注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

不为下跌而过度担心  

2009-08-31 23:13:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多不利消息,特别是新股发行速度不减,大盘股的急速上市、众多大象类的公司再融资的抽血效应影响,是今天指数选择了再次急速暴跌的走势主因,但我想这并不可惧,回头看一下我在八月十九日的关于《弱势依旧,仍有下跌空间》一文可以看到,当时认为会破半年线向2639上方找支撑也就明白了这样的调整也是预期之中的一种情况,同样也是我们在近一段时间以来,大盘虽有反弹,我们并不建议大家过多的抢反弹与特别是不去重仓抢反弹的原因所在(做反弹的建议也是以快进快出为基础),也是一直建议趋势投资者不必参与的一个原因。

对于今天出于众多人意料之中的下跌幅度,除了上文提到的为国庆促销而打折之外,我想说的不过度担心之处还在于,大盘如此的下跌只会给我们多创造些反弹的空间,或者说给后面反弹走高直到创新高的过程中留一些较长的时间,这是值得可以多些乐观的地方,对于空间来说,现在看来,今天达到了百分之二十三的跌幅,也刚好过了五三零那样的百分之二十一的跌幅。一般来说,以上涨之后的回调看,百分之三十左右一般是会产生回抽的,那么我们现在多一点信心认为下跌的空间至少不用再去担心的更多,时间上,原认为四周左右,而这是第五周了,我想也是应开始出现了企稳的时候了。这是我认为不必过于担心的一方面,另一方面昨天有监管层接近人物表态说最近监管层可能正在考虑维护市场稳定的一些策略,我想这也应是符合当前的大的形势的,从国家的周边政治环境来看,我们当前面临的并不是十分乐观的情况,而国内的经济环境也同样不能十分乐观,政府高层在不断强调要保持经济平稳的势头,国庆也临近在即,一种至少是国内的乐观祥和的环境我想作为国家是应考虑的一部分内容。那么此时如何维护市场的稳定,又能不让市场过分的认为是在为了做而做的情况下,就要看管理者的管理艺术如何了,但是不管如何,我想这样的做法会有的。

对于当前能使得市场快速企稳的内容我认为我们想不到的政策一定有不少,这不去多想,但是从当前最直接的情况来看,可能最重要的就是新股发行的节奏问题,这个问题终止是不合适的,但是减慢一下速度,应当会给市场一个正面效应的,再就是对新股发行的定价问题可能也要作一重新考虑,定价过高的结果也必然导至回落,进而影响二级市场股价的回落。这是我们监管层可以考虑也是容易做到的事,我想这些简单易行的或许是可以尽快执行的。

果真如此, 刚我想我们从技术面上认为指数的下跌有了企稳反弹的要求,那么下跌就是更不必太过担心了。

明天将会公布一些八月份的相关经济数据,这个数据的出台,如果超出人们预期向好,则可能明天或会有一波大的反弹,而假如不能有好的走势,则指数明天可能仍难以乐观。这要明天盘中关注,这一点也要多加重视,但不管如何,我想我们不必会下跌而过度担心。操作上可继续坚持少抢反弹,等待相对明确机会稳健操作的原则。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017