注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

节前无戏,观望为主  

2009-09-29 16:32:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n

    沪指早盘小幅高开,盘中弱势震荡,沪指已经连续3日缩量盘整;午后沪指小幅反弹,银行股逆势逞强,但基金重仓股总体涨幅不大,相反中小盘个股却集体出现补跌现象,而且跌幅巨大。截止15:00,沪指报2754点,跌8点,成交767亿;深成指报11069点,跌17点,成交444亿。

   从技术面来看,沪指已经连续3日缩量盘整,120日“牛熊分界线”二次下破已有5天,本周如不能重演93日的大阳收复,那就是有效破位,在跌破半年线之后,我们认为股市空头已经占领主动,大盘中期已经走弱,因此半年线以下的最高仓位是30%,最好空仓休息。半年线下的机会实际上并不是很多,第四季度可以重点关注消费板块,因为中国的出口频繁遇到反倾销的贸易保护主义的压力,出口增长很困难;而中国的投资严重依赖政府投资,在民间投资不能有效放大的情况下,政府投资的作用将呈现递减趋势,并且处于对未来通胀的担心,信贷规模也会出现萎缩,因此未来启动内需将成为促进中国经济发展的必然。而启动内需的政策包括降低存款利率,降低存款准备金率,取消利息税,对消费进行财政补贴等财政和货币政策,因此未来可以关注政策的导向,关注消费板块的投资机会。考虑到降息会导致银行企业的利润降低,所以我们更倾向于降低存款准备金率和进行财政补贴促进消费。明天仍然会调整,短期支撑在2670附近(见图中绿线).

   

   整体来看,进入9月以来,市场扩容明显加速,主板IPO继续推进百亿大盘股发行不断、再融资方案屡屡通过,招商银行,浦东发展银行,万科,武钢的再融资规模都达到了100亿的规模、创业板新股批量过会未来会达到100,而这100家按照每家2亿计算,创业板总体融资规模将超过200亿,这些对投资者信心构成极大影响,同时我们也要看到,10月份两市共解禁限售股3134.69亿股,为股改以来单月解禁额度之最,流通规模超过1万亿, 而两市目前成交量仅仅维持在800亿的水平,这个成交量是无法承受如此大规模的资金需求,因此两市供给方面的压力是市场短期内难以克服的,注意风险还是有必要的。明天是国情节前,9月的最后一天,主力已经无心恋战,所以空仓休息是最佳选择.套住的明天要逢高减半仓,不然满仓过节您心里总会担心股市的调整,过不好节.

   作为趋势来说,2600点是中底部,从技术层面来讲,长期趋势不允许大盘重回2000点以下.因此大家在下跌中,不要轻易的相信那些唱空者.我们相信明年大盘会到3800点.相比目前位置,大盘上升空间远远的大于下跌空间.

 

 

 

   

  

   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017