注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.30 大盘直播:中国式下跌  

2009-09-29 22:28:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

9.30 大盘直播:中国式下跌 - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝    

 

   今天是2009930,沪指黄金线位于2891,收盘在黄金线下,大盘中线空仓持币观望第6交易日,大盘短期支撑是2670(图中绿线),日线阻力2775/2800/2825/2850,支撑2725/2701/2677/2653.最近有网友留言批评我们提示的方向经常出现错误,首先我们讲以早盘信号预测收盘出现错误是正常的,如果大家认为这种方法不好,则我们可以改变风格,不再以早盘信号预测全天走势,而且我们盘前已经给出预测,这个盘前预测基本上都是对的;对于大盘中期走势判断,我认为我们的预测也基本是对的.因为跌破黄金线之后,我们的操作原则上只有一条,就是见反弹就卖.今天我看了下黄金线 9月22日沪指跌破黄金线,我们就提示您坚决清仓.不要怕卖错.就是卖错了都要卖出.只要您一路坚持空仓持币观望或者严格控制仓位,那么损失不大.最多不超过5%;大多数短线投资人.在大跌之前不坚持纪律,最终信心在下跌中逐步的崩溃,最后因为不能够忍受亏损导致最低点出局.不坚持纪律有损失是正常的, 所以我们反复的讲在下跌中不要轻易的进场抄底,抄底是有技术和方法的,在下跌中很难操作,非常可能你买什么股票都是错误的.所以当大盘在黄金线下,盘中建议您少量资金参与抄底时,这种建议的前提是仅仅适合坚持纪律的短线高手,并且要严格控制短线参与的资金,短线参与的整体仓位必须控制在10%以下,这样即使股价跌到零,您全部损失也不超过10%,整体损失不大.不会坚持纪律,又不会做短线的,黄金线下坚决空仓观望,不要奢求会错过反弹,中国式下跌中,任何抄底的指标都可能是错误的,因为中国式下跌就是有自己的色,他会一路下跌,不按照技术走势运行,连像样的反弹都没有,跌的你气都喘不过来,直到跌过头.切记:坚持纪律比赚钱更重要.

 

 9:18机构研究报告:9大券商节前抄底9行业

  【行业一】石油行业:市场需求复苏是油价上涨的关键

  【行业二】煤炭行业:港口价格继续小幅微涨 其他价稳定

  【行业三】水泥行业:华南、华中地区价格继续攀升推荐3只股票

  【行业四】食品饮料:成本尚不足忧 消费将迎来旺季 荐4股
 从基本面来看,食品饮料行业整体增速平稳,具明显防御性特征,同时也受益于经济恢复。高端白酒预期很可能在4季度晚些时候提高出厂价,而行业中越来越明显的并购势头值得关注;进入7月份以来葡萄酒销量增速快速增长,消费强劲复苏;受益于低成本,乳制品、啤酒和肉制品预期三季报仍将有较好表现。尽管进入8月份以后,行业走势强于大盘,但今年涨幅仍然低于多数行业,业绩的稳定增长性使得行业具有继续补涨的机会。重点推荐燕京啤酒(000729)、贵州茅台(600519)、泸州老窖(000568)、张裕A(000869)

  【行业五】银行业:溢价已重回正值 市值排名下滑

  【行业六】纺织服装:品牌服装消费趋势及投资机会推荐1只股票
 国内的品牌服装消费具有巨大的成长空间,快速的城市化进程以及中西部地区的高速发展,将成为服装消费增长的重要推动力,未来十年国内的服装消费将迎来黄金增长期。新民科技(002127) 新增涤纶项目,增厚未来业绩.公司为丝绸行业龙头:被认定为江苏省省级技术中心,先后实施几十项科技项目,开发几百个新产品,数量和技术水平一直走在同行业前列,每年开发新产品一百多个,其中批量推向市场五十多个(销量超过一万米)。凭高档真丝绸浸泡工艺技术垄断多个细分产品市场并主导定价权。成功研制了人丝上浆专用浆料并掌握相关工艺,国内只有一到两家企业能织造生产高档人丝里料基本达到出口要求。化纤纺丝业务采用切片纺,合成纤维差别化率超过90%,远远高于全国30%水平。
      2009年9月15日公告,股东大会同意总投资115255万元实施年产20万吨  差别化涤纶长丝生产线建设项目。计划建设期为2年,分年投资比例为第一年40%,第二年60%。在项目所需资金方面,公司将以自筹投资46102万元,其余69153万元向银行长期借款。按投产第2年成本计算,项目盈亏平衡点为54%。

  【行业七】保险业:四季度策略行业仍处于上升周期推荐2只股票
 前8月中资寿险公司累计保费收入5256.5亿元,同比增长2%,外资寿险公司保费收入273亿元,同比增长5%。我们认为中资保险公司市场份额下降的主要原因是主动调整业务结构的结果。平安继续以规模扩张为导向,而中国人寿(601628)、中国太保(601601)的业务结构调整取得明显成效。

  8-9月股指高位回调,上证综指与深圳成指分别比7月底下跌了17%。

  债市方面,国债收益率曲线7月份明显上移,但8-9月保持稳定。保险公司资产配置情况开始分化,从中报数据看,中国人寿股权投资占比达到了13.4%,中国平安(601318)为9.6%,太保为8.8%。三公司都提出在资本市场波段操作的策略,未来投资能力将对公司业绩产生巨大影响,同时也使公司业绩充满了不确定性,公司业绩可能因为资本市场投资成败而出现明显分化。

