注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

尊重趋势  

2009-11-06 21:18:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们可以预测市场未来的走势,但不是能决定未来的走势,换句话说我们只能根据政策,技术等效我种市场环境来预期市场后期的方向,可是当市发生逆转时,不与我们想象的内容一致时,我们应学会尊重趋势,并跟上趋势。

前一段时间我认为指数会跌破多条均线下行时,可是市场却来了一个长阳的逆转,并上穿多条均线,所谓市场是对的,并涵盖了一切信息的,一切市场参与者的心理及各种行为的。当那天长阳之后,我们及时更改了自己的想法,虽然认为调整仍会来临,但不管从均线趋势也好,还是从我们的黄金线也好,指数站上去了,就是中线操作者可以多持有的时间段,而同样也是短线操作可以活跃些的时候,这一周以来,我们提示的一些内容中也秉承了中线可适当持股观察的思想,这也说明了趋势的重要性与我们市场的参与个体应尊重趋势的理由。

本周以来,指数连续四阳,小阴十字结束,从时间之窗来看,下周一仍有调整的要求,而从技术指标上看,分时走势已连续多次背离,这些都提示着整理一下的要求,以此来看,估计至少会向五天线接近一下。到那时,以我们趋势操作的理由看,在趋势刚形成时,前面提过一般会有一段时间的涨幅,或是一般来说百分之十的涨幅是可以去期待的,以此次2935计算,百分之十,那么最少也得过一下3230点左右的,所以假如真的有回调一下五日线的机会,则就是说又会给我们一百多点的空间,这样的话,短线来说还是有搏一搏的机会的。当然这不只是搏傻瓜,因为至少短线趋势还在。

板块方面,我早间提到关注旅游类,大家可以看到有所表现,商业类,这些可能还可以加以关注,从目前看,同样钢铁类近期总体涨幅不大,我想还是会有所表现的。投资者不妨继续加以关注。

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------

新书推荐:

《金融危机经济学:如何避免下一次经济危机》:

由于人类的贪婪和金融炒家的操纵,未来社会经常发生危机是常态,不发生是非常态,每一个人必需懂得金融危机的经济学,关于当前席卷全球的金融和经济危机,市面上的书籍也快汗牛充栋了,但是既好看,又深刻的图书很少见。财经记者写得好看,但易流于肤浅;经济学家写得深刻,但大多数人反映看不懂。本书的独到之处在于在现象和本质之间,在知识性和趣味性之间,达到了良好的平衡。结合经济现象探讨和分析现代金融市场的运作机制,并为如何解决这场危机,个人投资者有怎样的机会和问题,提出了建议。

《快钱——如何利用现有条件快速增加收入》

在经济危机的背景下,本书的即时收入概念更加深入人心,相对于信用消费,作者提出的“先赚再花”概念会使你的消费习惯趋于理性,不再冲动购物,债务大幅减少,也会更积极的存钱,最终实现人们渴望的财务自由。重要的是,无论你从事的是什么职业,也不刻意要求你的背景,你都可以在本书中找到适合你的增加收入的方法,即使收入策略门槛并不高!

《时间力:如何有效利用时间做好所有的事情博恩·崔西是世界上最出色的商业顾问和个人发展专家之一,本书告诉你每天获得更有生产效率的两个小时;更快、更好地决策;设定清晰的目标,聚集于价值高的行动;更有效率地管理多头工作;战胜使你时间衰竭的人;运用5种工具和技巧,它们将会令你在生命未来的日子里更有生产效率;

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018