注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

10.26财经点评:如何炒创业板?  

2009-10-26 08:34:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  创业板首批28家公司获准30日集体上市

  青岛特锐德等创业板首批28家公司获准30日集体上市。深圳证券交易所和28家公司今日分别刊登相关公告。

  点评:我讲过,我们炒创业板的目标是寻找中国的微软。无疑只有有优秀管理团队和核心竞争力,并且企业高成长的公司才能高速发展。按照核心竞争力的差异和未来行业市场规模的预期,结合抗风险能力,我们筛选了最值得重点关注的10家公司。依次为:乐普医疗、亿纬锂能、特锐德、探路者、红日药业、华谊兄弟、吉峰农机、爱尔眼科、机器人、鼎汉技术。

 

 

 

  宋丽萍:“个股断流器”随时出击创业板爆炒

  23日晚间,深交所总经理宋丽萍在接受中央电视台采访时表示,创业板首批公司挂牌前,深交所首先考虑的问题就是防爆炒。

 

  中国与东盟签署经济金融合作等多项文件

  第四届东亚峰会25日在泰国华欣举行。中国国务院总理温家宝、日本首相鸠山由纪夫、韩国总统李明博、印度总理辛格、澳大利亚总理陆克文、新西兰总理约翰·基和东盟10国领导人出席。

 

  各方都来关心呵护创业板健康发展

  “在统筹考虑资本市场合理布局和功能定位的基础上,逐步建立满足不同类型企业融资需求的多层次资本市场体系,研究提出相应的证券发行上市条件并建立配套的公司选择机制……分步推进创业板市场建设。

 

  中国证券报:

  东亚峰会:稳步推进东亚自贸区建设

  第四届东亚峰会25日在泰国华欣举行。各国领导人就推动地区合作和共同关心的问题交换了意见。

 

  创业板首批28家公司30日上市

  深交所上市委日前召开会议,审议了创业板首批28家公司的上市申请。

 

  宋丽萍:创业板开设完善资本市场基本功能

  深交所总经理宋丽萍23日接受了中央电视台专访。在谈及创业板开通心情时,她用“感慨万千”四字形容。

 

  中邮两基金:企业盈利将推动市场震荡上行

  中邮核心成长和中邮核心优选两只基金26日提前披露三季报。

 

  开启创业板 服务创新经济

  创业板市场23日正式开板,首批上市公司也将于30日挂牌上市交易,这是我国多层次资本市场体系建设的重要里程碑,标志着资本市场服务经济社会发展能力不断提高。

 

  美元疲软之旅未了 大宗商品新一轮牛市将启动

  未来投资需求、美元汇率和主要央行货币政策及宏观经济环境是影响金价走势的三大因素。

点评:一般大忽悠都这么讲,哪天美元上涨了,大家再来看看他们的发言。

 

  证券时报:

  外管局放行新外汇额度 新一轮QDII出海潮来临

  10月23日,易方达、招商两家基金公司拿到了QDII基金的外汇额度,它们的QDII将于近期发行募集。

 

  深交所批准创业板首批28家公司上市

  深交所昨日发布公告称,特锐德等28家公司所发行A股将于10月30日在深交所创业板上市,日前深交所上市委员会召开会议审议了这28家公司的上市申请。

 

  深交所总经理:创业板市场价值重大

  日前,深交所总经理宋丽萍在接受中央电视台财经频道专访时表示,引入投资者适当性管理机制是创业板对资本市场发展的重大贡献。

 

  共同营造创业板持续健康发展空间

  中国创业板市场上周五正式启动,孕育十年的中国创业板市场破壳而出,我国多层次资本市场体系建设迈出重要一步。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

  新书推荐:开卷有益,苏格拉底的另一句名言:世界上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世界上只有一样东西是罪恶,那就是无知。所以,多读书吧,守住珍宝。本次跟大家分享稻盛和夫。这是日本经营四圣唯一健在者,创办2家世界500强企业,创下40年无亏损记录。65岁癌症手术,同年出家修行,现已70多岁,精神上佳。他倡导的人生成功哲学和经营哲学风靡世界。马云每年要去日本向稻盛和夫问道。曾做客央视《对话》嘉宾,为清华大学、北京大学师生做人生“活法”演讲。

1、《活法3》:天堂与地狱,只是选择的不同,每个人要有自己的成功王道。

2、《活法2》:每一个伟大的企业都有成功的配方,不要追逐利润,让利润跟着你跑。

3、《活法1》:风靡全球,让无数人在迷茫时代找到活着的意义,激发自身潜在的伟大力量。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017