注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

11.6 财经新闻点评  

2009-11-06 09:11:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  明年高增长低通胀 调控环境更加复杂

  中国在全球主要经济体中率先实现经济复苏,明年中国经济有望出现高增长低通胀的良好局面;在通胀预期、流动性管理、产能调整以及结构转型等因素影响下,明年宏观调控环境更加复杂。

点评:中国将面临结构调整问题。

 

  银监会新规设限“不达标” 城商行市场准入

  据消息人士5日透露,银监会日前要求城市商业银行进一步防控信贷风险,针对拨备覆盖率不足130%、资本充足率不足10%的城商行,监管机构将对其市场准入设限,不允许这些城商行扩大风险资产规模。

 

  工信部:投资是明年拉动工业增长主要力量

  工信部新闻发言人朱宏任5日在京表示,从三大需求看,投资仍是明年拉动工业增长的主要力量。朱宏任认为,前三季度全社会固定资产投资增长33.4%,新开工项目计划总投资同比增长83%,投资持续较快增长将继续拉动投资类产品的市场需求。

点评:这种投资很难持续。

 

  上海证券报

  刘新华:有序推出证券期货新品种

  中国证监会副主席刘新华昨日表示,随着创业板的推出,一个相互促进、相互补充、协调发展的多层次资本市场体系初步形成,接下来,将继续深化新股发行体制改革、加大创业板监管力度,进一步增强资本市场服务国民经济发展的能力。

点评:关注期货板块。

 

  郭庆平:央行继续实施适度宽松货币政策

  中国人民银行行长助理郭庆平5日表示,当前全球经济复苏仍面临较大不确定性,中国处于经济复苏关键时期,央行将继续实施适度宽松货币政策,保持流动性合理充裕,大力促进民间直接投资。

 

  销售电价有望上调2.5分 上网电价“东降西升”

  上海证券报近日获悉,销售电价上调和上网电价区域调整方案有望本月内出台,根据方案,电网平均销售电价将上调2.5分左右,同时,燃煤电厂标杆上网电价将进行调整,东部电厂将下调,西部电厂将上调。

点评:关注电力企业。

 

  证券时报

  深圳证监局严打基金经理“老鼠仓”

  日前,为落实中国证监会关于加强基金公司投资管理人员管理的有关要求,深圳证监局对辖区14家基金公司的基金经理的执业行为进行了突击检查。检查发现,景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票,涉嫌账户金额从几十万元至几百万元不等,深圳证监局立即启动稽查提前介入程序,随后正式立案稽查。目前案件调查正在进行之中。

点评:害群之马,早该打击。

 

  上交所第三季度调查185起异常交易

  上海证券交易所昨日公布2009年第三季度自律管理工作季度报告。报告显示,今年第三季度上交所共对3家上市公司及其相关人员进行了公开谴责,21家公司及其相关人员进行了通报批评,完成异常交易调查185起,进行限制账户交易多起。

 

  美英欧三大央行维持利率不变

  本周澳大利亚央行二度加息显然未能影响美联储、欧洲央行、英国央行继续按兵不动的决心。昨日,三大行如期宣布维持各自的基准利率不变。但各央行的会后声明却透露,鉴于经济复苏状况不一,各国未来在宽松货币政策的微调上或逐步出现分化。

 

  证券日报

  年报渐近 47家公司有望持续高分红

  上市公司业绩及现金分红情况备受投资者关注,尤其是业绩优良且未分利润及公积金较充沛的公司更是寄托着投资者的分红梦想。据记者统计,目前有47家公司已经持续4年分红,且三季末未分利润及公积金比较充沛。

 

  恒大上市首日大涨34% 许家印期望搭迪斯尼便车

  尽管昨日恒生指数下跌了135.69点,但首日上市的内地房地产股恒大地产却表现强劲,开盘即报4港元,较3.5港元招股价高出14.29%,最终以4.7港元报收,高出招股价34.3%。

 

  油价调整时间窗再度开启 调价幅度或将折中

  按照22个工作日计算,今日将是成品油价格调整的“时间窗口”。业界普遍认为,根据国家发改委公布的《石油价格管理办法(试行)》的规定,油价调整已经是板上钉钉的事情了,但具体调整幅度是300元还是调500元,或者是600元这还是问题,估计调价幅度还是会采取折中的方式。不过,业界普遍预测的调价幅度还是每吨在400元—500元之间。

点评:关注石油石化板块。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018