注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

11.27财经新闻点评  

2009-11-27 08:34:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  我国确定控制温室气体排放行动目标

  国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,研究部署应对气候变化工作,决定到2020年我国控制温室气体排放的行动目标,并提出相应的政策措施和行动。

点评:低碳经济作为拉动世界经济可持续增长的新引擎,有望成为人类历史上的第四次技术革命,是值得投资者继续关注的。投资低碳经济,或许现在就是播种期。

 

  民生银行登陆港交所

  香港股市今年新股集资额最高的民生银行(600016)H股26日在香港交易所挂牌,当日股价收报8.8港元,比招股价跌3.08%。

 

  迪拜“倒债危机”重挫全球股市

  受银行股持续走低以及迪拜面临主权债务违约等因素打击,亚太及欧洲股市26日全面大跌。欧洲股市盘中一度重挫逾2%,中国内地股市则创近三个月来最大跌幅。

点评:迪拜危机影响全球股市,让世界担心是否会发生二次金融危机,不过我们整体上不是很担心,毕竟美国不发生二次危机,则全球经济影响不大。

 

 

  华泰证券IPO下周一上会 拟发9.85亿股

  中国证监会发行审核委员会昨日公告称,将于11月30日审核华泰证券IPO申请。华泰证券也有望成为继光大证券(601788)、招商证券(600999)后今年第三家IPO上市券商。

点评:券商从收取散户佣金到上市融资圈钱,收费方法发生了改变。

 

  中国证券报:

  国务院:我国确定控制温室气体排放行动目标

  国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,研究部署应对气候变化工作,决定到2020年我国控制温室气体排放的行动目标,并提出相应的政策措施和行动。

 

  沪指创9月以来最大单日跌幅:3.62%

  沪深股市26日再度大幅调整,两市上涨股票不足200只。其中,上证综指下跌3.62%,创9月1日以来最大单日跌幅。

 

  担忧迪拜偿债能力 欧洲股市盘中跌逾2%

  迪拜政府25日宣布将重组其控股的最大企业实体迪拜世界,并把迪拜世界的债务偿还暂停6个月,导致投资者担忧迪拜偿还巨额债务的能力。

 

  碳交易创新呼唤制度保障

  哥本哈根气候变化峰会将于12月7日召开。11月25日,国务院常务会议决定,到2020年我国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降40%至45%,作为约束性指标纳入国民经济和社会发展中长期规划,并制定相应的国内统计、监测、考核办法。

 

  商业银行投资保险公司股权试点管理办法出台

  银监会网站26日发布的《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》明确,现阶段商业银行投资保险公司原则上应选择现有保险公司,且一家商业银行只能投资一家保险公司

 

  证券日报:

  三天两次暴跌 改变的不是趋势是风格

  股指余震未平,空头再次发动攻击。昨天,上证综指暴跌119.19点,跌幅达到3.62%,3200点关口又一次失守。

 

  近30家公司面临摘牌 各路机构混战年底ST股重组

  在新的一年即将来临之际,一场ST公司的保壳之战正如火如荼,在“保壳”的压力下,ST公司年末重组潮将再起。

 

  船舶装备业发展处上升期 中国重工获机构高度认同

  继11月25日刊登招股意向书后,中国船舶(600150)重工股份有限公司高管人员即协同保荐机构中国国际金融公司组成路演团队,前往上海、深圳、广州和北京四地开展面向询价机构的预路演推介活动。

 

  三大行资本充足率远超10% 暂无筹资计划

  中行、工行相关负责人也已经表态目前资本充足,尚未筹资计划。截至2009年9月末,中行资本充足率和核心资本充足率分别为11.63%和9.37%。工行资本充足率为12.6%。此外,上市银行中报显示四大国有银行其它两家银行,即建行和交行分别为11.97%、12.57%。

 

  周正庆:中国股市尤其要防止大起大落持续低迷

  国际金融危机的发生,让原中国证监会主席周正庆对如何发展中国特色资本市场有了新的思考。

点评:领导人的讲话值得深入思考,为什么领导人会这么讲话呢?我相信领导都是睿智的,那么担忧就是预示未来会发生什么!

 

  证券时报:

  银监会:一家银行只能投资一家保险公司

  中国银监会昨日发布《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》,这标志着业界期盼已久的银行投资保险公司试点工作正式启动。

 

  沪深股指再现长阴 亚太主要股市普跌

  受民生银行(600016)H股上市首日破发、A股扩容压力增大影响,前日强劲反弹的沪深股市昨日再现大幅下挫,两市股指跌幅均超过3%。

 

  华泰证券IPO下周一上会

  中国证监会昨日发布公告称,证监会发审委将于11月30日审核华泰证券股份有限公司、深圳市卓翼科技股份有限公司的首发申请。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017