注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.15 财经新闻点评  

2009-09-15 07:45:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  累计用电量增速年内首次由负转正

  国家能源局和中电联14日公布的数据显示,今年前8个月全国全社会累计用电量23409.24亿千瓦时,同比增长0.36%,增速年内首次由负转正。

 

  点评:考虑到统计数据中央和地方存在不一致的地方,所以相比GDP,CPI,基金经历更喜欢看发电量数据,发电量的转暖意味着其实开工的增加,生产开始活跃,中国经济开始复苏.

 

  金融危机给中国带来了什么

  去年今日,华尔街大型投行雷曼兄弟公司宣布破产,以此为标志,百年一遇的金融危机迅速席卷全球。有赖于各国政府及时携手推出了一系列救市计划,一年后的今天,全球经济渐露复苏迹象。

点评:我们在危机发生的第一天指出,危机意味着危险和机会.我们国有企业要注意风险,同时要把握机会,注意走出去.我们有几个国有企业把握了机会?我们提醒之后,全球商品市场暴跌,国航出现了巨额亏损,看来我们的国有企业领导根本没有危机意识,只有官僚作风.

 

  我就美特保措施启动世贸组织争端解决程序

  中国常驻世贸组织代表团在一项声明中说,中方当日正式就美相关措施提出世贸组织争端机制框架内的磋商要求。中方要求与美方磋商,是行使世贸组织成员权利的正当举动,是维护自身利益的切实行动。

点评:美国人不相信和解.

 

  上海证券报

  证监会调查组进驻五粮液 公司生产经营正常

  据了解,证监会调查组9月9日介入调查,“为了配合此次调查,我们已经准备了大量材料。现在公司也在等待调查结果。”这位管理人员对记者说,此次调查组队伍并不庞大,调查的内容多以公司以往的资料为主,目前公司生产经营一切正常。

点评:应当严查上市公司,不然他们根本就不把投资人,不把股东的利益放在第一位.

 

  逾千亿惩罚性央票本周缴款

  7月份敲定的逾千亿元惩罚性央票,将于本周缴款。由于本周是9月份公开市场资金到期量最大的一周,因此业内人士认为,千亿元的“罚单”上交不会对市场的资金面产生巨大影响。

 

  雷曼倒闭一周年:全球经济三大挑战待解

  雷曼兄弟倒闭一周年,眼下全球经济仍面临三大挑战。一是全球经济复苏面临很大困难;二是消减财政赤字对经济可持续发展意义重大;三是扩张性的宏观经济政策导致全球通胀预期上升。

 

  证券时报

  中国股权基金协会筹备方案已报国务院

  中国股权基金协会的成立筹备工作已进入最后冲刺阶段,目前方案已经报送国务院,只等发令枪的正式扣响。另据消息人士透露,由于股权基金的相关业务工作要涉及多部委的协调介入,因此协会可能将采取十部委的联席监管体制。

 

  东方证券:明年新增信贷或达7万亿

  随着8月信贷数据的出台,市场对2009年全年新增信贷保持10万亿元以内已基本达成共识,但对明年信贷投放则未能形成明确预期。不过,东方证券于昨日发表研究报告指出,明年全年新增信贷或达7万亿元,并很有可能成为明年政府认可的流动性增长参考目标之一。

点评:这个是明年股市反弹的基础.

 

  摩根大通上调中国明年GDP增长预期至9.5%

  摩根大通高级中国经济师王黔昨日发表报告表示,“我们将中国2010年GDP增长率预测上调至9.5%;预期明年将会加息两次,加息幅度为27个基点。”

点评:这意味着股市在3000点上面是有基础的.

 

  证券日报

  “地王效应” 推动房价持续升温

  今年以来全国房价持续升温与各地“地王”频现不无关系。最新的“地王”诞生在数天前,9月10日中海地产以70.06亿元拍下上海普陀长风6B、7C地块,以129%的溢价率和2.2万元以上的楼面价格,再次刷新了“地王”记录。

  点评:建议追查当地政府的地王责任人.这是典型的政府不积极提供土地,相反他们却靠土地发财,执行土地财政的结果.我们把香港那个屁大点的招拍挂的经验全国推广,本身也许就是错误的,这个结果是,中国的房地产市场早晚有一天会象上个世纪的日本一样崩盘.考虑到中国的城市化和人口高峰没有完成,时间会延长到2020年前后.大家可以把我的话记下来,房市崩盘的一天大家再想起.

 

  9月以来领涨股票均吻合宏观经济数据

  昨日,沪深两市延续9月以来的良好反弹势头,上证指数部分回补8.17跳空缺口,重新站上3000点整数关。有38只非S或ST个股以涨停价收盘,1464只上涨,普涨格局明显。

 

  保监会:前9月开18张罚单金额达236万元

  据记者统计,从2009年2月至今,保监会开出行政处罚裁定书18份。其中,受处罚机构9家,受警告、责令撤换等行政处罚的个人达到14名。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017