注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

9.2 财经新闻点评  

2009-09-02 08:37:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报:

  30多只基金“一对多”产品获准发行

  消息人士透露,9月1日首批基金“一对多”专户产品已完成备案登记,获准于近日开始募集。首批获批的包括交银施罗德、鹏华、国泰基金、大成、招商、国投瑞银等多家公司,截至本报记者发稿时止,已有30多只“一对多”产品获准发行。

 

  8月经济“月报”陆续出炉

  PMI指数1日率先公布,8月份主要经济数据将于近期陆续出炉。专家认为,8月份宏观经济将继续保持企稳增长态势,物价、外贸等指标有望继续好转。三季度我国经济将进入蓄势和“平台整理”期,宏观积极向好的态势依然坚挺。

 

  点评:有券商研究报告认为中国经济将2次探底,理由是如果美国经济在2010年强劲复苏,那么全球资本都会流回美国,导致中国等发展中国家,资本流进减少,甚至发生资本外逃,导致股市和房地产市场产生暴跌,最终由于投资减少和流动性丧失,导致中国经济二次探底.我们看得相对乐观,因为中国和美国和象伙伴,美国经济复苏会带动中国出口复苏(目前是负增长),最终中国富裕阶层会去接外部资本卖出的廉价房.而对于投资,中国政府如果继续加大信贷支持,那么总投资不会减少很多.对于股市的资本外流,只要上市公司业绩改善,我想如果的确有价值,股市即使二次探底,也还会上涨的.

 

 

  48家拟增发公司跌破发行价下限

  自8月4日市场创出反弹高点以来,沪深两市股指出现了大幅跳水,上证指数跌幅达22.69%。统计显示,2008年8月以来公告定向增发预案,且还未实施的公司共有226家,其中已有48只股票9月1日的收盘价处于定向增发价格下限之下。

点评:市场会让价值回归,最傻的是二级市场的接盘套牢者,他们不看价值,明知道会亏损,却前赴后继的冲进去送死.可见中国不缺乏烈士投资者.他们连死都不怕,所以也不怕套牢.

 

  上海证券报:

  3200亿:8月新增贷款创今年来新低

  据知情人士昨日透露,8月份实际新增贷款规模约3200亿元。这个数字创今年来新低,也低于市场预期的5000亿。

点评:信贷提供的流动性在显著降低.股市探底也正常.

 

  汽油今起每升上调0.22元 幅度略低于预期

  国家发改委宣布,从今天零时起,国内汽柴油价格每吨上调300元。以此测算,柴油每升上调约0.25元,汽油每升上调约0.22元。业内认为,这一调整幅度略低于预期,但足以避免两大石油巨头炼油业务陷入亏损境地。

点评:调价没有预测到从今天开始国际油价开始暴跌产生的暴利!国际油价将向60美元靠拢!

 

  PMI连续六月高于临界点 经济持续向好

  中国物流与采购联合会1日发布数据显示,8月我国制造业采购经理人指数(PMI)为54.0%,高于上月0.7个百分点,创16个月新高,并连续6个月位于临界点50%以上。专家认为,这表明我国制造业持续复苏,经济总体稳步回升。

点评:数据的确显示中国经济在复苏.

 

  证券时报:

  上半年银行不良贷款“双降”阵营大减员

  14家上市银行半年报显示,虽然其资产质量改善趋势不变,但往年银行不良贷款集体“双降”(比率下降、余额下降)喜讯已经不复现。部分银行不良贷款额上升成为不争事实。业内人士预计,银行不良贷款的后续影响将在明年集中爆发。

 

  

  证券日报:

  央行单日回笼资金达1150亿元

  9月1日,央行以价格招标方式发行了2009年第四十期央行票据,并开展了28天期正回购操作,回笼资金达到1150亿元。

 

  创业板备战紧锣密鼓 深交所12日启动全网测试

  为了保证创业板有关技术准备的顺利进行,深圳证券交易所和中国证券登记结算有限公司深圳分公司定于2009年9月12日、10月10日联合组织两次全网测试,以检查各会员等市场参与者的技术系统、深交所交易系统、中国结算深圳分公司结算系统及其他相关系统的正确性。

点评:创投会持续活跃.

 

  中国中冶首场路演结束 承销商估值6.07元-7.57元

  作为国内最大的冶金工程承包商,中国冶金科工股份有限公司(下称“中国中冶”)昨日在深圳举行了新股发行的首场路演。而主承销商中信证券也于当日出具了中国中冶首份价值研究报告,认为其上市后合理估值为6.07元-7.57元,对应A、H股发行摊薄后09年动态市盈率为24-30倍。

 

点评: 仅仅0.3元的净资产,又一只垃圾股上市了!!!


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017