注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

指数向好还要带量阳线  

2009-11-20 18:32:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数越过3200点后,我提到下一目标将会是3300到3350点之间,本周后两个交易日几次在3300上方均未能达到3350,压力十分明显。而从大周期看,我们可以看到周线、月线分别为3329到3326,这可能也刚好是此时指数难以越过的一个重要原因所在,再回头看一下八月的调整,我们可以看到,当时指数刚好了是触到了月线与周线的压力,这两种情况是不是会产生同样的结果,虽然目前我们没有明确的证据,但是我想当此关口谨慎一下还是应该的。

消息面上,八月的调整来源于当时央行提出要收紧流动性,而今天央行副行长则又表示,为应对当前的一些经济问题,应给予银行一些灵活的方式来应对市场,并明确提出建议明年一月份重给银行在准备金率方面的操作权。消息与指数所达点位的如此雷同,能否产生再次的共振呢?

如果说上一次指数的回调,因为当时人们当心最多的是流动性问题,那么在央行有口风的时候,我们及时提出了可能的回调,那么此次的再次更明确的提出实质性的言论财更应多些小心。

对十一月二日以后的行情,我所提的一直是按市场本身的趋势为主,尊重趋势,顺从趋势。从图形上看,目前的趋势是没有变化的,也就是一直所提的没有大的长阴则趋势不变的观点仍然存在,但是假如要做到未雨绸缪的话,那么从小心应对的角度看,当前尽管市场看好呼声一片,我们也希望跨年度的行情能就此展开,但是如果没有再一次的带量的阳线来实现对3300到3350盘整区域的脱离,对周线、月线的压力线形成的阻力的突破,则也还是难以乐观的。要小心久盘必跌的走势。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017