤炭复产对煤价造成冲击;(2)、资源税出台对煤炭公司业绩的不利影响。从山西供给上看,炼焦煤的供给更为确定,西山煤电(000983)和盘江股份(600395)成长性更好,金牛能源(000937)业绩弹性更大。从对冲资源税的风险来看,我们认为山西煤炭公司议价能力更强,推荐整个山西煤炭板块,排序:西山煤电、潞安环能(601699)、大同煤业、国阳新能(600348)、兰花科创(600123)。

 

造纸行业:2010 年造纸行业盈利能力将呈现大幅的增长,10家代表性公司09、10年平均业绩增长率分别为9.77%、62.7%。主要原因是随着国内经济的恢复,需求的增长将减缓国内纸业因产能释放带来的冲击,特别是通过企业自身产品结构的调整,包括木浆生产和畅销产品比重的提高,来积极应对产品过剩的压力。行业维持“增持”的建议,公司中太阳纸业(002078)、华泰股份(600308)、博汇纸业(600966)、晨鸣纸业(000488)、岳阳纸业(600963)等业绩增长与目前估值水平相比仍值得看好。

 

有色金属:关注交易性机会,资源与政策并重。目前有色金属板块估值偏高,但行业基本面仍存在改善空间,2010年仍将保持牛市行情,维持行业"优异"评级,看好铜、铅锌、小金属及黄金子行业。短期建议关注明年上半年业绩同比上升的机会;中长期关注具有资源优势和受益于"调结构"政策的个股。重点推荐:辰州矿业(002155)云南铜业(000878)、中金岭南(000060)、西藏矿业(000762)、宝钛股份(600456)、云海金属(002182)等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017