注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

反弹目标3039点  

2009-09-04 18:50:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为中国移动模拟炒股大赛的评委,现在回答一下选手的问题:

1、我是第二届中国移动模拟炒股大赛的参赛选手,请问下周大盘行情将是怎样的趋势?
  本周出现了探底反弹,我认为经过了连续反弹,下周大盘震荡消化获利盘为主.可以关注量能,如果成交量配合,不排除继续震荡反弹,目标3039附近.
2、参赛选手问600475华光股份,后市如何?
  600475从技术指标来看,一直没有怎么调整,表明有机构控盘很好,目前中报0.24元的业绩不错.有垃圾焚烧炉的新能源题材,可以看高一线,新高没有问题.
3、参赛选手问,股市调整何时结束?还会继续牛市行情吗?
   今天沪指收复半年线2800点,意味着牛市没有结束.从技术角度分析,既然大盘按照我们的预测在2639点的缺口位置出现强劲反弹.我们认为2639点已经成为最近的阶段性底部.反弹还会继续.

问题4
   相信回补缺口后大盘即可上行,将重回半年线上方运行。因为各个板块都基本回调完毕,最强势的有色板块高位盘旋后也连接大跌两天,估计明天也将探底回升。操作策略上就是买进待涨,首选今天反弹领涨的银行地产龙头股,就如昨天本人所推进的万科A兴业银行埔发银行等超跌蓝筹股。而有色龙头股明天若再度急跌几点后买进,相信短线收益更加可观。
请问有色板块在短线内是否能帮我比赛冲一冲
   国际大宗商品价格已经出现了探底反弹,特别是黄金价格再次向新高迈进,所以我认为不管是长期还是短期可以买入有色类个股,特别是有黄金和小金属的个股.

问题5 前期石化跌停甚是壮观!尾盘有所回落,虽然反弹无量,但金融地产等权重股已经走稳,谨慎看好明天的走势!
请问:石化和地产对于比赛还有帮助吗?
  我看好地产和石化板块,因为石化股的业绩低谷已经过去,业绩会稳定增长,但是业绩不会连续大涨.所以我认为中长线可以做中国石化,但是参加比赛选择小盘股上涨的比较快.对于地产我认为可以关注上海本地的地产股.因为他们有题材,有业绩.

3  股票代码股票名称当前股数 可卖股数 成本价当前价最新市值 浮动盈亏 盈亏比率
600375 星马汽车 1900 1900 5.89 6.52 12388.00 1197.00 10.70% ▲
600966 博汇纸业 4100 4100 7.21 8.02 32882.00 3321.00 11.23% ▲
002137 实益达 3700 3700 7.88 10.84 40108.00 10952.00 37.56% ▲
002175 广陆数测 3300 3300 8.92 10.63 35079.00 5643.00 19.17%
   老师请问我这几只参赛股票对于炒股大赛是否有用?
   炒股比赛,选择小盘股思路是对的,但是要想连续上涨,必须选择有题材和业绩统一的个股,我认为以上个股参加比赛很难取得很好的成绩.最好选择有题材的小盘股,爆发能力强的小盘股.

问题6 我上网看有人说可以一早找到涨幅15点的股票,我觉得这太牛了,您看下面那帖子说的有道理吗?对于我这种比赛型的是否很有用?

1.前几天的大幅下跌,大盘在酝酿一次大级别的反弹。
2.今天开盘从盘面看,结合最近俩天的走势,得出反弹开始。
3.赶快卖掉手中反弹弱的股票,尽可能卖的高一点。
4.找跌幅深的股票,一定要高位没放量的,基本面要好一点的。对了跌幅要比大盘多,越多越好。
5.这个过程要在开盘不久完成,越快越好。我大约20多分钟完成的。
   
   我原来持有的东北制药,我认为有10%左右的幅度,就卖掉了.(后来2天的走势也确实从27.2调整到25附近).如果我是持币等待,并在25日下午买回来的话,那是非常漂亮的短线.可惜24日鬼使神差就选择了中海油服.这是个非常严重的错误,以至于影响了收益的提高,也辜负了大家的期望.买入的最大数量都是系统自动设置的,剩余的少量资金就够买入攀钢钢钒,而且该股长期调整,我也希望能看到伶俐上涨___但是恐怕还要等待时日.对于已经的事实,不可更改;对于我犯的错误,懊悔心痛之余,也告戒自己以后不再覆辙_____如果给大家带来困扰和误导,我非常的抱歉.虚拟就是虚拟,里面有侥幸和押宝的成分在.和实际的操作有区别.很多朋友勇敢的抓住涨停股票,眼光敏锐,着实让我钦佩.我也应该好好向这些高手学习.向大家学习!!再次感谢大家的关注,也感谢大赛这个平台!此致
请问我这种情况下周如何继续操作?有什么比较好的建议?
  我认为这个帖子分析的有道理,实际上8月可以看作股市的迎国情打折促销活动,是否有大行情需要看是否站稳黄金线,但是至少是个长线布局的机会.对于你的操作,我认为正象你所经历的一样,反复操作一只自己熟悉的股票收益会更高.特别是当一只股票进入主升浪之后,更是不要做波段.

问题7
600598
北大荒
2300
230012.78
12.6028980.00-414.00-1.41% ▼
601107
四川成渝
4000
40007.16
7.1328520.00-120.00-0.42% ▼
000418
小天鹅A
3900
39007.61
7.7330147.00468.001.58% ▲
这是我8月31日买的股票,请问对于大赛而言,你觉得短期是否能有收益?

小天鹅A是有新能源概念,享受家电补贴,股性活跃,可以反复操作.600598做为农业股,业绩不会有太大增加,仅仅有波段机会,持续性需要观察.四川成渝价值已经高估,不建议做.

问题8 002190已创新高,今日高位换手,微跌.后市是加仓还是减仓?
      002190是军工题材,行情没有走完,还有波段机会,但是建议9月底前清仓..因为国庆题材兑现意味着讲要下跌.
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017