注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

周预测轮盘:探底反弹  

2009-09-20 13:18:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾(注意不是下周预测):虽然我们继续对大盘看高一线,但是不得不提醒大家,经过了连续反弹,大盘存在调整的要求,所以如果下周出现一个100点的阴线大家不要恐慌,只要不破黄金线仍然是您大胆买进的机会,记住不要怕错,买错都要买.下个反弹目标3200附近.

 

  验证结果:我们的预测基本正确.面对周五的100点下跌,有些心态不好,腿肚子打哆嗦的投资人,输不起了又乱叫.上周我们预测轮盘建议心里承受能力差的缺口位置减点仓,你心态不好为什么不减仓?我想如果你是空仓的,一定只有一个愿望,就是盼望股市下跌,跌的越深越好.您满仓的感觉就是恐惧.而贪婪和恐惧绝对不会让你赚钱.大家可以去再次回顾我们上周的预测.本周,是不是回补了向下的缺口?周五创反弹新高的同时也在盘中出现了100点的阴线.这个百点阴线是不是我们提前一周预测提醒的?我们是不是很早就用寓言股市不断的提醒风险?不断的提醒您不要奢望卖在最高点,您赚钱了为什么不卖?赚钱不卖,套住了怪谁?

 

下周预测:我们认为周五沪指的100点阴线基本上消化了最近的获利盘,大家看到周五两市只有两只股票跌停,而涨停的股票达到8只,表明市场下跌中没有太多恐慌.所以综合判断下周大盘会出现探底反弹,下跌空间不大.本周两市收盘正好在黄金线附近,从周线来看,大盘依然处于底部阶段,所以最迟下周三会出现探底反弹,调整的极限在2850上下50点的范围内。

 

 

轮盘有效日期

9月21日-9月25日

轮盘性质

短线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2775

箱顶

3187

强支撑

2875

基本上是半年线附近

第一阻力

2977

第二阻力

3081

工作线解盘

沪指

2963

深成指

12024

黄金线解盘

沪指

2963

深成指

12008

黄金线走平,观望暂做空,控制仓位

预测热点

背景一:

   9月21日至25日,国家主席胡锦涛将赴美国纽约和匹兹堡出席联合国系列峰会和20国集团领导人第三次金融峰会。据了解,本次峰会将于9月22日在联合国总部举行,旨在为12月召开的哥本哈根会议凝聚政治共识,注入政治推动力。届时,胡锦涛主席将出席峰会并在开幕式讲话。从目前掌握的资料看,胡锦涛主席将在峰会上全面阐述中国在气候变化问题上的看法和主张,呼吁国际社会加强合作,、应对气候变化带来的挑战,并介绍中国所做的努力。最为重要的是,胡主席将会宣布中国采取的重要措施。在这一重要时点来临之际,建议密切留意“低碳”主题。

 

背景二:

光大证券将于本月24日(下周四)举办“09年低碳经济投资论坛”,届时发改委等权威部门的有关专家并做主题演讲。另外,部分上市公司高管也将会出席论坛共同探讨低碳经济大背景下的投资机会与前景。

 

背景三:低碳经济方兴未艾 节能首当其冲

1、 欧盟委员会8月31日说,欧盟淘汰白炽灯第一阶段禁令9月1日起正式生效,欧盟各国商家将不能再购进100瓦白炽灯。

2、发改委:逐步淘汰白炽灯计划工作启动。中国是照明产品的生产和消费大国,2007年,白炽灯产量44.4亿只,占世界产量的1/3,出口29.8亿只;紧凑型荧光灯产量30亿只,占世界产量的80%,出口22亿只。中国照明用电约占全社会用电量的12%,采用节能灯替代白炽灯可节电60%-80%,若把现有在用的白炽灯全部替换为节能灯,一年可节电480亿千瓦时,潜力巨大,是实现节能减排目标的重要途径

 

轮盘方向

探底反弹

 

仓位控制

80%

仓位变化

如果周一收盘前跌破黄金线则减仓。

轮盘解析

黄金线附近可以持股,但是要控制仓位

政策分析

利空:新股发行没有减速,企业再融资压力大。

利好:截至9月18日,已有5只股票型基金结束了募集,目前仍有10只股基将于9月底前结束募集。业内人士认为,这批股基无疑会给节后的A股市场输入大量的新鲜血液,成为稳定市场的重要力量。

综合判断,国情节前以震荡为主。

短线操盘

八大铁律

  坚持纪律比赚钱更重要,如果跌破黄金线,则空仓观望休息为主.

本周股票池

低碳经济:600261,000096,600578,600586,600875

医药:600297,000153,600557,002198

食品饮料:002143,002216

商业连锁:600682,600712,000785

有色:600459,000657

 

博友留言转贴:感谢凯恩斯博主,您博客里的寓言很有用啊,例如哪里住宾馆找男人的事,在我回味时发现它就是博主告诫散户勿贪婪,然后我就卖出了力合股份,避免了周五的7%大跌.

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017