注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

下跌趋势需要慢慢扭转  

2009-09-01 15:27:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    今天早盘我们预测给出的信号是今日会震荡收小阳,果然今日剧烈震荡后收小阳线.虽然不能确认今日大盘止跌还是下跌中继,但是只要大盘不连续跌,就有反弹的希望.在全球经济复苏大背景下,在箱底2613点之下中线风险不大(见图).  对于价值投资者,我认为,大盘跌到现在,整体市场的目前位置是盈率是21.8倍左右,A股历年平均的市盈率是25倍左右,2005998点时市盈率是19.8.20081664点的市盈率是接近15倍,所以目前位置如果您方长远些,已经没有什么可怕,因为已经跌出了价值。所以我们盘中提示激进的投资人可以在回补2635的附近缺口时,10%仓位进场抄底,抄底的要决是,如果您做短线可以重仓抄底,但是第二天有利润就要减仓.而中线的价值投资者只能是在大盘见底前轻仓逐步的低吸,不怕调整.

 

   未来的操作策略是,不管明天是否继续反弹,明天高开过大就先离场,下跌再接回来,因为大盘连续的下跌不是一天两天就能立即扭转的.本周反弹的最大阻力在2775一线。目前2635的缺口有支撑,本周下跌极限在2581,从盘面表现来看,已经有主力资金开始抄底金融,地产,医药股,科技股,但短线企稳迹象之前暂持币观望为主。后市关注基本面实质改善的个股机会.记住黄金线下,谨慎投资人继续空仓观望,看戏也是乐趣,下面的故事或许值得大家思考. 

 

 

                    安全与生存

 

  有一天,齐王上朝的时候,郑重其事地对大臣们说:“我国地处几个强国之间,军务防备的问题,年年都要搞。这次我想来个大的行动,彻底解决问题。”
  谋臣艾子上前问道:“不知大王有何打算?”
  齐王说:“我要抽调大批壮丁,沿国境线修起一道长长的城墙。这道城墙东起大海,西经太行,连起轘辕山,接上武关,绵延4000里,同各个强国隔绝开来。从此,秦国无法窥伺我西部,楚国难以威胁我南边,韩国、魏国不敢牵制我左右。你们说,这不是一件很伟大、很有价值的事吗?”
  艾子说:“大王,这样大的工程,百姓们能承受得了吗?”
  齐王说:“是的,百姓筑城的确要吃很多苦头,但这样做能从此减少战争带来的灾难,这一劳永逸的事,谁会不拥护呢?”
  艾子沉吟片刻,认真而恳切地对齐王说:“昨天一大早,天下起了大雪,我在赶赴早朝的途中,看见道旁躺着一个人,他光着身子,都快要冻僵了,却仰望着老天唱赞歌。我十分奇怪,便问他为什么这样做,他回答说:‘老天爷这场雪下得真好啊,可以料到明年麦子大丰收,人们可以吃到廉价的麦子了。可是,明年却离我太遥远,眼下我就要被冻死了!’大王,臣以为,这件事正像您今天说的筑城墙,老百姓眼下正生活得朝不保夕,哪能奢望将来有什么大福呢?他们还不知道能不能等到修好城墙的那一天,享受永逸的将会是什么人呢!”
  

  我们在进股市投资时,第一要作到的是您的资金要安全的生存到大盘见底反弹时.所以我们做投资计划时,一定要从以规避风险,保住本金前提,我们既要考虑将来,也要顾及当前,坚持原则,达到切实可行。否则,再美好的计划也只能流于幻想,再好的形态也会走样。在等待的时候,要紧盯指标股,等待大盘5日均线走缓,走平才算稳住。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017