注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.7大盘直播:震荡回升  

2009-09-07 08:30:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年9月7日,沪指黄金线位于2915点,周五收盘在黄金线下,大盘中线持币观望第21交易日,大盘维持震荡回升的走势,阻力2880/2925/2936/2987点,支撑2831/2800/2769/2738点.周末新闻报道,流感有爆发趋势,关注生物制药板块.

 

 

机构研究报告: “甲流”疫苗公司业绩将上调

 

  据悉,国内涉及流感疫苗生产的企业,除北京科兴生物和华兰生物外,还有天坛生物、长春长生、江苏延申、浙江天元、雅立峰、长春生物、兰州生物、上海生物、海王生物等十一家。

 

  招商证券表示,华兰生物拥有国内最大的甲流疫苗产能,将是政府采购的大赢家,预计公司获得中央财政采购200万人份较为确定,后续存在地方财政采购,及韩国、泰国和中国香港地区等采购预期。华兰生物是国内第2家通过专家审评的甲流疫苗生产企业。截至8月31日公司已报送甲流疫苗批签发454万剂。招商证券表示将上调公司2009年业绩预测。此外,天坛生物甲流疫苗研制上市时间比华兰略晚3天,但也将很快获批,预计年底前可生产400万人份。

 

  申银万国对甲流疫苗企业的受益程度做了两种假设。第一种情景,2009年底前国家订单为1.3亿剂,10家企业将满负荷生产。华兰生物和天坛生物获得国家订单将超预期,2009~2010年业绩将有很大弹性;第二种情景,2009年底前国家订单为6500万剂,甚至只有1300万剂,华兰生物和天坛生物产量除供应国家订单外尚有较大剩余。但由于全球甲流疫苗供给不足,国内企业甲流疫苗可能出口至海外市场,获取更高的利润。

 

  概念炒作已进入第四阶段

  在4月“甲流”炒作的初期,由于疫情事发突然,许多和流感没有任何关系的个股也被市场热炒。随后,炒作的热点向治疗药物“达菲”聚集,期间莱茵生物(002166)受到爆炒,同时生产“达菲”诊断试剂的达安基因(002030)、科华生物(002022)均受到市场热捧。

 

  现在,二级市场对流感概念的炒作已经转换到了疫苗股的身上。长江证券研究员叶颂涛认为,甲流感不会像SARS那样突然消失,而是可能像乙型流感那样长期存在下去。

 

  此外,据《每日经济新闻》记者了解,“甲流”有效药物是达菲和乐感清,专利药企业分别是罗氏和葛兰素史克。国内有海正药业生产达菲中间体,长江药业和上药集团生产达菲。随着感染人数增加,政府对达菲采购量将上升,达菲中间体生产商海正药业会明显受益,上药集团产量较小,受益程度次于海正药业。

 

9:25今天早盘冲击黄金线适当减仓.目前单家QFII额度上限拟提高。市场下有估值支撑,上有流动性压力,短期将在2800-3000点震荡整理。

 

9:27 化学制药机构研究报告

-化学制药9月份月报-政策向好、业绩向上
投资要点:
2009年8 月份,医药板块下跌了5%,相对于上证指数下跌22%的跌幅,领先了17 个百分点,基本上将2009 年上半年相对大盘的差距弥补,预计2009 年下半年医药板块相对于大盘依然能有8-10%的收益;
2009 年中期医药板块共实现销售收入1055 亿元,同比增长4.67%,实现净利润83 亿元,同比增长16.29%,高出市场整体增长率近30 个百分点,预计全年利润增长在20%以上;
其中化学原料药大幅下滑,拖累了医药板块整体的业绩,中成药、医药商业、医疗器械的主要公司实现30%以上的增长,化学制药增长平稳,增速较快的都是业绩较差的中小公司;
医药板块的市盈率(TTM)只有34 倍,相对于市场的估值溢价率为1.49 倍,基本处于历史估值的中位,估值溢价率有提升的空间;
9 月份我们继续推荐基本药物目录受益公司南京医药、天士力,流感受益公司海正药业,集团内部整合企业哈药股份和三精制药。

 

9:32 高开,还要去会回探.关注开盘点支撑.

