注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

动物疫苗板块研究  

2009-10-14 20:42:00|  分类: 股市内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    e网对山东假日生猪市场的监测发现假日期间山东生猪市场稳中小幅下滑,疾病多发。其中聊城、菏泽、烟台、德州、潍坊、济宁等多个市区出现高热疫情,母猪尤为严重,导致导致出栏集中,病死猪的上市对价格受到严重冲击,德州11.5、烟台11.2/公斤、潍坊11.6/公斤、济宁10-11/公斤;小猪价格也受到一定的影响,50斤的仔猪价格350元上下;饲料原料依然表现坚挺,玉米稳定1.7-1.8/公斤;豆粕继续小幅走高3450/吨;养殖利润在上下的挤压中不断缩水,目前出栏利润约为50-80/头左右。疾病和利润的走低使得养殖积极性极度下降,补栏很是冷淡。

 

 

号称「中国苗猪之乡」的江苏省阜宁县近日发大规模生猪疫情,大量病猪相继死亡。当地人士表示,一些不法商贩趁机低价收购病猪和死猪,并制成肉松等产品运往外地市场销售。香港大公报报道,位在苏北的阜宁是生猪养殖大县,生猪饲养量连续15年居江苏全省第一。

 

近期河北、山东、辽宁、黑龙江等省部分地区的猪病持续扩散,中大规模猪场也出现一定程度发病。华北、东北等地区因为生猪疫情大面积爆发,一些地区存栏量下降了30%,按照这种情况判断,某机构行业研究员建议关注生猪疫病加重后为生猪产业链及动物疫苗带来的投资机会。上市公司中,可重点关注中牧股份、金宇集团、天康生物、顺鑫农业、高金食品和新五丰。

 

动物疫苗重点企业:

 

第一,业绩最好的公司:中牧股份(600195):2009中报每股收益0.38元。


公司08 年经营亮点:一是动物疫苗业务继续增长,动物疫苗销售收入达9.81 亿元(口蹄疫疫苗约4 亿元左右(10.5 亿毫升)、猪蓝耳病疫苗约1.7 亿元左右(32 个省36 次招标中标率78%)),同比增长19%
二是饲料业务盈利水平大幅提高。
09 年业绩增长驱动因素:新疫苗顺利获得农业部批文并投入生产。09 年公司有三个新疫苗品种可能启动
生产:一是口蹄疫A 型疫苗。因09 年初中国发生了口蹄疫A 型疫情,农业部拟启动口蹄疫A 型疫苗生产。其中,中牧股份、兰州兽医研究所最可能首先获得试生产;二是猪蓝耳病弱毒活疫苗。农业部拟在现有19 家定点生产企业中选择4 家启动猪蓝耳病弱毒活疫苗生产;三是宠物疫苗(狂犬病疫苗),公司下属江西生物药厂宠物疫苗上半年有可能完成产品生产试验,并可能在09 年获得农业部生产批文。上述新产品如能获得生产,公司将具有先入商机(市场垄断和产品价格提升),从而驱动其09 年业绩增长。

 

第二,价格最低的公司:金宇集团(600201),中报每股收益0.11元。

 

公司完成了金宇保灵吸收合并原内蒙古生物药品厂以及收购扬州优邦生物制药有限公司的相关工作,生物制药产业资产规模迅速壮大,形成了以生产,销售国家强制免疫的牛羊猪特种疫苗为核心产品的格局,共拥有四个GMP标准车间,生物制药业务快速发展,连续六年保持行业排名第二位。

 

   行业龙头,收购完成

 

   保灵公司是一家集研发,生产和销售为一体的高新技术企业,是农业部指定生产口蹄疫疫苗五家定点厂家之一.保灵公司定位于口蹄疫牛,羊苗以及猪瘟淋脾病的生产, 现拥有三个已通过农业部GMP认证生产车间,以及配套的检验检测实验室和封闭式猪,,小动物饲养圈舍,动力能源供给系统,口蹄疫年生产能力可达24亿毫升.公司与农业部热带亚热带动物病毒学重点开放实验室, 复旦大学,军事医学科学院兽医研究所,中国兽药监察所,国家动物疾病控制中心等多家科研单位在基因工程疫苗,疫苗耐热保护剂,新产品研发等领域有着密切合作,技术领先优势明显.经过多年的快速发展,产品销售网络已覆盖全国三十一个省,市场占有率逐年递增.

 

   扬州优邦生物制药有限公司是07年集团成功收购的一家生物制药类公司, 是集团实现优化产业布局,扩张式发展的重要步骤.该公司主要从事猪蓝耳疫苗的生产和销售,拥有一个经农业部认证的GMP生产车间.截至目前,猪蓝耳疫苗的年生产能力为3亿毫升,市场占有率超过30%,位列全国第一。

 

   技术率先突破

 

   技术实现突破是生物类技术公司最大的发展源泉,往往意味着出现爆炸式的产能增长,意味着开动印钞机般的盈利。公司是唯一兽用疫苗国家实验室,金宇保灵在口蹄疫悬浮培养技术和抗原浓缩纯化技术已经成功并达到国际水平,产品的生产效力和产品质量比原来提高了20倍,该技术的应用,将彻底解决我国重大动物传染口蹄疫苗存在的免疫时间短、副反应大的问题,抗原浓缩纯化技术可以将口蹄疫抗原进行100纯化浓缩。同时还完成了我国第一条基因工程疫苗中试线的安装调试。同时, 公司与复旦大学合作开发的"猪口蹄疫O型基因工程疫苗"和自主研发的"牛口蹄疫O型灭活疫苗",先后获得农业部颁发一类和三类新兽药证书,即将投入产业化生产,有望成为公司另一利润增长点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017