注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

8.28财经新闻点评  

2009-08-28 08:10:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报:

  四大上市银行上半年盈利近1800亿元

  中国银行27日发布中期业绩,根据国际会计准则,中国银行实现净利润411.23亿元,同比下降2.51%。至此,四大上市银行半年业绩发布完毕,根据半年报数据统计,工商银行、建设银行、中国银行、交通银行四大上市银行上半年共实现净利润1791.32亿元。

点评:银行股业绩虽然比去年下降,但是长期看没有问题。

 

  银监会:就完善商业银行资本补充机制征求意见

  中国证券报记者27日获悉,银监会18日将《关于完善商业银行资本补充机制的通知(征求意见稿)》下发至各商业银行。《通知》明确规定,商业银行在计算资本充足率时,应从计入附属资本的次级债务及混合资本债券等监管资本工具中全额扣减本行持有其他银行次级债务及混合资本债券等监管资本工具的额度。

 

  开征客运燃油费进入倒计时

  中国证券报记者27日获悉,包括南航、东航、海航等在内的国内各航空公司日前集体上调国内货运燃油附加费,标准由目前执行的0.2元/公斤上调至0.3元/公斤,涨幅达50%。

点评:对航空公司利好。

 

  上海证券报:

  半年报收官在即 上市公司环比业绩喜人

  上市公司半年报披露即将收官,从统计数据看,受全球性金融危机的影响,上市公司整体业绩同比出现下滑,但下滑幅度小于预期,尤其是二季度盈利能力环比出现大幅提升,业绩逐步走出低谷。

点评:股市上涨有了业绩基础。

 

 

  1.28万亿 9月资金释放创年内新高

  9月份,市场将迎来今年最大一轮资金释放高峰,预计解冻的流动性将达到1.28万亿元,较8月份猛增50%。在1.28万亿元中,公开市场仍是资金释放的主要渠道。

 

  产能过剩警钟敲响 盲目炒作新能源概念有风险

  日前召开的国务院常务会议研究部署抑制部分行业产能过剩和重复建设问题。会议指出,当前要重点加强对多晶硅、风电设备等行业发展的指导,对多晶硅等新兴产业要建立和完善准入标准。

点评:要做有上下游都有的新能源企业。

 

  证券时报:

  发改委:物价不会全面持续大幅上涨

  国家发改委昨日表示,我国社会总供给与总需求基本平衡,粮食储备充足,消费品市场竞争充分,保持价格稳定具有雄厚的物质基础,当前价格总水平不会出现全面、持续、大幅上涨。

点评:还不到时候。

 

  限售股解禁迎来阶段性低点

  数据显示,2009年9月份股改限售股的解禁额度为578亿元,比8月份减少658亿元,减少幅度为53.24%。9月份解禁额度环比大幅缩减,为2009年3月份以来解禁额度最小的月份,目前看也是下半年单月解禁额度最低的一个月。

 

  再融资潮起 反弹面临考验

  在新股IPO节奏加快、创业板股票招股说明书即将预披露的背景下,A股市场融资热潮不断升温。同时,在部分金融股提出巨额再融资后,周四万科A公告拟实施公开增发,也显示再融资欲掀起高潮。笔者认为,随着巨额再融资潮起,A股市场供求平衡或面临严峻挑战,可能深度影响市场。

 

  证券日报:

  IPO重启70天:定价更趋市场化 结构性泡沫仍存

  以6月19日桂林三金获得证监会批文为起点,截至8月28日,新的发行制度下的新股发行工作已经运行了70天。综观新发行的20家公司(不包括已经过会的奥飞动漫、罗莱家纺和信立泰)的股票市盈率、中签率等一系列情况,我们不难发现,新股发行在一级市场分配上总体有利于散户。但同时,新股定价在进一步迈向市场化的同时,尚难言尽善尽美,结构性泡沫仍存。

点评:这个新股制度实际上在制造更大的泡沫,由于二级市场的基金的钱不是自己的所以他们可以自己接一级市场的钱,所以泡沫也许并不是散户造成的。

 

  下半年信贷张弛有度 流动性充裕有保障

  央行在8月25日发布的《中国人民银行年报2008》中强调,2009年要保持银行体系流动性合理充裕,合理安排公开市场工具组合、期限结构和操作力度,灵活适度管理银行体系流动性。在着力扩大内需的同时,加大结构调整力度。

点评:保持合理流动性是中国经济增长所必须的。

 

  淘汰整合 光伏产业的必经之路

  8月26日,国务院总理温家宝主持召开了国务院常务会议,研究部署抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业健康发展。并贯彻实施五项措施遏制产能过剩和重复建设。而此次会议中提到的新兴能源中,光伏产业在部分地区已经出现了重复建设以及产能过剩的情况。

点评:一窝蜂的新能源的结果就是浪费,不过从政府角度来讲,限制发展不如提出一个标准。达到有自主研发标准的企业才可以生产新能源,这样有利保护有实力的新能源企业自主研发。

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017