注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

7.13 新闻点评  

2009-07-13 08:54:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  中国建筑今招股 融资逾400亿考验市场

  经中国证监会核准,中国建筑股份有限公司(下称“中国建筑”)今日发布A股招股书,将发行不超过120亿股A股。本次IPO预计融资规模将达426亿元,是2008年以来A股市场最大规模的IPO,由此将对大盘资金面形成考验。

点评:对市场构成利空,但是发行要到22日,所以不用过于担心大盘 .

 

  宋丽萍:建立创业板投资者适当性管理完整机制

  深交所总经理宋丽萍在培训班上表示,要在认清市场投资者行为及结构特征的基础上,建立起一套投资者适当性管理的完整机制。

点评:创业板要做好,做成中国高科技行业的纳斯达克,不要做成缩小的主板,没有创新的公司不要发行,否则不但没有任何意义,而且浪费资源.

 

 

  GDP增速明显回升 二季度有望达8%

  据权威人士近日透露,二季度GDP增速出现明显回升,约在8%左右。考虑到一季度GDP增速达6.1%,上半年GDP的平均增速可达7%。

点评:如果可以达到8%,则说明中国经济复苏明显好于全球其他国家.这也是大国经济的好处.

 

  中国证券报:

  ST东航换股吸收合并*ST上航

  6月8日起停牌的ST东航(600115行情,爱股,资金)(600115)和*ST上航(600591行情,爱股,资金)(600591)7月13日联袂公告了双方的整合方案并恢复交易。ST东航拟以换股方式吸收合并*ST上航,每1股*ST上航可换取1.3股ST东航的股份,*ST上航的股东获得约25%的风险溢价。

点评:没有业绩,不参与.

 

  久违新股未遭爆炒 发行制度改革初见成效

  IPO重启后首批新股桂林三金(002275)、万马电缆(002276)10日在中小企业板挂牌交易。市场人士认为,这两只股票的首日表现比较理性,说明股票发行市场化改革取得初步成效。

点评:不是很成功.看看中国的某只医药股在美国发行跌破发行价就知道了目前国际市场和国内的价值取向不同.

 

  保险资金三季度可能继续加仓股市

  分析人士指出,受益于股市回暖,以及二季度果断加仓,保险资金投资收益远超预期,这直接提升了保险业上半年业年随着宏观经济回升迹象增多,保险资金对资本市场表示乐观,三季度或将继续加仓股市。

点评:希望他们继续加藏,我们坐车.

 

  证券时报:

  新股首日爆炒时代或将终结

  种种迹象表明,所谓的“新股不败”神话已经被打破,新股首日爆炒时代或将终结,新股上市首日的“标杆效应”正在重新树立。

 

  下半年开局 QDII基金持续跑输A股基金

  下半年一开局,一面是A股市场再创新高,一面却椒海外市场大幅回调,受累于此,在投资于A股市场的偏股基金取得4.31%的收益同时,QDII却整体亏损了2.71%,整体落后偏股基金7个百分点左右。

 

  美经济复苏需观望 财报成色受关注

  继上周美国铝业以优于预期的业绩表现为本轮财报季拉开序幕后,本周美国股市将迎来大型银行和科技巨擘财报高峰。

 

  证券日报:

  家润多公布网上摇号中签结果

  昨日晚间,家润多公布了首次公开发行股票网上定价发行摇号中签结果。中签号码共有80,000个,每个中签号码只能认购500股家润多商业股份有限公司A股股票。

 

  招商证券否认拿到IPO批文 博时股权问题不是上市障碍

  7月11日,有人士向《证券日报》透露,招商证券已拿到上市批文,预计8月初将上市。不过,昨日招商证券董秘对此予以否认,称并未拿到批文,如果拿到批文肯定会告知。至于是在主板上市还是中小板上市目前也不确定,要看监管层的意见。

点评:下跌中有机会.

 

  通用中国改制 取消区域性业务运营架构

  新通用汽车公司7月10日正式成立并开始运营,通用汽车中国公司及其在华业务都纳入了新通用汽车公司,成为其重要的组成部分。通用中国业务未来的发展成为关注的焦点。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017