注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

量能缺乏,维持箱体判断  

2009-10-13 15:42:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天我们提示关注2890附近支撑,结果近日沪指开盘就是2890.早盘略微下探后大盘开始反弹。今天大盘可以无量反弹收红表明空头资金不是想象的强大,短线资金的确在节前就已经离场,而且离场资金大部分没有重新进场,而是申购新股为主。还有就是目前大盘的无量表明股市的确很缺钱,特别是9月信贷规模创年内新低表明市场的流动性在降低,所以虽然沪指已有双底雏型,短期调整空间不大,但是股市也缺乏在大幅上涨的资金基础。由于前期沪指在3000点附近有非常大的成交量,所以我们认为股指上涨在没有成交量的配合下,大家要注意高抛。同时我们在节前提示,节前发行的基金必然在节后开始建仓,所以大盘下跌的空间有限。所以我们维持箱体的判断,震荡区间2700-3100.

  我们上周五提示关注煤炭板块,结果到现在上涨的都不错,节前让大家布局的黑马股到现在收益基本都超过了10%,在周预测轮盘里面我们提示关注煤炭,地产,生物制药,目前来看,煤炭板块表现不错。近期国际煤价重现升势,动力煤旺季、焦煤下游产能利用率回升是直接原因,目前国际动力煤略高于高于国内煤价,焦煤按目前国际现货价格计算价差在300元以上,此外,焦煤具有储量稀少、供给分布集中、供应链脆弱的特点,更看好焦煤价格的上涨潜力。动力煤价格价格坚挺,进入冬季储煤,支撑动力煤价格,927日,秦皇岛动力大同优混平仓价635/吨,比上月末上涨32.5/吨,比去年同期970/吨下降34.5%,周环比上涨0.4%,月环比上涨5.2%,同比降幅收窄,环比8月份涨幅明显放大,淡季不淡。焦煤价格平稳,未来仍然存在上涨动力,取决于需求恢复的可持续。

四季度随着全球及中国经济企稳并回升和冬季取暖用煤,全球及中国煤炭需求可望稳步回升,国际和国内煤价在四季度可望维持稳中趋升的态势。四季度供求可望维持相对均衡的格局,虽然国内供给可能会有所回升,但进口将处于相对稳定甚至下降,而由于产业用煤需求增长和冬季取暖用煤需求,国内煤炭需求在四季度可能会出现超预期增加,因此,预期后期国内煤炭供求将维持相对均衡甚至出现供给偏紧的格局。

经过近二个月的股价调整,煤炭行业估值水平已经回落至相对偏低状态,看好焦、肥煤比重较大、成长性好的西山煤电、开滦股份和盘江股份,在焦煤价格上涨趋势确立后可增持业绩弹性大的金牛能源和平煤股份;同时关注4季度动力煤的交易性机会,看好兼具内生增长与资产注入预期的大同煤业,这些就是我们看好煤炭板块的原因。

 

我们预计未来中国产生严重通胀的压力存在,但是实际通胀率超过3%的可能性不存在,因为2007年中国的通胀实际是输入性通胀,表现为全球大宗商品的上涨对国内商品形成上涨的压力,但是目前看来,国际大宗商品立即形成大牛市的基础不牢靠,因为金融危机本身也套住了庞大的国际流动资金。同时输入性通胀还来源于中国的出口,由于美国等西方经济体复苏还要等到2010年一季度,所以未来中国出口还会面临很大的压力,作为中国经济增长的三架马车,出口还存在不稳定因素,由于信贷减少,会导致中国的政府投资和民间投资都减少,预计中国要想保持经济增长,必须扩大内需,最近汽车企业3季度报告表明,汽车的销售量在增加,所以我们认为第四季度的投资机会在扩大内需板块。其中以消费类为主,建议大家第四季度多关注消费板块的投资机会,目前可以再下跌中低吸。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017