注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

10.23下午直播:仅会冲锋是不行的  

2009-10-23 11:32:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天两市高开高走,是否意味着调整结束了呢?我们在没有突破箱体前,仍然维持箱体判断,箱体的顶部在3125,底部在2750,中轴2950,逢高减仓,下跌低吸是我们的策略。所以下午的阻力在3125,支持在3081. 投资是长期的事情,不要做只会冲锋陷阵的小兵,做个会战斗的老兵. 小兵追求快感而被消灭,老兵靠经验得以生存,将军靠一战成名.元帅就快乐享受资本生活了. 我们要快乐的投资,布局主线行业,未来会有收获。

 

13:00  开盘后继续拉高。

13:05 今天出现了资金流进,主力资金在逼空。

13:13 会上涨到3125附近。

13:25 见到3123回落震荡,很正常。

13:45 逐级回落,但是今天还会收阳线。

13:48 10年磨一剑,是利剑,是害人的匕首,大家拭目以待.楼价:涨了一倍就是很泡沫了,但持续涨了三倍后就得出“再也不会跌”的结论,于是开始蜂拥买房。股票:涨一两倍两三倍是涨得太多了,贵了;当涨了十倍左右一定就不贵了,人人奋不顾身前往购买。

13:49资产价格的贵与不贵,在上升通道中大家要把握机会 ,生活中大家都有自知之明,懂得从最容易的1年级读起。在股市,大多数人不知道自己的斤量,他不去研究企业,却研究最难、最复杂的弯道道,这样在资本市场吃亏是定了的。网上张口就骂的人,现实生活中基本上是角落里的孙子。不然,早就欺行霸市收保护费去了。

 13:55上市公司为什么要上市,原因很多,但是最主要的就是想募集资金,这本来无可厚非,那么中国政府为什么又要对这个过程审查,为什么又要求上市公司公布募集资金的用途呢?为的就是监管,为的就是防范风险,为的就是防止恶意的圈钱,为的就是让证券市场为更多的企业直接融资服务,但是显而易见,目前的IPO发行已经背离了管理层的初衷,正在成为部分利益团体的圈钱工具和变现渠道。

    不圈白不圈,圈了不白圈,白圈谁不圈,这就是市盈率居高不下的根本,投资者除了当猪挨宰,还有其他的选择吗?

    现在的竞价形成机制很不合理,要中签,买着的机构只能高价去抢,越抢越高,而中介商与上市公司又见利则喜,何乐不为,最后把风险全留给老百姓。

 

13:58基金常干傻事。从制度看,基金赚不赚钱一样拿管理费的。有这样不合理的制度,基金就会干不合理的事:低位不买,高位才会买。许多人把精力放在研究大盘之上,却没有精力研究企业。许多人总想找到在股市的赚钱之路,其实也不难:只买高成长、行业独特、市盈率低的。只要符合这几条,没有不涨的。

14:03  每个人在股市里都认为自己是聪明的,是可以在低位抢点的。真的可以吗?看看足球比赛,就算是专业运动员,抢点射门,能进球的有几人? 

14:11 国庆节前最后一天我们提示关注002127,不知道还有几个记得,今天终于涨起来了。

14:21 大盘回落,支撑3081不变。

14:32 小幅反弹。

15:00收盘站上了3100,收阳线,符合早盘收阳线预测,从主力资金流进来看,下周还有冲高的动力。祝贺大家周末快乐。 


 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

  新书推荐:开卷有益,苏格拉底的另一句名言:世界上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世界上只有一样东西是罪恶,那就是无知。所以,多读书吧,守住珍宝。本次跟大家分享稻盛和夫。这是日本经营四圣唯一健在者,创办2家世界500强企业,创下40年无亏损记录。65岁癌症手术,同年出家修行,现已70多岁,精神上佳。他倡导的人生成功哲学和经营哲学风靡世界。马云每年要去日本向稻盛和夫问道。曾做客央视《对话》嘉宾,为清华大学、北京大学师生做人生“活法”演讲。

1、《活法3》:天堂与地狱,只是选择的不同,每个人要有自己的成功王道。

2、《活法2》:每一个伟大的企业都有成功的配方,不要追逐利润,让利润跟着你跑。

3、《活法1》:风靡全球,让无数人在迷茫时代找到活着的意义,激发自身潜在的伟大力量。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017