注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.15直播:调整就是机会  

2009-09-15 07:34:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年9月15日,收盘在黄金线2935点以上,大盘中线持股待涨第5交易日,大盘会在补3039点缺口后,冲高回落,回踩5日线附近后还会反弹,阻力3055/3081/3107点,支撑3003/2977/2951/2925点.回落黄金线附近可以低吸,不要怕买错.第二个长期反弹目标3250.

 

   有些朋友总想寻找到最满意的卖点,我可以讲个股市给这些朋友听: 

   一群女士去度假,看见一幢五层旅馆前竖着一块牌子:“仅招待女士。”当然她们都没带男友和丈夫,就决定住进去。

  一个招待向她们说明情况:“旅馆有五层,你们上去时,看到喜欢的楼面就可以住进去。每层楼都有标示告诉你们里面有什么,你们很容易选择的。”

  她们开始上楼。一楼标示写着:“这层楼的男人既矮小又平庸。”她们笑着,毫不犹豫地走上二楼。

  二楼标示上写着:“这里的男人矮小但英俊。”这当然不够好,所以她们继续上楼。

  三楼标示上写着:“所有这里的男人都高大但平庸。”仍然不够好,她们想要更好的,因此继续上楼。

  四楼标示非常诱人:“所有这里的男人既高大又英俊。”女人们都很激动,想住进去,但想到还有一层楼,怕错失什么,就径直走到了五楼。

  在那里,她们看到标示是:“这里没有男人。建这层楼面的目的,就是为了证明,没有任何东西能使人感到满意。”

 

   在投资生活中,我们上五楼的朋友还少吗?明明得到了很好的,却又害怕后面还会错失什么,怀着这样的态度去选择,投资生活难有快乐,难有满意!人人都希望自己的卖点是最好的,卖掉就能马上跌的,这样赚钱才兴奋,才心跳,才有满足感,确实这感觉不错,但是会累积贪心,心跳与刺激都会上瘾的,一卖出就跌本来就带有偶然性,如果我们一味追求偶然,那么最终能赚着钱走出来,也会变得十分偶然!其实,每每想走向最满意的卖点时,就已经错过很多很多的快乐,和停下来轻松选择的机会,所以说这种最满意的卖点,我们不提倡,与其追逐最佳卖点,不如操盘方式简单些,坚持黄金线原则:黄金线上持股为主,多看少动.

 

9:31 大盘小幅高开,震荡.

9:34 反弹.

9:37 今日报告摘要
长江证券*行业研究*点评报告*集装箱个别航线达到盈利,油轮尚处低谷-航运公司调研记要
我们在上周调研了上海和南京地区4家航运公司:包括两家集装箱运输公司:中远集运和中海集运;一家油轮运输公司:长航油运;一家沿海煤炭和油轮综合性运输公司:中海发展。
(1)集装箱运输市场:个别航线短期可达盈利,但2009-2010年仍难盈利
经过7-9月欧洲、美洲航线持续的提价,在目前集装箱个别航线可达到盈利,比如欧洲航线。圣诞货量可持续到10月底、11月初,而出货量最旺盛的月份是8-9月。4季度后要看货量状况,目前对运价能否持续还未抱太乐观的预期。明年总体状况会好于2009年,估计1季度会比现在差,但比2009年1-2季度好。考虑到目前10%的闲置运力以及未来运力投放,总体来说,集装箱全行业在1-2年内要达到盈利还有难度。对于中海集运和中远集运,要实现单季度盈利有难度,但下半年大幅度减亏无疑。
(2)油轮运输市场:目前还处低谷,预期2010年运价有所回升
油轮运输市场已经持续半年处于低谷期;油轮运输公司公司3季度盈利不敢乐观。4季度运价或有季节性反弹。2010年油轮市场总体会好于2009年,估计前低后高。2010年运价反弹的力度取决于2点:(1)单壳淘汰的力度。目前韩国、中国、日本、印度4个国家单壳占比在70%左右,韩国已经规定2010年底限制单壳进入;但日本和中国还未表态。若中国方面能出台相关规定,可促进油轮市场运价回升。
(2)沿海煤炭运输市场:3季度量价齐升
3季度,沿海煤炭运输公司运量和运价都出现显著上升。沿海煤炭每年运量为4亿多吨,今年预计下降3%左右,2010年运量预计上升2-3%,但考虑运力会增长5%左右(目前沿海运力2000万吨左右,明年估计增长100万吨左右),预计2010年沿海煤炭运价小幅度波动。

9:41 8月用电量激增有望拉动需求推高煤价
国家统计局上周公布的8月发电量增速攀上14个月高点,昨日,国家能源局公布的8月全国全社会用电量亦为14个月以来增速最快的一月,前8月累计用电量也在年内首度实现正增长--其中,8月份10个西部省市用电量呈两位数增长。
电力经济专家、国家电网北京经济技术研究院副院长胡兆光表示,这表明,在国家投资的拉动下,内需已经启动,经济已经告别了严冬期。也有分析指出,累计用电量首次实现正增长是一个质的变化。
在记者的采访中,多位分析师认为,昨日公布的数据基本符合预期,累计用电量首次实现正增长是一个质的变化。分析师指出,在去年下半年同期低基数的影响下,今年下半年用电量需求回升趋势已经确立。
工商银行投资银行部研究中心分析师韦巍进一步指出,随着用电需求的回升,火电行业盈利能力将持续改善,发电量回升也将拉动煤炭需求推高价格。

9:49 补缺口后回落.基本按照盘前分析在运行,正常.

9:54 反弹的阻力在开盘点附近.

10:06今天早盘信号是大盘以震荡为主,不会大涨,也不会大跌,这种图形是高抛低吸的最好时间.下跌要敢买.

 

10:13 大盘继续调整.煤炭板块表现很好.生物制药依然强劲.

 

10:16 支撑是3003.

10:20 今日,盘面会冲高回落,下午再反弹,所以调整不要惊慌!

10:29 震荡反弹.

10:34 调整.探3000附近.有可能破3000.

10:40 就象前几天到了2999就下跌一样.今天破了一点点就反弹.

10:50 确认3000支撑后再次反弹,阻力3020.

11:05 大盘震荡.不过还要反弹.

11:28 刚才提示的基本是最低点.反弹很强.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017