注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.16财经新闻点评  

2009-09-16 07:55:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  今年“打新”收益率同比增加一倍

  由于新股发行制度的改革,今年以来网上申购新股的中签率明显提升,而且网下配售相对网上配售的优势也被明显削弱。根据2009年新股发行锁定资金规模和上市首日受益情况统计,投资者申购新股的收益率为0.14%,同比增加了119%。

点评:炒作这个,新股民早晚有被套的一天 .

 

  现在买房,买的是房地产的通胀

  为应对国际金融危机对经济的负面影响,“量化宽松”或适度宽松的货币政策应运而生,增发货币成为世界各国拯救经济的重要举措。

点评:问题是不多提供房源怎么办?

 

  新基金与“一对多”:缓步建仓 大跌大买

  8月以来新基金平均首发规模骤降,与之相比,“一对多”产品却受到了市场的热烈追捧,平均每只能发到2亿元左右。这批新资金对于后市并不看淡,但短期而言,认为还需观察10月开始发布的上市公司三季报数据,目前均拟采取“倒金字塔”式方法,缓步建仓,大跌大买。

点评:大家还记得我们的砸锅卖铁买股票信号吗?那些天天骂我们抄底不对的人是不是应该问问自己错在哪里?还记得我们在2639前夜提示三天内见底反弹吗?还记得7月初我们就提示大盘要跌到2660附近吗?

 

  上海证券报

  国际板未开先热 券商打响承销战

  中信证券内部人士日前向本报透露,已经接到汇丰控股及中信泰富的委托意向,作为其上市的保荐及承销商,目前公司正在对这两家公司进行进一步的调研,为其准备上市申请材料以及起草募股书等事宜。

 

  审计署全面审计“4万亿”投资计划

  据悉,审计署近日对“4万亿”投资计划开展了全面审计。除了此前媒体报道的对大型商业银行信贷资金流向进行摸底外,还将在财政、投资、环保、产业、土地等方面进行审计调查。

 

  全国中小企业贷款增幅首次跑赢“大市”

  在15日举行的第六届中博会银行业参展参会新闻通报会上,银监会发布消息称:银行机构不断加大对中小企业的信贷扶持力度,今年前六个月,全国中小企业贷款增幅首次跑赢“大市”,高于全国企业贷款平均水平。

 

  证券时报

  万科百亿再融资方案获高票通过

  昨日下午,万科在其位于深圳的公司总部召开了2009年第一次临时股东大会,公司的百亿再融资方案获高票通过。公司高管表示,此次融资核心理由是万科确信已重回增长轨道,并重申未来万科坚决不拿“地王”。

点评:万科历史规律是通过增发后都是先涨几天,然后开始一路下跌。

 

  五粮液否认偷税炒股传言

  遭证监会调查事件曝光以来,五粮液面临的外界质疑声浪日渐高涨,该公司昨天下午召开媒体说明会,首次对遭调查一事作出解释。不过,五粮液董事长唐桥在现场明确表示:“究竟什么原因被调查,我也不知道。”

点评:内部炒作。记得我们在电视台提示过,也是是好事。

 

  工信部五措施确保轮胎业平稳发展

  工信部总工程师朱宏任在参加商务部、工信部联合召开的输美轮胎特保案情况通报会时表示,特保措施具有传导性,美采取措施后对其他成员的影响也有待评估。妥善处置贸易摩擦,处理好与WTO成员的贸易关系,稳定外需形势,对企业走出去扩大产品出口尤为重要。

 

  证券日报

  深交所发文规范中小板上市公司大小非流通

  作为我国国民经济体系最活跃的部分,资本市场已走过近20年的风雨历程,并取得非凡的成就。但作为“新兴加转轨”的市场,中国式暴涨暴跌所折射出的资本市场深层次矛盾,也备受各方高度关注。这些问题正在加以解决,并且进展积极。

 

  人保集团:AH股上市方案还没制定好

  昨日,有消息称人保集团择机在内地和香港两地上市的方案已获得国务院批准。不过记者随后从人保集团副总裁周树瑞处了解到,上述消息并不确切。“目前上市方案还没制定好,怎么可能获批?”他反问说。

 

  商务部:8月实际使用外资首次实现年内单月同比增长

  商务部新闻发言人姚坚15日表示,8月当月,我国全国新批设立外商投资企业1867家,同比下降2.05%;实际使用外资金额74.99亿美元,同比增长7%,为2009年以来首次单月同比增长。其中,制造业新设立外商投资企业716家,同比下降5.42%,实际使用外资金额42.88亿美元,同比增长11.72%。

点评:外资再次进入中国。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017