注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

经济复苏与流动性  

2009-09-04 21:37:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月六日央行发表将会对货币资金进行动态微调的言论,随后指数出现了百分之二十多的下跌,为什么呢?很明显,因为前面大家看到的本次行情一直上涨是资金推动的行情,那么没有资金了,市场当然就跌了。但是现在并没有说要改不调流动性了,为什么又涨了呢?

对于上面的问题,我想首先要想到的是一个当前的国环境问题,那就是面临国庆临近,全国要营、造一个祥和的氛围,如果此时股市一路下跌,让更多的一些股民们没有了乐趣可言,那我想也不是一个全民开心的事,另外很多公司要资金发展,如果就此一直跌下去,那么新股又如何能做到不停的发行呢?这一点做不到,对于一些企业来说,也缺少了后续发展的动力,资金的紧张让企业不好,那么就业也就会有压力,也不利于国家的平稳。这些因素中我们在这国庆之时应考虑到的一方面因素。

针对上面的情况看,我在前面提到在指数的不断下跌后,技术空间差不多了,如政策方面有一些暖风吹来,自然反弹走强也就会成为一种新的趋势。这一点几天来得到了证实,只是周四的幅度超过了我的想象预期。

上面谈的是大的一些心理方面的问题,再看看标题,我们在看到央行作流动性调整的时候,大家也应看到另一方面的有利条件,那就是不增加信贷了,是不是说是经济已经在走一个复苏的过程了,如果说经济在不断的走高走好,那么下一步通胀就将成为要防范的事物,而流动性的需求可能就会要相对的约束,这是一种杠杆两端的效应,这边强了那边就会弱,我想是很多市场人士可以明白的。

在经济复苏的时候,我们明白流动性会有所收缩,同时物价的通胀又会有所上升,这个时候,小一些的通胀幅度则一方面增加了上市公司一定时间内的业绩提升,这会成为股价攀升的源动力,而小幅通胀速率形成的对资产增值所产生的联想则一定程度上又会刺激着资金对股市的青睐,从而增加对银行、地产、资源类股的增持。而且些股多是有较大权重的,这些股动了,指数的变化就不用多言了。

指数方面,既然本周我们认为筑底基本成功的情况下,那么下周可能在再有一点反复之后,在政策能趋暖,八月经济数表现不错的情况下,可能随着技术指标的不断修复,接下来可能就会是一个缓步上行的过程了。

操作方面,随着十一的到来,我想商业连锁类的板块,全球经济复苏的启动过程中,一些外贸性的板块可能也会成为后期考虑的对象。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017