9:37 回探开盘点再次反弹.

9:39 生物制药全部在上涨.多只涨停.

9:46 可以考虑适当的减点仓.支撑在2885.

9:53 不破2890仍然有可能继续反弹.

9:54 生物制药上涨太多,不追高了.

9:55 我们9.1日提示机构资金抄底的601166已经成为大反弹的龙头股.

10:00 早盘给出的信号是,今天以震荡为主.

10:09 继续调整.

10:18 反弹阻力在2890.

10:27 站稳2890意味着还有反弹.

10:29 创投再次异动.

10:32 创业板破壳在即“创投概念股”谜底渐明
  清科研究中心一份报告。清科研究中心整理出了94家首批通过创业板初审受理企业名单;其中有38家曾披露有VC/PE投资。同期,联合证券分析师冯伟最新发布的策略研究报告指出,目前上市公司中具有创投概念的一共有82家。
   根据清科研究中心的数据,在38家公布曾经获得VC/PE投资的公司中,其中有32家本土VC/PE企业。但是上市公司参股其中,并且手中项目有望首批登陆创业板的创投公司仅有9家;分别是上海紫江创业投资有限公司、深圳市创新投资集团、深圳市达晨创业投资有限公司、红塔创新投资股份有限公司、江苏省高科技产业投资公司、上海联创永宣创业投资企业、浙江天堂硅谷创业集团有限公司、盈富泰克创业投资有限公司和深圳中科招商创业投资有限公司。


   其中,深圳市创新投资集团和深圳市达晨创业投资有限公司无疑将是最有希望受益于创业板开闸的两家公司。在深圳市创新投资集团投资的企业中,目前已有5家通过了证监会的创业板上市初审,它们分别是湖南中科、朗科科技、新中大、银泰科技、中青宝网和网宿科技。而深圳市达晨创业投资有限公司所投资的爱尔眼科、蓝色光标、茁壮网络、网宿科技、数码视讯和同济同捷等6家也已经创业板初审过关。
   目前A股市场上,有四家公司持有深圳市创新投资集团股权。其中大众公用、唐钢股份各持有20%股权,而盐田港和粤电力A持股比例较少,均为3.13%。


   而深圳市达晨创业投资有限公司则是电广传媒的全资子公司,目前在国内创投界排名第8,其过去9年间成功投资了40多家有潜力的优质企业。其中同洲电子和拓维信息已经成功登陆中小板。按股权比例看,电广传媒或最为受益首批创业板上市所带来的机会。


   但是,从清科研究中心的数据来看,依据现有公开资料判断,山东省高新技术投资有限公司所投资的公司中并无已经通过证监会初审的公司。此外,周五涨停的杉杉股份所控股90%的宁波杉杉创业投资有限公司也并无项目通过证监会初审。


   不过,一位市场人士指出,由于这些经过初审的公司尚未公布招股说明书,公开资料有限,现在的许多数据并不全面,或许也并不十分准确。这些已过初审公司的股东情况到底如何,还应该以招股说明书为准.

 

10:39 本周震荡为主, 精选个股操作.

10:48 震荡反弹.

10:52 目前60分钟已经走好.

