注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

本周反弹的目标是哪里?  

2009-12-01 15:42:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周反弹的目标是哪里? - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

  今天两市继续反弹,沪指也收出了中阳线,并且收盘站稳上了黄金线3200点,预示明天大盘中期趋势转好,大盘明天还会震荡反弹,如果明天盘中遇到回落,可以在黄金线附近低吸。

   

昨天分析,一天的反弹并不能确定大盘已经走好,今日大盘很关键,如果今天大盘继续收阳,则大盘还会继续反弹.今天沪指按照早盘预测收出了阳线,预示着沪指反弹第一目标是3295点,这个目标本周应该可以到,可以考虑继续持股。

 

对于大盘未来的走势,我们第一,是坚持黄金线原则,既然两市站稳了黄金线,就可以持股待涨,反弹的第一目标是3295点。第二,目前沪指有结束三角形整理末端突破的走势(看上图),如果本周可以突破站稳3300点,则未来沪指反弹的目标是3500点,但是这需要量能的配合,未来要想到3500点,则沪市的成交量必须要逐步的放大到2000亿以上。不管未来是那种走势,目前个股很活跃,3081点附近狙击的资金,黄金线上可以考虑持股为主。

 

 

 融资融券或明年一季度推概念股昨大涨

 

       日前,包括前证监会主席周道炯、上交所研究中心总经理胡汝银在内的多位人士指出,推出股指期货、融资融券的时机已基本成熟。而11月26日,全国正常经营的164家期货公司全部完成上线统一开户系统,也为股指期货的推出创造了条件。昨(30)日,沉寂许久的券商板块全线飘红。海通证券(600837,收盘价16.06元)涨停,中信证券(600030,收盘价29.19元)大涨6.88%,上周五险守发行价的招商证券(600999,收盘价32.18元)也上涨3.04%。

 

融资融券将先于股指期货

       近期,随着创业板逐渐步入正轨,市场普遍认为,下一步管理层的工作重点将转向股指期货与融资融券上。而周末有关高层的表态又进一步加热了市场对于这两项业务推出的预期。

       不过,在两项业务推出的时间先后上,大部分市场人士认为,融资融券将先于股指期货推出。

       “融资融券是股指期货的前提,市场要先有融券,才有了做空机制,因此毫无疑问融资融券将先于股指期货推出。从目前的信息来看,或许最快明年一季度融资融券就将推出,而股指期货最快都要等到明年二季度以后。”一位不愿透露姓名的分析师说。

       这位分析师同时指出,在融资融券模式的选择上,我国或许会采取类似于中国台湾的集中信用双轨制,即证券金融公司对证券公司和一般投资者同时进行融资融券。

       中金公司认为,融资融券将采用专业化模式,但将分为两个阶段进行。在证券金融公司设立前,有资格开展融资融券的证券公司必须以自有资本开展融资融券业务,并逐步向整个证券行业推广;在证券金融公司设立后,证券公司转融通环节将被打通,实现融资融券的运作机制。

融资融券收入可达30%

融资融券的推出将拓宽证券公司的盈利渠道,改变券商目前过于依赖经纪业务的局面,但到底融资融券能给券商业绩带来多大贡献呢?上述分析师指出,刚开始推出时,融资融券范围应该不大,对券商业绩贡献有限。因为一方面内地券商是属于中介商而非做市商,自有资本相对有限制约了融资规模;另一方面由于券商本身手里证券较少,长期持有的就更少,因此制约了融券业务的开展。

       中金公司则认为,如果融资融券能在2010年推出,在证券公司抽取30%~70%的自有资金和债券投资开展融资融券,融资融券交易换手率为现金交易换手率的1倍~3倍,融资融券利率为10%、净利润率为40%,并且不考虑抽取自有资产对自营业务挤出效应的假设下,融资融券2010年将实现的收入和净利润分别为128亿元~325亿元和51亿元~130亿元,对营业收入和净利润的增量贡献分别为6.1%~15.5%和7%~17.8%。根据招商证券的统计,在美国投行的收入结构中,融资融券带来的净利息收入作为相对低风险的业务,在收入结构的总占比基本保持在14%~30%之间。在港股市场融资融券业务带来的净利息收入大致也占营业收入的18%左右。分析人士认为,目前概念股仍处于题材炒作阶段,追高需谨慎。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017