注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

7.20财经新闻点评  

2009-07-20 08:49:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海证券报

  刘明康:控制房产贷款风险 严格执行二套房标准

  银监会主席刘明康17日在“2009年第三次经济金融形势通报会”上强调,当前,要特别防范项目资本金不实或不足风险、票据融资风险、贷款集中度风险和房地产市场风险等新的风险点。

  刘明康指出,今年上半年,我国银行业贷款规模迅速扩张,对推动经济企稳起到了重要作用,但贷款高速投放积聚的风险隐患也在增加,银行业金融机构经营活动中的不审慎行为和冲动放贷、粗放经营的倾向有所抬头。

  点评:目前中国银行业的风险不是来自房地产的二套住房,相反二套住房的购买者大多数是中国最有购买能力的人.虽然从短期来看,这则报道对房地产股价格有冲击,但是长期继续看好房地产板块.而且这仅仅是重申严格执行以前的标准,并非新增条款.

 

 

  龚方雄:3000点不是顶 牛市刚开始

   龚方雄认为,目前金融风暴已经过去,全球金融市场的系统性风险大大降低,整个金融机构去杠杆化的进程也基本结束,金融市场作为经济润滑剂的功能正在恢复,美国经济、全球的经济正在触底反弹的过程当中。

点评:后期中国股市的发展取决于美国股市反弹的趋势.

 

  姚景源:今年物价将保持低位 不会有通胀或通缩

   国家统计局总经济师姚景源19日在第四届中国金融市场分析年会上表示,CPI在未来几个月特别是四季度会有所回升,但是全年不会太高。全年整个物价情况预计既不会有高的通胀,也不会有通缩,而是保持低位平稳。

点评:我相信姚师的观点,那些毫无依据,散布中国马上会发生严重通胀的观点是不负责任的,任何一轮经济复苏都是漫长的,历史上不会1-2个月经济增长就讲已经复苏.经济危机导致的复苏的道路是漫长的,大家要有1-2年的心里准备.同时也要有1-2年大牛市的准备.

 

  去年亏损券商上半年全线“摘帽”

   证券公司2009年半年报在银行间市场已经披露过半。已经披露半年报的去年“亏损户”,全部实现扭亏为盈。曾经拖累业绩的自营业务今年成为了券商中期业绩超预期的主要原因。

点评:可以关注券商股.

 

  中国证券报

  证监会研究中心王欧:证监会正研究健全OTC市场

   证监会研究中心研究员王欧19日表示,目前推出创业板的各项工作正顺利进行,预计完成全部投资者的开户申请还需一段时间。创业板健康运行需要多层次市场的补充和支持,证监会正在研究如何健全OTC市场,从而进一步丰富多层次资本市场,加速资本市场的完善和成熟。

点评:关注创投股票.

 

  中海油筹建三个“海上大庆”

   中国海洋石油总公司副总经理周守为19日在“2009年中国海洋论坛”上表示,中海油正在筹建三个“海上大庆”,即建设渤海5000万吨原油生产基地、南海深水区建设400亿-500亿立方米天然气生产能力、在沿海建设5000万吨(650亿立方米)LNG接收站。

点评:关注中海油

 

  41家券商上半年盈利近200亿元

  截至7月19日,已经有39家券商在银行间市场公布上半年业绩。这些券商全部实现盈利,净利润总额达166亿元。加上海通证券(600837)和宏源证券(000562)这两家公布业绩快报的上市券商,41家券商净利润总额接近200亿元。

 

  中钢协将调查进口铁矿石流向

  中钢协负责人士表明,下一阶段,铁矿石的流向将成为调查的重点,政府相关部门可能会联合成立进口铁矿石流向调查办公室,中钢协、商务部以及海关等多部门联手,对铁矿石流向进行清查。

 

  证券时报

  基金四巨头二季投资揭秘:王亚伟头号重仓股曝光

  掌握大量基金资产的基金巨头们的动向历来备受市场关注。二季报显示,已公布季报的42家公司开放式偏股基金平均仓位达到84.25%,创历史新高,尤其引人注目的是,基金业龙头老大华夏基金二季度大举做多,旗下大部分基金的股票仓位已经逼近各自契约规定的上限,成为基金做多的最大主力。

 

  人寿、太保下半年保费增速望转正

  在A股上市的三大保险公司于上周陆续公布了上半年保费收入,在保险公司进行业务结构调整以及商业银行上半年主抓信贷而无暇顾及中间业务的情况下,去年保费收入中占主要部分的银保收入也随之大幅减少,这导致整个2009年上半年有两家保险公司的保费收入出现下降。

点评:保险股的业绩将开始增加.

 

  高善文:流动性宽裕局面尚未改变

  日前,安信证券首席经济学家高善文对今年二季度经济数据发表评论称,中国经济已经处于V型右侧的快速恢复过程中,其回升态势显著快于预期;流动性的宽松状态已经进入持续弱化的趋势之中,但全面的转折短期内不会发生。

点评:流动性不掉头,股市难下跌.

 

  证券日报

  深沪首份ST中报出笼 *ST炎黄续亏重组也难

  7月18日刚刚披露了两市首份ST公司半年报的暂停上市公司*ST炎黄,在恢复上市之路道却是步步艰辛,今年2月刚刚突破性完成股改,就在3月就因“涉嫌违反证券法律法规”被立案调查,不仅调查尚没了结果,如今资产重组也还是仍然沉寂,没了下文。

 

  IPO重启中小板第四单出炉 神开股份拟发4600万股

  今日,上海神开石油化工装备股份有限公司(以下简称”神开股份”或公司)公告了首次公开发行A股招股意向书,成为重启IPO后继三金药业、万马电缆(002276)、家润多(002277)之后第四家获得发行批文的中小板企业。

 

  42家基金最新仓位曝光:金融保险仍是第一超配

  随着基金二季报公布过半,基金新的重仓股和行业集中度也浮出水面。据WIND截至昨日的42家基金已公布季报来看,金融保险业仍是基金超配的第一大行业,房地产行业则从第三位上升至第二位;中国平安(601318)仍是基金最受青睐的股票。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017