注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

11.2大盘直播:爆炒的结果是暴跌  

2009-11-02 08:03:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年11月2日,沪指黄金线位于2997点,上周收盘在黄金线下,大盘中线持币观望第2交易日,上周五美国股市再次暴跌,而周五国内创业板遭到游资爆炒,我们认为爆炒的结果是暴跌,今天虽然不一定全部跌停,但是我们认为会有1-2个跌停的股票出现。所以今日我们以看跌停为主,今日阻力3003/3029/3055/3087点,支撑2977/2951/2928/2901点。

 

  西安演讲:大盘跌到哪里抄底?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0100fldd.html

 

9:11周五参与创业板的可以考虑挂跌停价格竞价卖出。由于有些个股会拉起,所以建议参考公司业绩,实在看好的高成长股有可能从跌停拉到涨停,所以意见仅仅参考,还要看个股。

9:30大盘低开,会反弹,创业板集体几乎跌停很壮观。

9:34 开盘点就是支撑。

9:40 收到上海迪斯尼将批准的传闻影响,上海本地相关个股走强。

9:43我们上周挖掘的生物制药和动物疫苗板块再次走强。600201再创调整新高,黄金线下,我们不参与了。

9:46 再次回落,支撑2929.

9:50 到了支撑附近反弹。

9:55 大盘快速反弹,动物疫苗板块研究报告里面的 600195600201都成为反弹的龙头,市场没有人挖掘时点评的。物联网概念,生物制药板块都是我们提前研究并预警。

10:04医药股有望成为跨年度的投资主题之一,而甲型H1N1流感疫情上升较快的形势也是加速医药股的市场度,因此我们认为对于医药板块中的重组、业绩稳定、复合概念的医药股值得研究。如:
1.天目药业(600671)医药生物产业园:黄山天目医药生物产业园由医药、生物、保健制品和研发中心等四大版块组成,其中一期工程为医药和研发中心两大版块。产业园建设的基本思路是:高科技、外向型、集约化。公司拟投资建设1,500亩规模的铁皮石斛GAP种植示范基地。公司与中科院遗传所合资设立的天目北斗生物制药有限公司(公司占72%股份)研制的冻干鼠表皮生长因子。虽然三季出现亏损,但仔细研究一下,原因是投入市场销售较大造成,那意味着一旦销售稳定,无疑对业绩起到极大的作用,公布业绩也有利空出尽的意思,值得关注。
2.尖峰集团(600668)联合中央企业,整合区域水泥:公司是浙江地区最大的水泥生产企业。医药业务:公司的医药业务,各种剂型共18条生产线都经过了GMP认证,前期投入市场的新药:注射用盐酸头孢甲肟等经过几年来的市场开拓,已成为主要创利品种;重点开发的二类新药“注射用喷昔洛韦”获得了生产批准。磷酸奥司他韦需要莽草酸,而尖峰具有这个提取的技术,也为公司带来极大的想象空间,2009年三季报披露,公司1-9月净利润为3846.7万元,净利润同比增长143.88%,未来发展值得期待。
3.双鹭药业(002038)公司是我国基因工程药物行业的骨干企业,主营业务为肿瘤、心脑血管疾病、肝炎、器官移植领域的基因工程药、化学、生化药的研发生产。09年中报披露近三年公司净利润复合增长率达到86.06%,08年国内样本医院抽样调查专科用药公司销售额排名第21位(包括外资、合资及内资企业),公司的综合实力迅速提升。09年4月公司以现金出资3887.2万元受让海南四环医药所持有的北京普仁鸿17.2%股权。普仁鸿现有医疗机构客户120余家,独家代理品种数十种,代理经营300余家生产厂商的品种共千余种。作为一家专注于北京高端医药市场从事医药物流分销的大型商业企业,普仁鸿目前是北京地区医院用药市场最大的民营企业药品分销公司。营销网络覆盖北京市所有二级以上医院。08年净利3133.78万元,预计09年净利润将保持30%以上增长,未来看好。
4.人福科技(600079)生物医药概念:公司控股70%的宜昌人福药业是国内最早定点生产麻醉药品的企业之一,拥有被誉为“21世纪阿片类药物”的盐酸瑞芬太尼原料及冻干粉针剂,公司麻醉药品占全国市场的25%以上,居全国第一,其麻醉系列新药产业化项目已被发改委列入国家高新技术产业化示范工程,生产经营208个品种、品规的制剂及原料药,拥有国内独家生产的枸橼酸芬太尼原料及制剂,国家三类新药枸橼酸舒芬太尼原料及制剂。值得关注。
以上的研究只是根据市场基金主力的思路来研究挖掘,希望大家举一反三,把握时常脉络,做市 场赢家

 

10:04从目前的市场来看,今天大盘以探底反弹为主,会收出假阳线(收盘点高于开盘点),但是总体表现为下跌,所以如果出现翻红,仓位重的建议继续减仓。

 10:21 大盘继续反弹。阻力在2977附近。消毒概念的600315表现不错。

 10:33 大盘回落,支撑是2955.

 10:43 反弹目标是翻红,翻红后注意减仓。

 10:52 目前卖量超过买量,但是还会震荡。

 11:02 大盘震荡,反弹到黄金线附近仍然是要减仓。

 11:09 大盘会翻红。

11:11 很好,翻红了,我们上周五提示关注的板块都在反弹,可适当减仓。

11:25 大盘上了3000点,但是我们仍然认为是下跌中继,下午还会调整,但是不影响今天收阳线。

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------

连载四

《活法3》连载四:

后方坐镇不如前线战斗。其实,作为领导者,自当方寸不乱,不能卑劣,不可怠惰。时刻正言行,戒奢侈,成为员工的模范与表率。最重要的是,须兢兢业业,若员工不认为其工作之态异常辛劳而心生怜恤,那么上层的指示则无法彻底下达,公司的工作也无法顺利进行。

 

《活法2》连载四

找准定位。在人生旅途中,没有一步登天的魔梯。我们必须脚踏实地、点滴积累,这种方式缓慢而且费力,似乎无法一日千里。也许你认为,以这种步伐,永远都不能有什么大成就,然而,你还是要有耐心地走下去。

《活法1》连载四

想象的画面必须是“彩色”的。如果没有对事物产生强烈的念头,加以深思熟虑,并且认真处理的话,就看不到清楚的画面,也就不可能成就具有创造性的工作与人生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017