注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

11.10财经新闻点评  

2009-11-10 07:47:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  成品油价今起上调 上海每升涨幅超0.7元

  国内成品油价今天零时起每吨上调480元,折合93号汽油价格的涨幅约每升0.36元,折合0号柴油的价格涨幅约为每升0.41元,上海沪IV93号汽油每升则大涨0.71元。

点评:原油涨价对石油石化有利,中国石油,中国石化上涨意味着大盘还会反弹。

 

 招商证券:对股票定价非常有信心

  昨天下午,招商证券网上路演在本报中国证券网成功举行。招商证券董事长宫少林携公司高管及保荐机构代表就发展战略、发行定价、投资价值等与投资者进行了广泛深入的交流。

点评:当年中国石油的董事长也这么讲过。

 

  后金融危机时代中国发展股指期货内在逻辑

  日前,中国证监会主席尚福林表示,国际金融危机发生后,我国资本市场内外部环境发生巨大变化。

 

  中国证券报:

  远超去年全年 今年基金已发行2700亿

  Wind统计显示,截至11月9日,今年以来已发行成立109只基金(A、B类分开计算),共募集资金2689.11亿元,远远超过2008年全年的2033亿元。

 

  祁斌:推动PE健康规范发展

  证监会研究中心主任祁斌9日表示,推动PE(私募股权基金)健康规范的发展对中国经济转型有非常积极的意义。

 

  汽车消费力并未透支

  全球市场一枝独秀的中国汽车业正双喜临门。

点评:汽车是经济复苏最快的板块之一。

 

  浙江东方“傍明星”巧合还是人为

  9日,浙江东方(600120)高调收出第三个涨停板,成交6.51亿元,创2003年以来新高。[全文]

  券商上市 还有多少后备队?

  随着招商证券的上市,证券市场的券商股将增加到11家。

 

  证券日报:

  基金公司酝酿扩编 三家新公司即将“上会”

  停滞一年有余的新基金公司审批似乎有破冰的迹象。9日,记者从多个渠道获悉,目前已有平安大华、纽约梅隆西部、浙商基金三家基金公司基本完成了初期准备工作,近日即将“上会”。

点评:应该鼓励基金公司上会,这样会增加新基金公司的压力。

 

  18个月完成“蜕变” *ST春兰进军房产电力

  “在现有空调主营业务的基础上,注入房地产和电力等一些新的盈利项目,从而扩大上市公司的发展平台和空间。”春兰集团相关负责人昨日在接受记者采访时表示。

 

  通胀预期:有效管理会出什么招?

  一辆名为“经济复苏”号的列车正在中国这片广袤的土地上行驶,车上坐着的是“扩内需”、“保增长”和“调结构”。

 

  解决上市公司超募问题并非“存量发行”一条道

  首批28家创业板公司已经顺利发行上市,第二批创业板公司审核工作也正在有条不紊地进行,本周又将有三家创业板企业上会,接受创业板发审委的审核。

 

  至11月底 今年国产汽车产销量将超1200万辆

  记者从全国乘用车市场信息联席会获悉,预计到2009年11月底,国产汽车的累计产销量将超过1200万辆,从而提前两年完成“汽车产业调整和振兴规划”的产销量总目标。

 

  证券时报:

  聚焦:重组大戏轮番上演 中航系整合加速

  西飞国际因重大事项停牌、东安动力与中航光电资产置换……本月以来,一系列资产运作使中航工业集团成立周年庆变得热闹纷呈。

 

  刘啸东:国际板规则正在制定中

  上交所副总经理刘啸东昨日出席“中国金融市场年会”时透露,境外公司在国内发行上市的规则正在制定中,开始阶段会先进行试点。

点评:国际版有望拉低目前的市盈率,同时人民币要想国际化,也需要有国际版。

 

  汽柴油价今起每吨提高480元

  国家发改委昨日宣布,自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元,折合零售价格,90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。

 

---------------------------------------------------------------------

新书推荐:开卷有益,把苏格拉底说,知识不管来自何方都是有益的。最近读了几本郎咸平的书,跟大家做一个分享。能将复杂的经济学思想和经济现象讲得如此透彻而又通俗易懂的,国内无出其右,现代社会,不懂点经济学常识是行不通的,跟大师同行,是我们普通人最好的策略。

1、《谁在拯救中国经济》:危机中该投资什么?经济真的回暖了吗?为什么黄金与美元同涨?投资、消费、出口为什么无法拉动经济?为什么只有“第四驾马车才能拯救中国经济”?

2、《谁在谋杀中国经济》:一个经济学家眼中的中华文明:诸葛亮真的足智多谋吗?中华民族为什么到汶川大地震才体现出是有大爱的民族?我们为什么不了解世界?

3、《金融超限战》:中国为何面临金融超限战,战争胜负为何与每个人相关?本书特别分析了个人投资股市、楼市、黄金大策略,很到位。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017