注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐
GACHA精选

11.23财经新闻点评  

2009-11-23 08:46:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  CPI“风生水起” 防通胀料成明年调控重点

  今年超常规的贷款发放和异常的外部环境,给在负值区间运行的居民消费价格指数(CPI)走向正增长加了把劲。

点评:如何才能抗通胀呢?多关注cpi组成的相关行业投资机会。

 

  发改委表示:家庭月基本用电额由各省份自定

  国家发展和改革委员会价格司司长曹长庆22日说,个别媒体有关“电价改革拟规定居民基本生活需求用电量每户每月87千瓦时,超额将提价”的报道是不对的。

 

  海通证券“斩获”香港大福证券 耗资18.22亿港元

  多家中资金融机构对香港大福证券的竞购大战落下帷幕,最终海通证券(600837)全资子公司——海通(香港)金融控股有限公司以每股4.88港元的价格,成功收购新创建集团持有的大福证券52.86%股权。

点评:金融并购开始,看好未来业绩。

 

  上交所新一代交易系统今日试运行

  上海证券交易所新一代交易系统今日(11月23日)凌晨正式切换上线进入试运行期,替换原有交易系统投入运行。

 

  网上基金销售系统有了统一技术指引

  近日,中国证券业协会正式发布了《网上基金销售信息系统技术指引》。

 

  中国证券报:

  海通18.22亿港元入主香港大福证券

  23日公布的海通证券公告显示,公司董事会同意全资子公司海通(香港)收购大福证券集团有限公司,并签署收购协议及办理收购等相关事宜,收购总对价约为18.22亿港元

 

  李长春:大力宣传应对金融危机冲击的成功实践

  中共中央政治局常委李长春近日在广东调研时强调,宣传思想战线要坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实中央决策部署,大力宣传中国应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的成功实践。

点评:经验值得总结。

 

  12月解禁规模仍处年内较低水平

  统计显示,12月大小非限售股解禁市值约为2819.51亿元,虽然较11月环比有所增加,但仍处于年内较低水平。

 

  网上基金销售信息系统“安全第一”

  中国证券业协会22日宣布,近日发布的《网上基金销售信息系统技术指引》从基本要求、门户网站、客户端、服务端、安全管理五个方面对网上基金销售信息系统建设和管理提出了明确要求。

 

  证券日报:

  市场热炒“物联网”专家吁冷静 企业高管多懵懂

  物联网概念股成为挖掘题材股而一度给中国A股市场营造了极佳的氛围,业内人士认为其有可能反复活跃。

点评:我们最不喜欢题材炒作。

 

  流动性合理充裕不会变 价格水平决定市场操作力度

  适度宽松的货币政策不会改变,流动性合理充裕的局面也不会改观。这些信息从中央高层和央行的表态中均可获取。

 

  106只股“受宠”被基金控盘 四季度均涨幅超25%

  进入四季度以来,基金控盘程度较高的大部分A股涨幅明显超越大盘。

 

  中国中期单月涨138% 二股东已屡屡减持

  短短一月时间,累计最高涨幅138.46%。“中国期货第一股”的中国中期因为“三合一”重组消息而成为近期市场中的明星股。

点评:业绩是主线。

 

  证券时报:

  网上基金销售系统建设统一规范

  中国证券业协会近日正式发布《网上基金销售信息系统技术指引》。

 

  上交所新一代交易系统今切换上线

  上海证券交易所新一代交易系统今日凌晨切换上线进入试运行期,替换现用交易系统投入运行。

 

 

  发改委:家庭月基本用电额将由各省份自定

  国家发改委价格司司长曹长庆昨日说,每户每月基本生活需求用电数额将由各省份根据本地实际情况自行确定,国家不会制定统一的标准。

 

  新基金建仓谨慎 后市“弹药”充足

  近期,部分大基金公司新基金发行情况良好。

点评:有弹药就说明后市还有上涨空间。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017