注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

10.20 财经新闻点评  

2009-10-20 09:15:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  两万亿资金将28家公司“热烈”送上创业板

  第三批创业板新股的摇号结果昨晚公布,这意味着将于月底集中挂牌的首批28只创业板股票全部完成了发行。从结果上看,首批创业板公司得到了近两万亿资金的热烈追捧,规模堪比一只超级大盘股。

点评:参与炒作的股民会很惨。

 

  胡锦涛:坚决打好转方式、调结构这场硬仗

  10月16日至19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到山东出席第十一届全国运动会开幕式,先后在济南、滨州、淄博、东营等地考察。考察期间,总书记多次强调,必须痛下决心、狠下功夫,坚决打好转方式、调结构这场硬仗。

点评:关注新能源

 

  不诚信的保荐人如何叫人相信

  三名保荐代表人因虚假陈述、违反诚实守信义务被采取监管措施。中国证监会昨日通告,近期对林霖、王志妮、张庆升等三名保荐代表人分别采取了撤销保荐代表人资格和12个月内不受理相关保荐代表人具体负责的推荐项目监管措施。

 

  拯救马尔代夫

  近日,印度洋岛国马尔代夫上演了一场“海底总动员”。马尔代夫总统纳希德召集十四位内阁部长,举行水下内阁会议,提醒人们全球气候变暖有可能让这个以旅游业闻名的岛国彻底消失。

 

  中国证券报:

  湖南侦破“湖南智盈”特大网络诈骗案

  “金牛王智能决策选股软件”,一个普普通通的电脑软件,竟然被一帮人包装成“智能荐股电脑软件”,再利用专业“话术”及网络高科技,骗倒了一个个欲寻“金股”之人!

点评:该杀这些害群之马。

 

  证监会首次处罚保荐代表人

  证监会19日宣布,近期证监会对林霖、王志妮、张庆升等保荐代表人分别采取了撤销保荐代表人资格和12个月内不受理相关保荐代表人具体负责的推荐的监管措施。这是证监会首次处罚保荐代表人。

 

  上证综指放量收复3000点 有望告别“一日游”

  沪深股市19日放量大涨,上证综指收复3000点大关,时隔2个月后重新站上60日均线。

点评:难讲,还要看。

 

  两大因素决定A股向上趋势

  从刚刚公布的9月经济数据来看,A股受益于流动性充沛和国内外经济强劲复苏两大因素,四季度股指底部抬高、震荡上行将是大概率事件,上证综指有望挑战前期高点。

 

  证券日报:

  证监会严打违规买卖股票 三家公司高管被查处

  中国证监会有关部门负责人19日宣布,中国证监会近日已对王建超等4名上市公司高管违规买卖股票的行为作出行政处罚决定,分别予以王建超、卢宪斌警告并处以5万元罚款,分别予以夏世勇、李建军警告

 

  创业板交易风险大于主板 投资者宜“量力而行”

  经过十余年的准备和努力,中国创业板市场终于要面世了。创业板是对主板市场的有效补充,不仅为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供了融资途径,也为投资者提供了新的投资机遇。

 

  A股总市值7天大增9% 金融采掘业贡献逾四成

  随着上证指数成功站上3000点,10月份以来的7个交易日中,A股总市值累计增加2.235万亿元,大增9.45%。其中,金融及采掘两大行业对市值增加贡献度最大,合计贡献率超4成。

点评:这也是这两个板块上涨的原因。

 

  政府补贴盖过营业亏损 深南电前三季大赚1.68亿

  深南电昨晚发布的三季报显示,2009年前三季度净利润归属于上市公司股东的净利润为1.68亿元,同比大增499.40%。

 

  两公司首发申请获通过

  中国证券监督管理委员会发行审核委员会2009年第108次会议于2009年10月19日召开,会议审议通过了深圳市英威腾电气股份有限公司和人人乐连锁商业集团股份有限公司的首发。

 

  证券时报:

  证监会处罚违规买卖股票四高管

  中国证监会昨日发布通报称,对王建超、卢宪斌、夏世勇、李建军等4名上市公司高管人员违规买卖本公司股票,对卢道军操纵市场作出行政处罚决定。

 

  中国人保集团股份有限公司揭牌

  10月19日,中国人保在京隆重举办庆祝公司成立六十周年暨中国人民保险集团股份有限公司揭牌庆典。

 

  基金:四季度投资唯基本面是瞻

  时隔一个月,上证指数昨日再度站上3000点,在市场中占据主导地位的基金,在今年最后一个季度将何去何从?

点评:基本面向好,但是彻底改善需要时间。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017