注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

11.11财经新闻点评  

2009-11-11 08:59:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  券商融资融券准备一年 推出预期升温

  自2008年11月份至今,11家券商完成融资融券联网测试正好一年。多家测试券商昨日表示,目前开展融资融券业务已经万事俱备,推出预期有望在年内明朗。

点评:如果推出融资融券,最利好的市券商,所以可以关注,但是真的推出还是需要时间。

 

  国资委主任李荣融:欢迎民企外资重组央企

  国资委主任李荣融日前接受中国经济网专访时表示,国资委将按原计划的2010年中央企业减少到80-100家的目标推进央企调整和重组,欢迎民企、外资及地方国资委参与央企重组,并积极推动央企上市。

点评:关注央企的重组机会,越是垃圾的央企越有重组机会。

 

  发行体制改革有效挤压新股二级市场暴炒空

  实证分析表明,发行体制改革有效抑制了新股二级市场暴炒空间。

 

  中国证券报:

  沪综指31个月来首现“八连涨”

  沪综指11月10日上涨0.10%,这是该指数自10月30日以来连续第8个交易日上涨。

 

  证监会要求期货公司向社会公示信息

  证监会近日发布了《期货公司信息公示管理规定》,要求期货公司向社会公示信息。

点评:关注期货类股票。

 

  国内钢企重组第一梯队圈定3—5家

  工信部11月10日消息,将重点培育3—5家具有较强国际竞争力,积极推进6—7家具有较强实力的钢铁企业集团在全国范围内实施战略性兼并重组。

点评:关注大型钢铁企业。

 

  蒙代尔:保持主要货币汇率稳定是避免经济动荡关键

  1999年诺贝尔经济学奖得主、被誉为“欧元之父”的著名经济学家罗伯特·蒙代尔10日表示,浮动汇率容易导致金融体系发生动荡,保持世界主要货币汇率稳定是避免经济动荡的关键,尤其是保证美元和欧元汇率稳定。

 

  证券日报:

  内引外合 鞍钢借增持整合上下游通道

  2008年底,受大盘暴跌影响,曾有大批上市公司大股东纷纷推出增持计划以提振信心。近日,这些上市公司开始陆续披露大股东一年来的增持情况。

 

  真假明星股东均需警惕 严厉打击新型坐庄模式

  明星炒股,本无可厚非,但近日某些涉足股市的明星却遇到了“意外的麻烦”。

点评:我看以媒体炒作成份居多。

 

  房企借壳成风 ST公司转型地产命运两重天

  临近年关,上市公司在备战年报的同时大力推进资产重组,尤其是ST公司更为积极。

 

  产业振兴规划:还有哪些重头戏?

  产业振兴规划在一揽子经济刺激计划中,体现了长短兼顾。遏制经济下滑为“短拳”,提高增长质量为“长拳”。

 

  证券时报:

  兵装中航联手重组 新长安集团横空出世

  中国兵器装备集团公司、中国航空工业集团公司昨日在京签署协议重组长安汽车集团,这是迄今为止央企之间规模最大的汽车产业战略重组。

点评:重组是好事。

 

 

  证监会推进期货公司信息公示

  中国证监会近日发布《期货公司信息公示管理规定》,并从11月16日开始实施。按照《规定》要求,中国期货业协会网站将作为全国统一的期货公司信息公示平台。

 

  10月全国大中城市房价同比涨3.9%

  据国家发改委、国家统计局调查显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比上月扩大1.1个百分点;环比上涨0.7%,涨幅与上月持平。

点评:房价还在上涨,让那些认为房价要下来的人伤心了。

 

 

-----------------------------------------------------------------

 

《郎咸平说:谁在谋杀中国经济》连载1

诸葛亮是不是足智多谋呢?你是不是也觉得诸葛亮是个非常值得学习的好榜样?然而你可能并没意识到这恰恰是我们中国文化的一个致命伤——投机取巧。你有没有想过,万一东风没有借到,百万将士的生命将置于何处?标准的小概率事件!

这种植入每个中国人文化层面的三种劣根性包括了浮躁、投机取巧和思维僵化。而这些劣根性导致了中国企业的盲目做大做强,而其手法就是投机取巧的收购兼并,但是由于思想僵化的结果,你发觉这些被文化诅咒的劣根性百年来还是没有太大长进。

 

《郎咸平说:谁在拯救中国经济》连载1

中国经济的危机是什么?中国经济的真正危机是制造业危机。这个危机来源于两个困境,第一个是投资经营环境的恶化,第二个是产能过剩。第一个困境基本上和金融海啸无关,但金融海啸冲击到了第二个困境——产能过剩。我们过去通过对美国的出口消化掉了这部分产能过剩,但是金融海啸冲击了我们的出口,导致产能过剩危机显现。

 

《郎咸平说:谁都逃不掉的金融危机》连载1

美国的次贷危机就是美国的“三聚氰胺”,这种负债的“三聚氰胺”会使美国人对于负债消费产生信心危机,其必然结果就是减少以负债为主的消费,这就会直接冲击到我们占GDP35%的出口,这是最危险的。

 

《郎咸平说:金融超限战争》连载1

国际金融炒家就是金融界的恐怖分子,他们制造了全球金融危机的恐怖事件,他们制造的金融恐怖事件所造成的全球经济损失超过二次世界大战给全世界造成的经济损失。

 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017