注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

2009年中报业绩预增股票池  

2009-07-13 08:42:00|  分类: 股市内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前两市平均市盈率已经达到30倍以上,所以下半年市场炒作重点将从价值回归转向业绩的成长性挖掘转变.就是说,大家都在预计下半年中国经济复苏,但是中国经济是否真的复苏?那些行业率先复苏?复苏行业里面那些企业真的业绩在改善?下面我么重点分析中报业绩增加的板块和个股中的投资机会.

在业绩增加在预期向好公司中,3家公司预计中期业绩增长20倍以上,分别是万方地产39771.13%、苏常柴A4500%、三安光电2400%;26家公司业绩预增2倍以上,其中有6家公司预增4倍以上。业绩预增幅度最大的万方地产,该公司因资产重组完成,子公司主营业务收入增加等原因,预计中期净利润为2320.50万元,同比增幅近400倍。苏常柴A因报告期内投资收益大增,而预计中期净利润约为16000-18000万元,同比增幅为4000-4500%。

 

  97家业绩预增公司中,机械设备行业的企业数量最多,有19家;其次是石化塑料行业,达到15家;医药生物、电子、房地产、批发零售都在5家以上;企业数量最少的是农林牧渔业和社会服务业,各分别仅有1家。在预增公司中,华东数控已于 79日晚公布中报,因订单充足及盈利能力提升,2009年上半年,公司实现营业总收入2.43亿元,同比增长23.14%;实现净利润4043.22万元,同比增长108.13%,预期公告为100-130%,符合预期;每股收益0.34元,同比增长54.55%。这也是沪深两市出炉的首份中报。

 

1、医药工业整体增速维持高位

 

  相对于全国工业的负增长,我国医药行业经济效益增势情况良好,医药工业利润普遍向好。20091-5月行业实现主营业务收入3219.9 亿元,同比增长18.1%;实现利润总额309.1亿元,同比增长16.8%。整体行业收入和利润增速从去年开始有所放缓,但销售利润率仍处于历史高位。行业增速趋缓的主要原因是受金融危机影响化学原料药出口出现下滑,以及医院就诊率增速也有一定的下滑。

 

2009年,中国医改配套政策和具体实施方案陆续出台,对行业发展将产生深入的影响。建议重点关注国家基本药物制度、药品价格改革和公立医院改革方案等政策的出台,特别是基本药物制度和药品价格改革将对行业赢利能力将产生重大影响。政策导向将导致医药股的分化,建议投资者重点关注医药流通和医药生物等子行业,看好其中具有较强的新药创新能力、政府事务能力和核心产品、品牌的医药企业,尤其是具有较强产品定价权的企业。

重点:002038,600607,600866.

 

  2、机械行业景气持续向好

 

  机械行业上半年触底回升迹象明显。今年1-5月,机械各子行业工业增加值当月增速已逐渐企稳,累计增速逐月提高,行业利润同比降幅均收窄,盈利能力在逐步向好。但由于行业主要是内需拉动,机电产品前5个月出口同比降幅依然高达21.9%,外需依旧不足。

 

  在114家机械行业企业中期业绩预告中,预增企业数量为19家、续盈6家、略增21家,共占总数的四成。下半年,投资带动的需求上行以及预期的低成本压力将使机械行业盈利状况持续改善。一是受基建投资及房地产业预期回暖拉动需求上行的工程机械子行业;二是铁路投资明确高增长带动下的铁路设备行业。

   重点:002202,00570,600416,600710,002204,601186

 

  3、石化行业增长形势乐观

 

  化工行业是受金融危机影响最为严重的行业之一,但在国内消费需求回暖的带动下,行业盈利正逐渐恢复,未来增长形势乐观。今年1-5月,石化行业经济指标继续回升,全行业累计实现利润总额1566.7亿元,同比下降30.9%,降幅较前2个月缩小25个百分点。石油天然气开采、炼油和化工分别占行业利润比重的31.5%、29%、38%,上中下游利润基本呈现三足鼎立格局。

 

  由于上半年原有价格的大幅上涨,增加了下游行业的成本,在市场需求仍未恢复的情况下,减若了化工产品的提价动能。从102家石化塑料企业中报预期看,预增、续盈和略增的企业数量共有27家,占比为26.47%,可以看出部分公司通过调整产能,节约成本等方式已率先走出危机阴影。

 

重点:600458,600985,002096,000155

 

  4、房地产行业公司业绩回升

 

  随着近期宏观经济的回稳,房地产行业景气度同样开始回升。1-5月全国新建商品房销售面积2.46亿平米,同比增长25.5%;销售均价同比上涨15.8%,重点城市前5个月累计销量已达2008年全年水平的70-90%,楼市未来销售仍可持续。

 

  在29家已公布业绩预告的房地产上市公司中,有15家公司预计业绩增长或扭亏,如万方地产、金融街、阳光股份、宜华地产、粤宏远A的预期净利润涨幅均超过100%。由于年初房地产市场萎缩对地产企业影响较大,部分企业仍未能摆脱亏损,有13家企业业绩预告为预减或首亏,其中光华控股净利润跌幅最大,高达727%。

 

  从历史情况看,中报披露期间,部分中报业绩“超预期”增长的个股有望大幅跑赢大盘,是投资者理想的投资选择。在中报预期行情中,建议投资者重点关注因实际经营好转的企业,对因投资、重组而使业绩转好的企业需保持谨慎关注。而对业绩预期下滑严重的企业应注意规避,防范风险。

重点:600622,600048,000002,600743,000638,000402,000031

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017