注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

从资金面上关注个股机会  

2009-10-21 18:21:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近表现较为出色的为地产股,其原因在于得到了主力资金的持续关注,这一点我前期在盘中直播与博文中分别提出过,后面的不断上涨再次说明真正能做到不断上涨的股是一定要有大资金进行关注的,那么现在地产涨了不少了,已反弹接近了前期的高点处,后期能否继续发展也还要取决于主力对其是否能继续进行增持或关注。

对于涨了的我们不必再去追高买入,而我们要做的仍应是适当的关注一些得到了主力资金关注而尚未出现较大涨幅,或主力仍认为机会未到没有进行大幅拉升的板块与个股,从两市最近的一直表现看,我们可以看到近一段时间以来除了地产之外,前期也曾反复提过的钢铁、银行、煤炭石油等也是主资金关注的重点对象,而相比较地产及其他一些板块来说,涨幅是明显落后的,在我看来,假如地产在当前出现了一些整理的话,那么后面能够有所表现或是说能再度带动大盘向上的则就应是上述三个板块或是其中之一。

从对三个板块的权重比较看,我认为钢铁或可能会成为率先启动的一类,那么我想后期大盘有整理的时候,这个板块中的超跌个股不在少数,在此次的反弹之中,虽然不少个股出现了一定的升幅,但相对于其他的一些来说,一是总体涨幅仍属落后,二是还没有出现大幅拉升的笼头股,所以可在其中多加找寻机会,特别是对一些已形成底部形态正欲向上扩散或已完成底部短线突破的个股回调时进行关注。

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------- 

 

读书频道:开卷有益,把苏格拉底说,知识不管来自何方都是有益的。我最近读的几本郎咸平的书,跟大家做一个分享。能将复杂的经济学思想和经济现象讲得如此透彻而又通俗易懂的,国内无出其右,现代社会,不懂点经济学常识是行不通的,跟大师同行,是我们普通人最好的策略。

 

1、《谁在拯救中国经济》:危机中该投资什么?经济真的回暖了吗?为什么黄金与美元同涨?投资、消费、出口为什么无法拉动经济?为什么只有“第四驾马车才能拯救中国经济”?

2、《谁在谋杀中国经济》:一个经济学家眼中的中华文明:诸葛亮真的足智多谋吗?中华民族为什么到汶川大地震才体现出是有大爱的民族?我们为什么不了解世界?

3、《金融超限战》:中国为何面临金融超限战,战争胜负为何与每个人相关?本书特别分析了个人投资股市、楼市、黄金大策略,很到位。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017