注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

8.17直播:恐慌会导致失去判断力  

2009-08-17 07:55:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是2009年8月17日,沪指黄金线位于3242点,收盘在黄金下,大盘中线持币观望第5交易日,考虑到上周五美国股市调整和国际大宗商品下跌,所以早盘会低开,但是大盘破3000点后将出现反弹,阻力3160/3187/3214点,支撑3029/3003/2977点.

 

   我们认为反弹一定会来,因为目前仍然是牛市,牛市也有调整.牛市每次下跌都是长期投资人买进的机会.但是由于下跌没有结束,所以价值投资人可以左侧交易,因为如果您认为牛市没有结束,那么才可以去抄底布局,策略为:

 

   1.整数关附近3000区域建仓10%.

   2.支撑位2950区域建仓10%.

   3.通道下轨2810区域建仓20%.

   4.缺口2660区域建仓30%.

    5.2500区域建仓30%.

 

   需要说明的是,这个投资策略只适合有心里承受能力,同时也相信牛市没有结束的投资人.如果您比较谨慎,可以10天内不看股票,等站上黄金线再进场也不晚.有朋友给我发纸条,讲他在北京听课收益匪浅,在大跌之前已经清仓,等待新的机会,希望老师经常举行讲座。我看到后非常的欣慰,我提前3周在北京的演讲中已经提示沪指3328-3500之间会出现调整,调整极限是2660点附近.建议趁反弹减仓.我们在武汉更是特别提示,跌破黄金线3308点您就清仓,不要想是否错过行情.但是我想贪婪的想法会让有些人报有反弹的想法而失去判断力,不过没有关系,本周六(22日)我在杭州会详细讲解下半年抄底的策略,逃顶的方法.记住下跌中不亏钱就是赚钱.

 

9:26 大盘低开2995附近,如果有色低开很多,不建议继续卖.肯定有反弹.不要恐慌.

9:30 大盘低开,直接到2985.林业股受到利好刺激在反弹前列.

9:35 继续向下寻求支撑.目前支撑在2977附近.

9:37 恐慌盘已经出现.下跌幅度不大.

9:39 大盘反弹,不能确认下跌结束.

9:41 大盘如果站稳2977,则反弹目标3000附近.

9:45 继续反弹。

9:52 还会反弹,别害怕。目标3003附近。

9:57 关注能否回补今日下跌的跳空缺口。如果最近不能回补,则这里将成为未来一段时间的压制性缺口。

10:02 目前3003成为支撑,不破还会反弹。

10:03 601318有机构资金进场。我们的预测比机构早了2天,让大家担心了。

10:08 大盘继续反弹,目标缺口。601318关注价格还是准的。

10:13 上涨重势,下跌重质。目前要多关注有业绩的股票,没有业绩支撑的股票不要去抄底。一个利空来了,就会导致连续的跌停。未来仍会不断出台新的经济数据,现在却没有人能确知未来,就只能让时间和数据来做最终裁决了。据信息数据中心统计,截至8月17日,已披露中报的621家上市公司累计实现净利润685.18亿元,同比下降13.62%。这621家公司今年第二季度实现净利润425.47亿元,环比增长65.43%。显示企业业绩有跟随经济见底反弹的趋势。

10:15大盘再次调整,关注能否站稳3003点。

10:18 大盘调整。

10:20 目前阻力是3029。支撑3003。

10:28 目前3003没有支撑住,意味着进入调整周期。2977仍然是支撑。

10:33 转贴:大资金这样的杀跌行为有三种目的,第一是获利过多,可以暂时了结利润,让现有的热钱退却一部分保留实力。第二是,利用这样谁都的快速下跌来试探政府的政策底线,看一看上一次2900的IPO底线击破后效果是什么。第三是,当击破政策底线明白了政府对于资本市场的本意后再决定现在是否就布局明年的行情。从目前的大盘板块运行上来看,下跌的速度有了,但是下跌的力度不够。除了权重板块的跌幅较大,个股依然有部分成为热点。只要有热点那么信心就不会完全涣散,还会有力量组织反抗。有色金属的走强已经不来源于国际期货的价格,已经成为了一种纯粹投机的工具,在众多资源股已经倒下之后,有色金属必定成为下一个空头打击的目标。只有当有色金属倒下,市场的人气和赚钱效应才会完全散失,也才能达到主流机构最后捡廉价筹码的机会。其实我们看一看石化双雄的走势就已经明白了有色金属接下来的结局。直至现在还是有很多人不愿意相信中国石化10元大盘见底,那么我们就走着看谁笑到最后!有色金属一旦领跌,那么不止大盘的下跌幅度出来了,下跌的力度也出来了。虽然我不愿意看到这样的结局,但是当中石油都9连跌后,我有什么理由乐观资源类板块?美国大跌,预计今天有色补跌,房地产,卷商和保险为后市力量,大家关注.

 10:36 对于大盘未来的走向,我们坚持纪律就可以了, 不做顶, 不抄底.

10:41 大盘继续调整.没有业绩的股票风险已经巨大,因此,目前就算仍看好中国乃至全球的经济复苏,结构调整也是必须的。

10:42 大盘继续调整,目标2950.不设止损不进场做反弹,有多少散户能做到?

10:48 反弹阻力是2988.如果突破,则大盘进入振荡期.

10:59 新低2950有反弹.

11:02 有机构在人为制造恐慌,中石油一下子砸三毛.

11:09 大盘能否突破站稳2964很重要,不能站稳则还会调整.站稳则要进入反弹时间.

11:13 大盘继续反弹.按照策略胆子大的可以在2950点附近低吸10%.胆小的继续空仓观望.

11:30 大盘参与资金很少.观望为主.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017