10:54 《我的青春谁做主》经典语录


1、收银员说:没零钱了,找你两个塑料袋吧。
2、别跟我谈感情,多伤钱哪!
3、我诅咒你一辈子买方便面没有调料包!
4、世界上有两种人,一种是懂二进制的,一种不懂。
5、虽然你身上喷了古龙水, 但我还是能隐约闻到一股人渣味儿 。
6、我这辈子只有两件事不会,就是这也不会那也不会。
7、我想我是太久没吃鸡肉了...不然为什么昨天看见鸡毛掸子---居然有点激动?
8、抽,是一种生活艺术;找抽,是一种生活态度。
9、我的人生有A面也有B面你的人生有S面也有B面。
10、女子无才便是德,我一定是太缺德了。
11、妈妈问我有女(男)朋友了么,我说没有,妈妈说:这个可以有。
我说:这个真没有..._
12、最近又胖了,打电话时一笑,脸蛋就碰能到挂机键。
13、执子之手,将子拖走。
14、我年轻过,你们呢,老过么?
15、人人都说我丑,其实我只是美得不明显。
16、雷锋做了好事不留名,但是每一件事情都记到日记里面。
17、逃课太多,昨天想去上课,见到教授,教授惊讶地说,这么长时间不见,长这么大了。 
18、鸳鸯戏水,都他妈淹死;比翼双飞,都他妈摔死。
19、纯,属虚构,乱,是佳人。
20、众里寻她千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾。 
21、念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混。
22、什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
23、说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!
24、你想发财吗?你想交桃花运吗?你想当官吗?你想一夜成名吗?你想永葆青春吗?
—-不要瞎想了,好好学习吧!
25、爱是一种奢侈品。如同巴黎橱窗里的狐皮大衣,那么眩目、那么迷人,可是上面的标价会让人清醒过来。
爱亦是奢侈品,只能远远的看着,别幻想或触摸它因为那需要合适的时间、合适的人相遇在合适的地点,缺一不可。
26、出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。
27、春天是感冒和感情高发的季节。有人不小心感冒了,有人不小心恋爱了,我属于前者。
我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了。
28、年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。
29、每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。
心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!
30、小时候不学习,妈妈说:“长大后让你嫁给卖猪肉的王老五。”现在我教育女儿:“好好学习,长大后才能嫁给卖猪肉的王老五。”
31、活了二十多年,没能为祖国、为人民做点什么,每思及此,伤心欲绝。
32、人生没有彩排,每天都是直播,不仅收视率低,而且工资不高。
33、前途是光明的,道路是没有的。
34、谁说天下乌鸦一般黑?其实一个更比一个黑!
35、要不是为挣钱,脸要来做什么…
36、大学的爱情纯真在于能够共同吃方便面,能够谦让着喝汤。
37、人家有的是背景儿,我有的只是背影儿。
38众里寻他千百度,抬头一看,他在天上飞…鸟人一个!
39、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
40、现实社会不是我们所想象的乌托邦,机会比大熊猫还稀少。
41、自由诚可贵,责任价更高,若为爱情故,我哪样都不抛。
42、你明明是一只蜗牛,非要背乌龟的壳,严重超载,你不嫌累呀。
43、我每天可以吃的有限穿的有限花的也可以有限但是开心必须无限。
44、长江后浪推前浪,早晚要死在沙滩上。
45、人的一生要是没有一次感情用事的话那是遗憾。
46、我和电脑的区别就是电脑用电我不用。
47、我们女孩子喜欢的是正经里带一点不正经,但这点不正经还不耽误正经的那种。
女孩子追求安稳,但又不能太安稳,安稳里要带那么一点不安分,但这点不安分又不能破坏安稳。
48、这是玛瑙吧? 这是玉的吧?真漂亮,这骨灰盒得多少钱啊? 啊?这骨灰盒啊?我以为首饰盒呢

10:57 医药股票池,不能追高买进了.
宏观层面选股:

1、基本药物受益组合——云南白药、天士力、马应龙、一致药
业等;

2、防治甲流感组合——科华生物、天坛生物、华兰生物、海正药业、达
安基因;

3、通货膨胀受益组合——广济药业
中观层面选股:

1、中药保健化组合——东阿阿胶、片仔癀、江中药业;2、中药
西医化组合——天士力。

 

11:02 股票投资看不清方向和未来很麻烦,基金2639点以来都在干吗?收集子弹.为什么收集?在不久的未来
准备打大仗,冬天会很冷,粮草储备足了,冬天无忧,幸福的等待春天温暖的阳光照耀进来.机构利用媒体发送信号,大家要会筛选信号.他们唱多就是出货,他们唱空就是机会来了.

 

11:05 大家要打起精神,只要你有了坚定的赚钱的信念,小米加步枪也能赢得世界的.

11:23 目前2900就是支撑,今日震荡为主.

11:25黄金板块天业股份600807、山东黄金600547、中金黄金600489、恒邦股份002237、辰州矿业002155异动。黄金股这次的启动,得到了国际期金的上涨支持,因此持续性会好一些.但是不追高.

 

11:28系统显示目前资金流入最大的是医药板块,其次是保险与银行板块,而资金流出最大的是有色与钢铁板块,分别流出3.16亿和2.15亿.

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017