注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

11.27大盘直播:继续探底  

2009-11-27 08:12:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年11月27日,星期五,沪指昨天收盘3170,跌破了黄金线3211点,今天是大盘中线持币观望第1交易日,在大盘的上涨过程中,我们持续的发出大盘顶背离的风险提示,并且警告不要重仓操作,建议对持续冲高的股票进行减仓操作,不知道您控制仓位没有?如果您仓位控制的好,我想不会惧怕下跌的,相反会盼望下跌。考虑到macd指标刚刚开始出现死亡交叉,短线立即修复的概率不大,所以大盘的调整仍未完成,调整时间将延续到下周,昨天黄金线附近低吸的可以在今天反弹到黄金线附近时清仓。昨天美国股市没有开盘,但是欧洲股市暴跌,也许会对国内股市形成压力,综合判断大盘今天还探底,下跌途中非短线高手不建议去接飞刀。前期短线减仓的,可以在八卦箱体的强支撑3081附近30-50%仓位狙击。今日大盘的反弹阻力3188/3215/3242点,支撑3161/3135/3100/3083点.如果大盘直接下跌怎么办?记住下跌途中也会有反弹,反弹到黄金线就是要卖出,不要怕卖错,即使今天不反弹到3200黄金线,未来也会反弹到黄金线。我们同时提醒,我们看好中国股市的未来,所以我们短线卖出是为了更低的价格买回来,如果您不会买回来,2800以下成本可以考虑不卖。

 

   资金流向分析:下跌途中仍然有资金吸纳,所以市场也存在短线的赚钱机会,这个机会只有短线高手才可以把握,非高手建议观望为主。今天短线高手可以关注低碳经济本快。昨天金净流入较大的板块:地产(+35亿)、创业板(+23亿),资金净流出较大的板块:中小板、汽车、医药、化工。

 

  中小板:净流入较大的个股有:万力达、神开股份(002278)、江苏宏宝(002071)、华兰生物(002007)、华邦制药(002004)、久联发展(002037)、丽江旅游(002033)、东华能源(002221)。

 

  有色金属:净流入较大的个股:江西铜业(600362)、紫金矿业(601899)、铜陵有色(000630)、驰宏锌锗(600497)、宏达股份(600331)。

 

  地产:净流入较大的个股有:成城股份(600247)、深深房A(000029)、世纪星源(000005)、中大股份(600704)、深鸿基、沙河股份(000014)、万科A、中粮地产(000031)、新黄浦(600638)、金地集团(600383)、深物业A(000011)、深长城。

 

  创业板:净流入较大的个股有:神州泰岳(300002)、特锐德(300001)、大禹节水(300021)、立思辰(300010)、金亚科技(300028)、爱尔眼科(300015)、上海佳豪(300008)、亿纬锂能(300014)、华测检测(300012)。

 

9:31 大盘低开低走。

9:32 低开之后必然有反弹,不着急。

9:39  别着急,可以考虑如果出现急跌后到3081附近抄底,短线到下周二。

9:40 打造综合产业链 重庆港九资产重组出台

        在产业链时代,掌握整条产业链的资源及定价权是企业后续发展的长远保证。11月27日,重庆港九(600279,收盘价9.92元)发布草案,披露了公司打造港口产业链的计划。

购买港口航运资产

        重庆港九在公告中称,公司准备向关联公司港务物流集团及其全资子公司万州港购买所属的主要港口航运资产及其相应负债。这其中包括:港务物流所属的猫儿沱港埠经营性资产及其相应负债、化工码头公司40%的股权、集装箱公司48.75%的股权、港盛公司100%的股权以及万州港所属的红溪沟作业区和江南沱口作业区的经营性资产及其相应负债、龙港实业100%的股权和万港船务100%的股权。

        此次收购拟采用资产置换及非公开发行股份相结合的方式。拟置出资产为经略公司100%的股权,价值为2403.65万元。此外,公司将向港务物流集团及万州港合计发行1.13亿股,其中向港务物流集团发行7615万股,向万州港发行3755.12万股。发行后公司总股本为3.42亿股,其中港务物流集团持有1.69亿股,占总股本的49.48%,万州港持股3755.12万股,占总  股  本  的10.98%。港务物流集团直接及间接持有的公司股份数量为2.06亿股,占总股本60.46%。

        公告显示,目标资产2009年度净利润预测数为1412.78万元,2010年度净利润预测数为3339.19万元;重庆港九2009年度备考净利润预测数为4026.13万元,2010年度净利润预测数为6145.96万元。

意欲打造港口综合产业链

        重庆港九原主营业务为港口装卸运输。公司称,虽然公司主业经营保持平稳发展,但是由于总体经营规模偏小,公司整体抗风险能力偏弱。

        随着三峡航道条件改善,长江干线运输为主的港口航运业得到了迅猛的发展。2008年底,国务院正式批复同意设立重庆两路寸滩保税港区,这是我国第一个内陆保税港区和第一个  “水港+空港”的双功能保税港区。2009年,国务院发布了《国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》,明确指出推动长江上游航运中心建设。

        公司表示,在此种形势下,通过购买目标资产,可以优化港口布局,打造以港口及内河航运为中心的港口综合产业链,进一步增强公司的持续盈利和抗风险能力。公司同时还与资产售出方签订了补偿协议。协议约定,如果购买的目标资产每年实现的实际净利润数或公司每年实现的备考净利润数低于此前的预测数,重庆港九则将以低价向港务物流集团回购股份。市场人士认为,此举对于保护上市公司的中小股东利益将有积极作用。

        同时,为了避免同业竞争,港务物流集团和万州港将不再在中国境内从事与重庆港九构成竞争的业务,并把部分相关从事港口经营的资产交由重庆港九托管。三方还约定了其他避免同业竞争的承诺。

9:48有反弹的希望。

9:55反弹。今天新能源,节能环保板块反弹靠前。

10:00回落支撑在3128和3100,阻力3135.窄幅震荡.

10:09 再次回落。

10:13从早盘信号来看,今天大盘会探底反弹,收出长下影的丁字或者小阴。

10:22 大盘震荡。

10:28 快速反弹。

10:28 CannesLions为全球广告业界每年一度之盛事,其殿堂级之地位,让来自世界各地的创意人纷纷前去朝圣。

10:37 冲高回落。

10:44震荡反弹,还是那句话,非短线高手不要在下跌途中接飞刀,因为大多数人都没有接到飞刀不上手的本事。

10:56修正一下,考虑到大盘低开因素,今天会收出带上下影的十字或者假阳线,短线高手可以高抛低吸,非短线高手,反抽黄金线减仓。

11:01 3161有阻力。

11:02巨量代表短线没有太大的明确底部的痕迹,但是没有跌停代表资金利用连续杀跌逼迫你低位交出筹码而不敢逢低买入,最后让你在反弹的时候被迫追高。

    下跌途中量能持续不能萎缩,而一旦出现量能开始萎缩,那么就代表逢低的买盘实在心惊胆战了,主力也没有滚动机会了,利空着陆后,大的政策方向没有质变,经济继续温和通胀前进,然后开始反弹,连续老高逼空也没有大的阻力。

11:13今天大盘会翻红,昨天提示点位3100附近低吸,还可以。

11:16冲高到昨天收盘点回落,支撑3138.不破还会反弹。

11:26大盘继续回落,支撑3138不变,今天创业板表现不错。

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017