注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

非理性阶段不再抢反弹  

2009-08-20 06:40:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按照一般牛市下跌模式,大盘直线跌破60日均线之后都会出现反弹,但是既然大盘跌破60线两天之后,连反抽60日线的能力都没有,并且盘中不断的创反弹新低,这意味着大盘已经进入了非理性的下跌阶段.非理性下跌阶段是不能用技术指标去判断是否到底的.因为这意味着大盘进入了恐慌下跌的多杀多的死亡模式,这种情况下,所有伸手的人都会被剁手,伸脚就会被剁脚,所以下面的操作已经没有什么理由,除了卖出还是卖出.对于最近听我们做短线意见超底了40%的资金,我们昨天已经在盘前提醒:大盘还会震荡反弹,抄底资金趁反弹逐步减仓,别说我们没有提醒.对于昨天没有卖出的抄底资金,今天集合竞价清仓.沪指2800点以下不再抄底.历史多次证明暴涨必然有暴跌,经过连续的暴跌,上证指数已超跌,前期上涨的缺口2660点左右不排出有报复性反弹产生,但是这个反弹我们已经不再去抢。未来只有站上黄金线再操作.否则坚决空仓观望,留得青山在,不怕没柴烧.

 

 

对于有人希望政策救市,我想政策底不是底,市场底才是真正的底.我们不要去企求政策救市。对于有写朋友希望放慢大盘ipo的速度,我认为,中国股市本身就是畸形的,一级市场囤积几万亿打新资金,他们打了新股,就在二级市场翻倍后狂抛,而二级市场不管什么估值水平,疯狂投资者不怕套牢,前赴后继的去送死接盘,这是不区分价值的疯狂投资,疯狂总会有代价。所以只要有新股开盘价不破发行价,去套牢一级市场的资金,作为管理者就应该加速的发行大盘股,最好连中国火葬都上市,让二级市场疯狂的接盘者冷静下来,认真的分清买进的东西是否有价值。

 打击一级市场必须让二级市场冷静下来,思考价值,而在狂热的二级市场是没有人思考价值的,所以投资人只有在暴跌中才会认真思考手中的股票为什么买进就下跌,这样才能区分出股票是否有价值,让二级市场不再鸡犬升天,所以我认为对于底部不必去强寻,可让市场自动走出,所以此观点来看,尽管从常规的角度看,下跌的空间是差不多了,但是非理性阶段,我们已经不能从理性角度判断,所以最近所有的投资人都要持币观望不去抢反弹.

 

今日操作操作原则:先不管市场如何走,目前以不变应万变,坚持纪律,空仓持币观望。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017