注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

10.12大盘直播:政策的底线在哪里?  

2009-10-12 07:30:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2009年10月12日,上周沪指收复了黄金线2883点,今天是大盘中线持股待涨第1交易日,今天将出现冲高震荡,关注回落中的多空对比和进场低吸机会,今日大盘的阻力2925/2950/2977/3003点,支撑2900/2875/2850/2825点.

 

今日要闻:汇金火速启动增持三大行护盘期意外延长一年

 

    汇金公司火速启动了新一轮增持。今日,工商银行(601398)(601398)、建设银行(601939)(601939)、中国银行(601988)(601988)发布公告,称汇金公司于近日分别增持了工行、建行0.01%和中行0.0021%的股份,并且许诺在未来12个月将继续增持三大行股份。

  工商银行公告称,于2009年10月9日接到汇金公司通知,称汇金公司已于近日通过上交所交易系统买入方式增持公司A股3007.3579万股,增持后汇金公司持股比例由原来的35.41%上升至35.42%。

  建设银行公告称,汇金公司已于近日增持公司A股1613.9217万股,增持后汇金公司持股比例由原来的57.08%上升至57.09%。

  中国银行公告称,汇金公司于近日增持中行A股512.6029万股。本次增持后,汇金公司对中行的持股比例由67.5258%升至67.5279%。

  这是汇金第二次做出增持三大行股份的表态。去年9月18日,在市场极为低迷之时,汇金就曾表示,将在一年内增持三大行股份。随后一年间,汇金共增持工行2.81亿股,约占工行总股本的0.08%;增持中行8160.7万股,约占中行总股本的0.03%;增持建行1.29亿股,约占建行已发行总股份的0.06%。市场预计增持行动耗资超过10亿元。

  我们不在乎汇金增持了多少股,我们在乎他们增持的态度表明宽松的货币政策的退出需要稳定股市的力量,这个力量是当股市自身不能稳定时,有形的手要发挥力量,另外汇在2700附近增持表明了2700就是政策底线。

 

 9:26指数小幅高开,冲高中应注意波段操作,特别对两日来出现大幅反弹的量价关系不是很好的个股。

 9:30黄金、有色、银行等板块目前处在领涨前列,对指数有一定的支撑作用。冲高中震荡的可能性较大。

 9:36受周五获利盘回吐,指数很快补上早盘跳空缺口,但目前有色类仍然呈现资金流放状态,如得以持续,可望继续进行冲高震荡走势。

9:45大盘小幅新高后,继续震荡,目前保险股的资金流入状态取代了有色,而有色在周五是涨幅较大的一类,说明冲高之后,反弹较多个股获利回吐的压力是较大的。

9:54指数再次震荡回补早间跳空缺口,但2890上方仍会有反弹。

10:00在金融股的重要支持下,指数在2900处反弹,震荡迹象明显。

10:12指数震荡过程中,概念性题材再次成为一些机构选择对象,象新上海、海西、教育传媒类等

10:21今天目前为止主要是震荡走势,所以操作上应坚持不追高的操作原则。

10:26由于银行板块回落,指数出现下滑,但还会有震荡反弹。

10:35受三季报即将出台的影响,部分汽车类股可能存在着一定的短线机会。

 10:43目前指数的支撑与压力分别为2903到2930点,预期上午将会在此范围内继续进行震荡。

10:55盘中提示汽车板块多数类个股出现了不错表现,整个板块目前也处于涨幅第二。

11:02今日半天量能表现超过了周五,短线强势震荡格局略显

 11:13在小幅震荡后,目前指数出现了牛皮走势,可能接下来的时间里,这种走势会慢慢多了起来。

11:18前面提到量能较前面有所增加,但总体来看,增量不是十分明显,后期来看,压力依存,我们认为当前情况下谨慎仍是大家应考虑的重要问题。也就是说仓位上仍要加以合理控制为好。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017