注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

7.10新闻点评:货币政策要有持续性  

2009-07-10 07:07:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券日报

  经济企稳向好 对货币政策的浮躁从何而来.为什么中国经济刚开始出现“企稳向好”的势头,一些人就开始对宽松的货币政策惴惴不安呢?6个月7.37万亿元贷款规模为什么要看成洪水猛兽呢?

 

   点评:货币政策重要的是持续性和稳定性.朝令夕改和一成不变都是不对的.一个经济周期不会因为货币政策而立即发生改变.上一个经济周期,我们的低利率政策从1999年到2005年底初持续了6年中国经济才出现复苏.美国从2002年1月到2004年7月两年半的低利率才让经济走处低谷.日本则10年零利率政策,到现在经济还没有走出低谷.新一轮经济复苏需要新的经济增长点,需要科技创新,需要技术进步.需要制度创新,也就是建立新的科学发展观.目前我们还看不到经济复苏的新的技术,新的经济增长点,因此复苏的道路还是很漫长的,过度乐观,过度悲观都是不正确的.

 

 

  力拓:“间谍门”与铁矿石谈判不是一回事

  7月9日,上海国安局证实,力拓股份有限公司上海办事处4名员工已因涉嫌窃取中国国家机密而被拘捕,并称“此事正在依法审查过程中”。

点评:汉奸多也!买办多也!

 

   首份中报款款亮相华东数控净利润增长108%

  从昨日晚间披露的中报来看,华东数控上半年共实现营业收入24336.49万元,同比增长23.14%;归属于上市公司股东的净利润为4043.22万元,同比增长108.13%。

点评:关注业绩中报增加的公司.业绩是投资的第一选择,但不是唯一选择.

 

 

  上海证券报

  深交所将对新股首日交易实施严密监控

  为充分发挥系统联合监管和执法的优势和作用,深交所近日对涉嫌违法违规交易行为的8组17个账户,提请主管机关提前介入或立案调查。

 

  “省直管县”财政改革将在我国大部分地区推行

  财政部最新发布《关于推进省直接管理县财政改革的意见》要求,2012年底前,力争全国除民族自治地区外全面推进省直接管理县财政改革,近期首先将粮食、油料、棉花、生猪生产大县全部纳入改革范围。

点评:改革有两要点:

第一,对部分财政困难的县进行补贴,同时要精兵简政.没有外力刺激,精简从来都是空谈.

第二,要坚强财政监督.要建立花钱的监督机制,第一是人大的监督,人大不批准不准花一分钱.还有从上到下的检查监督,让自己的下属单位监督等于让儿子监督老子.老子愿意听则听,不愿意,就把儿子痛揍一顿.

 

  银监会从未放松二套房贷款政策

  针对近期市场传闻银监会将收紧二套房贷款,记者从权威人士处了解到,银监会从来没有放松过对二套房贷款的政策要求,因此,也不存在收紧的说法。

  点 评:政策的确没有改变,所以即使有地方银行放松了限制,但是也是局部现象,我们不能拿几个个例讲中国的银行都在这么做.记者讲话也要有数据.

 

  证券时报

  G5:采取措施恢复市场信心

  在八国领导人努力发出增强全球经济信心的信号之后,发展中五国继续给全球经济注入“强心剂”,指出五国将继续在应对全球挑战方面发挥积极作用。

 

  三大电企二季度发电量明显回升

  今年以来,国内经济已出现了明显触底迹象,这一预期也得到电力类上市公司发电量数据的印证。从今日三家电力类上市公司发布的上半年经营数据来看,第二季度发电量比第一季度出现明显回暖。

 点评:经济复苏明显,还要扣除夏季空调用电高峰.

 

  中国证券报

  外交部:莫因司法个案影响中澳经贸合作大局

  外交部发言人秦刚9日在此间例行记者会上表示,澳大利亚力拓集团员工涉嫌窃取中国国家机密一案是一起独立司法个案,不应影响中澳经贸合作大局。

 

  陈东征:为中小企业提供全方位金融支持

  深交所理事长陈东征9日表示,要充分发挥资本市场在整个中小企业与科技创新金融支持体系中的关键性作用,为更广大中小企业提供全方位金融支持。

 

  桂林三金万马电缆今日挂牌交易

  桂林三金、万马电缆10日正式“登陆”深交所,经过前期的询价、定价过程,两只股票的发行市盈率双双超过30倍,高于历史平均水平。

 

点评:今天两只股票的开盘和收盘价将决定今年股市的估值水平。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017