注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

有分歧不可怕  

2009-11-17 15:43:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提示,沪指今天冲过3295点,会出现回落,结果今日最高点是 3298点然后就出现回落,相差3个点已经很准确。今天沪指收出了十字星,表明市场多空双方对未来的反弹出现了分歧。从资金流向来看,主力资金仍然以流进为主,所以调整并不可怕。今天沪指黄金线收盘位于3141点,收盘在黄金线上,可以继续中线股待涨。

 

从热点来看,医药板块有重新启动迹象,我们认为,只要流感不结束,医药板块还会持续活跃,不过医药板块已经从生物疫苗转换到治疗药物的炒作,白云山的再次涨停就证明了这点。

目前市场的热点有向题材股转换的意思,不过我们认为,有色,煤炭,石油石化,银行保险等蓝筹股经过震荡之后还会反弹,所以只要大盘不改变上升趋势,可以持股待涨,不用频繁的换股。

 

从技术指标来看,虽然部分指标处于高位,但是既然大盘已经确认上升趋势,则整体上仍然以持股为主,回落仍然是底吸的机会,明天反弹的压力仍然是3295点,预计明天仍然会震荡上升。昨天出现了主力资金的重新入场,量能仅次于729日,按照量在价先规律,指数未来有希望创反弹新高,所以回调就可以增加仓位,明天的重要阻力3295/3322,支撑3241/3214.

 

寓言故事:执着追求,获取胜利。

 

 孟贲是战国时代著名的勇士,他在战场上出生入死,从无畏惧,总是勇往直前,所向披靡,

因而常常使敌人闻风丧胆,望风而逃。
  于是,有人问孟贲:“生命与勇敢相比,您认为哪一个更重要呢?”
  孟贲不假思索地回答:“勇敢!”
  “那么,拿显赫的官位与勇敢作比较呢?”
  “还是勇敢!”孟贲的回答斩钉截铁。
  “若用万贯家财与勇敢相比,您认为什么更重要呢?”
  孟贲的回答仍是勿庸置疑:“勇敢!”
  对于每一个人来说,生命、升官、发财,这三者都是极其宝贵而且难以得到的东西呀!可是
,在孟贲看来,它们都不可能取代人的勇敢的品质。在那个诸侯纷争的年代里,孟贲之所以能威
镇三军,降伏猛兽,英名远播,这实在是与他在任何情况下都能勇敢面对各色各样的挑战与诱惑
所分不开的啊!凡是想有所作为的人,都要能不受虚名浮利的干扰,执着地追求自己所迷恋的事
业,并做到勇敢地执着地为之付出,这才是获取胜利的一个最重要的前提。

 

 有分歧不可怕 - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

------------------------------------------

新书推荐

 

1、《快钱》:相对于信用消费,即时收入概念更加深入人心。作者提出的“先赚再花”的概念会使你的消费习惯趋于理性,不再冲动购物,债务大幅减少,也会更积极的存钱,最终实现人们渴望的财务自由。无论你从事的是什么职业,也不刻意要求你的背景,你都可以在本书中找到适合你的增加收入的方法,即使收入策略门槛并不高!

 

2、《伟大的投资机会》:如何选择中介公司进入全球股市蓝海,在巴西、印度等这样的“金砖”国家掘金?从如何规避政治风险、到国家风险、货币风险……本书一应俱全。视野决定成就,战略决定成败,本书为你打开视野,给你一个科学的投资战略。

 

3、《五线谱黄金方程式》:国内第一本逆向批判巴菲特的书,揭穿巴菲特的谎言,还价值投资一个真相,作者首创MONEY投资理论,告诉投资者比价值投资更重要的20个操作方法从不同层面在股市获利。是当今最适合中国人的投资指南。

 

4、、《听听投资主力说什么》这是一本由众多中外投资基金经理之口,全面回应中国股市震荡与盘升的图书。数百位海内外投资专家提示震荡牛市中的股票与投资策略。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017