注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

10.22财经新闻点评  

2009-10-22 08:52:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  国务院把管理好通胀预期列入宏观调控重点

  国务院总理温家宝21日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,研究部署今年后几个月经济工作。

点评:关注抗通胀板块。

 

  胡锦涛同奥巴马通话 期待中美关系进一步发展

  国家主席胡锦涛21日上午应约同美国总统奥巴马通电话,两国元首就双边关系、气候变化等问题交换了意见。

 

  刘明康告诫银行:合理安排第四季度信贷规模

  在19日召开的2009年第四次经济金融形势分析通报(电视电话)会议上,银监会主席刘明康强调,各银行业金融机构要合理安排第四季度信贷投放规模,科学把握信贷投放节奏。

 

 

  广电制播分离破冰 社会资本有门可入

  昨天,由上海文广新闻传媒集团分拆而成的上海广播电视台、上海东方传媒(集团)有限公司揭牌。这标志着全国广电系统制播分离试点拉开大幕。

点评:利于传媒板块。

 

  中国证券报:

  刘明康:有效化解信贷高增长下风险隐患

  中国银监会21日消息称,日前中国银监会主席刘明康表示,今年以来,银行业不良贷款继续实现“双降”。

 

  国务院明确今年后几月宏观调控重点

  国务院总理温家宝21日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,研究部署今年后几个月经济工作。

 

  国土部把紧过剩行业用地闸门

  国土资源部21日消息,其日前下发通知,要求各级国土资源管理部门坚决抑制部分行业产能过剩和重复建设势头。

 

  QDII基金经理反思录:两年学费学到什么

  在憧憬着重返面值的一天早日到来的时候,回顾这两年,QDII先行者们在投资经验和团队建设的方方面面,感触和收获真正不少。

 

  “信贷收紧”风声起

  “11月银行可能‘收口子’,请企业尽快提款,把批下来的额度抓紧用完。”这是李言(化名)最近对客户说得最多的一句话.

点评:信贷紧缩意味着股市还会调整。

 

  证券日报:

  深深房国资整合迷雾:股价6个交易日异涨70%

  支持股价上涨的概念是深圳国资整合。在上海,国资改革的外资色彩很浓,鲜见民营资本。深圳的国资改革,又将如何进行?

 

  市场热捧推高公司估值 超募资金使用受关注

  高增长是创业板公司发展的根本,凭借着高增长的预期,这28家公司受到了市场的热捧。而得益于创业板发行价的偏高,这些公司均出现了超额募集的现象,其中实际募资额最高的是神州泰岳。

 

  经济数据今集中公布 专家预期普遍乐观

  国家统计局将于今日公布包括GDP、CPI等在内的三季度及9月份主要经济数据。市场将依据这些数据对经济复苏进程进行评判。

点评:多关注相关的数据前后大盘的影响。只要经济数据乐观,中国股市有希望。

 

  通胀压力和资产泡沫不构成当前货币政策转向理由

  昨日互相交织在一起的三条消息对市场产生了很大的影响。有人片面的认为,潜在的通胀压力可能会使适度宽松的货币政策转向。

 

  证券时报:

  国务院明确重点:保增长调结构 管理好通胀预期

  国务院总理温家宝21日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,研究部署今年后几个月经济工作。

 

  刘明康:科学把握信贷投放节奏

  近日,中国银监会召开了2009年第四次经济金融形势分析通报(电视电话)会议,银监会主席刘明康出席会议时表示,今年以来,银行业不良贷款继续实现“双降”。

 

  四季度前瞻:全球经济稳步复苏有利中国再起飞

  在全球经济稳步复苏的背景下,先期公布的美欧上市公司三季报显示,企业业绩持续回升,但信贷紧缩依然制约着各国宽松货币政策的转向。

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

读书频道:开卷有益,把苏格拉底说,知识不管来自何方都是有益的。最近读的几本郎咸平的书,跟大家做一个分享。能将复杂的经济学思想和经济现象讲得如此透彻而又通俗易懂的,国内无出其右,现代社会,不懂点经济学常识是行不通的,跟大师同行,是我们普通人最好的策略。

 

1、《谁在拯救中国经济》:危机中该投资什么?经济真的回暖了吗?为什么黄金与美元同涨?投资、消费、出口为什么无法拉动经济?为什么只有“第四驾马车才能拯救中国经济”?

2、《谁在谋杀中国经济》:一个经济学家眼中的中华文明:诸葛亮真的足智多谋吗?中华民族为什么到汶川大地震才体现出是有大爱的民族?我们为什么不了解世界?

3、《金融超限战》:中国为何面临金融超限战,战争胜负为何与每个人相关?本书特别分析了个人投资股市、楼市、黄金大策略,很到位。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017