  寿险业务价值构成了三大上市保险公司价值的主体。在寿险业绩中,利差是主要决定因素,而股权投资收益是利差变化的主要原因。国外保险股历史走势表明,投资保险股的超额收益取决于股市而非债市。

  鉴于此我们提出,投资保险股应该顺经济周期、资本市场周期而动。

  目前经济处于企稳回升阶段,股市仍有较大上升空间,利率亦处于上升通道,我们维持行业"增持"评级。


  【行业八】医药生物:VE和VA价升量增四季度更看好VA

 新和成:高华建议作为行业配置首选目标价升至49.08元
  【行业九】钢铁行业:周报-国际热卷价格上涨动力衰退

 

9:26 润物控股溢价79%收购中科英华5100万股 .

9:27 石油价格下调有利:交通运输,航运,化工,汽车板块.

9:31 大盘高开,高走.

9:34 支撑2775.

9:45 大盘冲高回落,支撑还是2775.

9:52 大盘震荡反弹.

9:55  2800 会到。

9:57 今天有色板块表现强劲。

10:01很有意思,接近阻力2800就下跌。支撑还是2785,不破还会反弹。

10:02 从早盘信号来看今天会无量收出中阳线,让大家安心过节。

10:08 昨天下午出去和几个证券公司的行业研究员研讨大盘,大家都认为本周中国股市属于非理性下跌,大盘其实调整已经基本到位,由于节前短线资金已经离场,所以节后的行情相对乐观一点。他们四季度看好消费板块。

10:10 目前2800已经变成支撑。

10:13买股票一定不能急、不能满仓;一定要耐心地等到一个相对低点再买!另外,在下跌途中建仓,一定要等到“量缩”后再加大建仓力度!

10:13国庆后,年底股市会逐步掀起一波波业绩浪,跨年度行情会轰轰烈烈地在各板块之间渐次展开! 

10:20 目前的支撑是2788,不破还会反弹。

10:25 大盘回落,关支撑力度,不追涨


股票代码 预警条件             预警时间 预警价格 现价 盈亏
002149 西部材料 黑马组合 09/3010:19:07 20.45 20.360 -0.44%
600748 上实发展 黑马组合 09/3010:20:23 13.05 13.100 +0.38%
600536 中国软件 黑马组合 09/3010:20:46 18.21 18.220 +0.05%
600389 江山股份 黑马组合 09/3010:20:53 11.70 11.730 +0.26%
600317 营口港  黑马组合 09/3010:21:02 7.28 7.320 +0.55%
600251 冠农股份 黑马组合 09/3010:21:08 21.09 21.090 +0.00%
600231 凌钢股份 黑马组合 09/3010:21:10 8.23 8.240 +0.12%
600005 武钢股份 黑马组合 09/3010:21:29 7.02 7.020 +0.00%
600001 邯郸钢铁 黑马组合 09/3010:21:30 4.61 4.620 +0.22%
002127 新民科技 黑马组合 09/3010:22:31 8.88 8.90  +0.1%

 

10:31 早盘机构研究报告里面的002001创反弹新高。

10:32 002127盘中突显拉升了一下。

10:36虽然解冻资金达到1。4万亿,但是追涨意愿不强,从目前来看,大家对节后行情不要太悲观,10月大盘运行箱体是2700-3100之间。

10:43 大盘震荡,再次到2775附近。

10:45当基金经理仍然认为是牛市时,股市的熊市有可能已经开始。当基金经理认为熊市来临时,股市有可能出现牛市的希望。股市就是这样一个地方:大家都想好的时侯,结果会是坏;但是大家都想坏的时侯,结果是更坏。股市里最好的赚钱方法是:镇定、淡定,坐怀不乱!你会知道在众人看多的时侯,做空不会出大错。你会知道炒股成功得靠自己的悟性,在资本市场找不着适合自己的活法,那只能当炮灰了。

10:47 支撑2775附近反弹。人在股市,开阔的是眼界,丰富的是知识,锤炼的是品性,增值的是财富,充实的是人生。(眼界是肯定增长,知识肯定丰富,品行也锤炼了,财富未必一定增长。

 

10:51炒股简单就可以了,不要太复杂,我们的黄金线上持股,黄金线下持币是最简单方法之一,不要和我探讨其他的软件指标,不是我不懂,而是所有指标都可以用资金人为做出来,在中国式下跌中,任何指标都无法抗拒人心的恐惧和贪婪,简单的方法,您坚持简单的按照这个方法操作就可以了,9月22日跌破黄金线您清仓离场,现在心里是不会害怕下跌的。

10:55 节前您满仓有100点的下跌风险,但是一点股票没有的有可能面临200点踏空的风险,所以目前控制仓位非常重要,我们建议不超过30%仓位。

11:01 破了2775继续调整,目前来看,调整空间不大。

11:03 支撑是2755。

11:07国庆长假期间,不确定的因素很多,因此,我认为满仓过节还是有风险的。特别是一些没有业绩支撑炒高的题材股,还是小心为妙。目前的关键问题,一,9月分经济数据怎么样?二,流动性问题,股市差不差钱?三,发新节奏上否放缓,四,放假期间外盘会不会大跌?五,创业板上市怎么定位?

11:12 震荡下行支撑2755。

11:21 大盘反弹。

11:23 反弹阻力2785。

11:28 2775再次调整,支撑2750。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017