注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

8.31 财经新闻点评  

2009-08-31 08:46:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报:

  十巨头集中沪深上市公司七成净利

  据上海证券交易所测算,截至8月31日,工商银行、建设银行、中国石油、中国银行、中国石化、中国神华、交通银行、中国人寿、招商银行和民生银行作为沪市上半年前十大盈利公司,共实现净利润3078亿元,占沪深两市全部上市公司净利润总额的70%。

点评:银行业,石化,保险股的股价有业绩支撑.

 

  IMF新增特别提款权开始生效

  国际货币基金组织(IMF)28日宣布新增相当于2830亿美元的特别提款权(SDR),其中约合2500亿美元的SDR分配于当日生效,另外一笔约合330亿美元的SDR将在9月9日通过“特殊分配”一次性发放。

 

  基金上半年扭亏为盈 利润6424亿元

  基金2009年半年报披露日前结束。据天相统计数据显示,520只基金今年上半年本期利润为6424.76亿元,这半年来基金充分体现了专家理财的能力,截至2008年底时基金业尚还有1.5万亿的亏损,经过半年的上涨已经扭亏为盈。

点评:牛市基金业绩会很好.

 

  上海证券报:

  上市公司业绩逐季回升

  上市公司2009年半年报披露今天落下帷幕。从统计数据看,与我国宏观经济上半年逐步企稳回升趋势相契合,上市公司上半年整体业绩虽然同比下滑,但环比数据继一季度增长后,二季度持续增长。

 

  宋丽萍:立足投资者特点 努力提高信息质量

  深圳证券交易所总经理宋丽萍日前表示,资本市场是一个信息驱动的公开市场,高质量的信息是资本市场正常发挥资源配置功能的前提。在中国当前的市场环境下,高质量的信息尤为重要,这是由投资者群体的结构和特点所决定的。

 

  财政政策下一步将主攻扩大消费

  对于我国宏观经济的走势判断,财政部副部长李勇29日在新理财杂志第二届CFO年会闭门会议上指出,我国积极财政政策与适度宽松货币政策配合,对经济运行产生积极影响,目前我国经济形势总体企稳向好。他指出我国下一步还应发展战略性新兴产业,培育新的经济增长点。

点评:关注商业连锁和消费板块.

 

  证券时报:

  两市半年报收官 上市公司二季度净利环比增36.1%

  上市公司半年报披露今日圆满收官。从披露的数据来看,上市公司今年第一、第二季度的业绩都呈现环比稳增的走势,且从预计情况来看,第三季度业绩有望继续向好。

 

  信贷投放热情分化 8月规模或继续萎缩

  在8月信贷市场上,国有大行与股份制商业银行表现出了截然不同的投放策略。记者获悉,国家开发银行、建设银行等大行在8月份的信贷投放压力依然巨大,但由于企业贷款意愿不足,其8月份整体信贷增量将低于7月份。而在资本充足率和拨备覆盖率等监管指标的约束下,浦发银行等部分股份制银行8月份已经停止放贷。

点评:股市很缺钱.

 

  14家上市银行上半年净赚2254亿

  8月28日,招商银行与浦发银行双双公布半年报。至此,14家上市银行半年报全部披露完毕。据WIND数据统计,14家上市银行上半年共实现净利润2254.22亿元,同比下降3.17%。

 

  证券日报:

  航空业9公司中期净利同比增90.78%

  截至8月28日,沪深两市累计1473家公司披露了中报,2009年上半年实现归属母公司所有者的净利润合计3820.05亿元,较去年同期下降12.6%,剔除不可比公司,二季度环比增长33.29%。披露中报的公司中,1165家公司今年上半年实现盈利,占比79.09%。从民航业来看,9家已披露中报的公司,共实现净利润49.96亿元,同比增90.78%,环比增127.48%,二季度同比增392.22%。

点评:航空股的业绩增长显示上午活动增加,经济强劲复苏.

 

  中国一汽与通用汽车的第一家合资公司成立

  2009年8月30日,中国第一汽车集团公司和通用汽车公司在长春宣布“一汽通用轻型商用汽车有限公司”挂牌。这是一汽集团与通用汽车合作的第一家合资公司,也是通用汽车在华成立的第一家商用车公司。

 

  基金公司平均利润107亿 高下相差670倍

  根据WIND数据显示出522只基金的利润数据,《证券日报》基金周刊统计出了60家基金公司2009年上半年利润情况,数据显示,2009年上半年,60家基金公司平均利润为107.28亿元。其中,外方股东平均利润32亿元,不及平均水平的三分之一。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017