注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐
GACHA精选

11.24财经新闻点评  

2009-11-24 08:16:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报

   中国林权交易所在京成立

  投资林业不用砍树,到交易所转让就可以赚钱了。中国林业体制改革迈出了重要一步——中国林业产权交易所23日在京正式揭牌运营。

点评:有利于造纸板块,因为这意味着上市公司拥有的林业储备具备便显的能力。


  嘉兴万亩宅基地改姓农地入市或从此发轫

  被称为“开中国农村宅基地入市先河”的浙江嘉兴宅基地流转工作试点顺利,截至10月底,已置换出近万亩宅基地,可作为工业与建设用地。

点评:农村宅基地的入市意味着江南地少人多,导致的房地产价格上涨的情况,将会促进中小房地产公司的发展,因为他们将有更多的机会购买到土地作开发。而一些靠囤地发财的地产商,会因为地王遭到成本压力。

 

  专家认为明年货币政策将在微调中前行 保持适度宽松

  适度宽松的货币政策实施一年多来,年初政府工作报告提出的:“今年广义货币增长17%左右,新增贷款5万亿元以上”的目标已然远远被超越。预计今年货币供应量增速将超过29%、新增贷款将超过9.5万亿元,创下历史新高。

点评:这就是本轮牛市的主要动力。

 

  发改委核准川沙新镇116公顷为迪士尼主题乐园区

  继本月初上海市政府宣布上海迪士尼乐园项目获中央有关部门核准后,国家发改委昨天又公告披露,上海迪士尼乐园项目的建设地址位于上海市浦东新区川沙新镇,占地116公顷。

点评:可以关注相关个股,但是也要小心见光死。

 

  中国证券报

  上交所新一代交易系统成功切换上线

  23日是上海证券交易所新一代交易系统正式切换上线进入试运行期的第一个交易日。当天,上交所新系统顺利完成了从集合竞价、开市、上午收市、下午开市直至全天收市的整个交易运行过程。

 

  张国宝:正采取措施应对天然气供应紧张局面

  针对当前部分地区天然气供应紧张问题,国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长张国宝23日回应说,根本原因是天然气供需失衡,国家正在采取应急措施。

 

  三部委:剑指“以药养医” 提诊费降药费

  国家发展改革委、卫生部和人力资源社会保障部23日发布的《改革药品和医疗服务价格形成机制的意见》规定,提高体现技术和劳务价值的医疗服务价格,逐步取消医疗机构销售药品加成。

 

  国内期市九品种创年内新高

  国内商品期货市场23日再度爆发“做多”热情,所有品种均出现上涨。

点评:多关注商品价格的上涨。

 

  高交会:电动汽车上路 还差两个“轮子”

  几十个观众将参展的一款奇瑞电动汽车团团围住,上下打量,不时传出啧啧的夸赞,负责解说的奇瑞汽车员工束德芳却满脸无奈。

 

  证券时报

  银监会:确保信贷平稳持续增长

  银监会新闻发言人昨日表示,银监会已部署要求各商业银行按照审慎监管原则提前做好年底前的信贷风险管理工作。

 

  深交所严控操纵股价和内幕交易

  昨日,深交所修订《深圳证券交易所中小企业板块上市公司诚信建设指引》,并更名为《深圳证券交易所中小企业板诚信建设指引》。

点评:要严厉打击内幕交易。防止对中小板个股形成控盘。

 

  创业板拟上市公司呼吁适度加快创业板扩容节奏

  截至昨日,创业板审核通过尚未发行公司数量达到9家,今日又有4家公司上会。

 

  证券日报

  109家公司股东年内增持172.06亿股 账面浮盈18.88%

  今年以来共有109家上市公司被股东增持,增持量为172.06亿股,按照变动期间股票均价计算,增持市值约138.26亿元,如果按照最新价计算的话,上述公司股东账面浮盈164.37亿元,股东账面浮盈率为18.88%。

 

  险资赎回疑似做“年底账” 散户坚持“做多”基金发行

  昨日,上证综指在3300点扎稳之后继续上攻至3338.66点,一扫险资上周赎回约30亿元股票型基金给市场带来的阴影。

 

  发改委:四大举措保障天然气市场供应

  针对当前部分地区天然气供应紧张问题,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝23日在西气东输二线工程关键设备国产化研制工作启动暨签约仪式间隙回应说,根本原因是天然气供需失衡。

 

  市场平稳运行非一蹴而就 投资创业板需理性当头

  经历了最初的暴涨暴跌,昨日,创业板延续了最近的上涨走势,截至收盘,仅有3只个股下跌。

 

  宝钢加快海外合作 三个月完成Aquila股权收购

  在武钢等国内钢企金融危机以来纷纷进行海外矿业投资的带动下,中国最大的钢铁巨头宝钢集团有限公司也于昨日完成了自己第一笔对海外矿业上市公司的投资。

 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017